ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Ночь лунного песка

Настройки текста
      Это была большая дыра в земле, закрытая кустами. Она уходила вглубь холма. Именно тут я собирала паутину. Меня передёрнуло. Так близко…       — Она могла меня утащить…       — Нет, не могла. Она сильно покалечена была.       — Я туда не полезу.       — А надо…       — Вам надо, полезайте, а я у костра подожду.       — Нет! — в два голоса ответили парни.       — Что нет? Я-то вам зачем? Вы посмотрите, там пауки, слизни, другая гадость ползучая, темно, наверняка грязно и холодно.       — Так. Пошли к костру, будем собираться, а вечером вернёмся, когда начнёт темнеть, — сказал Север.       — Что?! Вы с ума сошли? Я боюсь!       — Дуся, ты же не одна. Не бойся.       — Там мерзко!       — Не пищи, ведьма, — засмеялся Север. — Она с детства насекомых боится. А зелья из них варит. Как так?       — В зельях они сушёные или в порошок перетёртые, а тут живые!

***

      Весь оставшийся день мы запасали еду, воду, зачаровывали и укладывали в объёмные дорожные мешки. Собрали, очистили, скатали в клубки всю паутину Любовиты. Я попыталась ещё раз их уговорить.       — Почему вы не хотите меня оставить? Я сделаю щит и буду вас ждать.       — Тут две причины, Дуся, — начал Север, — Во-первых, не можем оставить тебя одну. Сколько мы будем под землёй, неизвестно. Во-вторых, надо узнать, откуда Любовита принесла песок. Найти его залежи очень важно. И есть ещё одна причина… — Север затянул последний узел и подсел к костру. — Давайте поедим перед дорогой. Я расскажу. Твой дед и мой отец друзья с детства, два волка, серый и чёрный. Наш клан отличается от всех остальных особым даром. Это дар Защитника. Только Защитник может иметь несколько способностей. И только Защитник может научиться новым способностям, не имея при этом дара. Всё это благодаря Лунному песку. Только клан Теней сдерживает агрессию клана Чёрных Ангелов. И мы, и они ищем песок. Никс тому яркий пример…       — Север! Я им ничего не скажу и не принесу!       — Я знаю, — усмехнулся тот. — Если бы было по-другому, от тебя только перья бы остались. Так вот… много лет назад два друга ушли за песком и пропали. Их жёны уверены, что они живы и им ничего не угрожает.       — Бусины Возврата не срабатывают? А если их отняли или ещё что-то?       — Бабушка твоя тоже говорит, что им что-то мешает. А значит, искать их надо рядом с Лунным песком. Когда ты родилась, наш клановый Интуит сразу почувствовал твой главный дар. Это он велел тебя спрятать, а сам ушёл искать пропавших. И тоже пропал…       — Понятно… хорошо, я иду с вами. Но не поняла, зачем было меня прятать?       — Интуиты… — начал Никс.       — Потом расскажем, — прервал его Север.       — Почему?! — возмутилась я.       — Солнце садится, вот почему, — усмехнулся он.

***

      Уже стемнело, когда мы подошли к холму. Вокруг логова, под кустами, деревьями и просто в траве сверкали белые крошечные огоньки.       — Как красиво! — восхищённо выдохнул Никс.       — Словно звёзды упали на землю! — добавила я.       — Замечательно, — потёр ладони Север, — Тогда за работу. К утру должны собрать всё. Никто не должен знать про этот вход под землю. Вот вам инструменты для сбора песка и мешочки.       — Странно, что вас назвали клан Теней, — сказал Никс через какое-то время.       — Не понял… — поднял голову Север.       — Клан Луны или Лунный клан больше подходит. Ваши волосы светятся так же как этот песок, только не блестят.       — Ещё как блестят, когда мокрые, — ответила я, — Ты же видел меня в грозу.       — Видел… — Никс закрыл глаза, провёл по лицу рукой, тряхнул головой.       — Дуся… пожалей парня, не напоминай. Твоя пляска ещё неделю будет его ослеплять.       — Ой, Никс… я не хотела…       — Всё нормально. Даже рад, что увидел настоящую пляску огня. Тебя бабушка научила?       — Их этому не учат. Оно само идёт из глубин души. По пляске определяют, насколько сильна ведьма. Ты видел то, что не каждому дано увидеть. Да ещё и выжил. Дуся должна была после посвящения в общем хороводе показать на что способна. Бабуля будет довольна.       — Сколько человек в хороводе?       — Все взрослые женщины клана.       — Вот бы посмотреть… Именно тогда огонь до небес?       — Дуся… что ты натворила? Придётся его лечить, — засмеялся Север, — Когда пляшут огненные ведьмы, всё мужское население прячется. Однажды в детстве… вышел ночью во двор. Темно, тишина и откуда-то издалека песня без слов, женщины поют. Решил посмотреть. А там, на дальнем холме, смерчи огненные по кругу двигаются, молнии с неба в них врезаются и белыми шарами вылетают. Очнулся в доме от холодной воды, которую брат мне за шиворот налил. Щёки горят, в голове шум. Брат и отец что-то говорят, а я не понимаю. Месяц в себя приходил. Посмотрел…       — Тогда получается… я слабая ведьма?       — Ты Интуит. И другая цель для пляски была — победить яд и не убить Никса.       — Я хотела, чтобы он плясал рядом со мной…       — Так вот почему он выжил. А ты чего молчишь? Почему не пошёл к ней? Обручение огнём упустил…       — Я… боялся разрушить красоту… Яд путал мысли…       — Всё с вами понятно… Ладно. Вы пока тут собирайте, а я пойду на стволах деревьев посмотрю и вообще… последний обход сделаю.

***

      Когда весь песок был собран, я достала одну песчинку, положила на ладонь, разглядывая. Свет от неё словно тянулся к Луне, колебался от лёгкого ночного ветерка, как белый огонёк. Ладонь наполнилась новой силой и растеклась по телу.       — Дуся, ты вся светишься… а волосы просто сияют. Что ты делаешь? Убери. Вдруг это опасно.       — Такие приятные ощущения… и музыка в голове звучит.       — Дуся!       Я вздрогнула, убрала песчинку. Но сила осталась. Что-то новое и прекрасное наполнило меня. Я тихонько запела, вторя волшебной музыке. Сжала и раскрыла ладони. Два белых огня поднялись и осветили меня. Плавно, чтобы не затушить их, я начала танец. След от огней долго не таял в воздухе, образовывая светящиеся узоры.       Вдруг зазвучала свирель, это Никс точно уловил мелодию. Двигаясь вокруг него в танце, я наполняла воздух лунным светом, который оседал на его волосы, лицо, руки, одежду. И вскоре мы оба засияли лунным светом. Энергия восторженного счастья переполняла нас. И только рассвет затушил огни, постепенно растаяли узоры. Мы стояли, глядя друг другу в глаза. Магнит чувств притягивал с огромной силой… и мы сдались.       Меня разбудил крик пролетающего ворона, но это был не Север. Потому что Север лежал недалеко от нас, а мы были укрыты его плащом. Парни крепко спали, только я услышала этот звук. Медленно и осторожно выбралась из-под руки Никса, оделась. Заметила, что в его чёрных волосах появилась белая прядь. И во мне что-то изменилось. Что?       Я достала из сумки свёрток своих обрезанных волос. Из них получится отличная нить для Бусины Возврата. Спасибо бабуле, научила плести особым способом и именно из волос. Она всё предвидела.       Первым проснулся Север. Он резко вскочил, но увидев меня, сразу успокоился. Мне было неловко, ведь он нас видел…       — Север…       — Я рад за вас. Мало того, я счастлив, что видел танец ведьмы Лунного Огня. И горжусь своей племянницей.       — Я?… Как?… Но Лунная ведьма это просто легенда.       — Нет, теперь нет. Прошлой ночью появилась новая ведьма Лунного Огня. И ещё Лунный огонь соединил тебя и Никса. Теперь вы муж и жена на всю жизнь. Я свидетель.       — Север!       — Не закипай. Я ушёл, когда потухли огни. Вернулся, вы уже спали, — он обнял меня, поцеловал в висок и прошептал, — Дуся, очень тебя прошу… теперь будь особенно осторожна в колдовстве. Ты сама стала, как лунный песок, источником силы.       — Я всего лишь пару минут подержала песчинку на ладони.       — Это должно было случиться рано или поздно. Взаимная любовь, полная Луна и лунный песок пробудили твой основной дар.       — Почему же тогда ты смотришь на меня с такой жалостью?       — Помнишь, что случилось с последней Лунной ведьмой по легенде?       — Её убили чёрные крыланы… за жестокость… - раздался голос за нашей спиной. - Но перед смертью она успела наложить на них своё проклятье. Все чёрные крыланы стали жестокими и кровожадными.       — О! Никс. Ты проснулся…       — Никс другой, поэтому он рядом с тобой. Вам предстоит разрушить проклятье. Не спрашивайте как! Я не знаю.       — Хочу есть, — заявила я неожиданно для самой себя.       — Правильно. Еда самое лучшее успокоительное средство, — улыбнулся Север.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.