ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Ловушка

Настройки текста
      — Эта пещера как раз под голубой, — сказал Никс. — Я ещё наверху удивился звуку, который услышал. Не поверил…       — А если всё это рухнет?       — Когда-нибудь так и случится. Вода разрушит и создаст новый проток. А на месте провала появится озеро. Лунное…       — Оно уже есть и пусть остаётся тут под землёй, — сразу вставил Север. — Я знаю, что произойдёт, если песок станет доступен всем. Дураков на свете ещё предостаточно.       Мы сидели на тёплой каменной плите. Зачарованный огонь хорошо прогревал её. Даже одежда быстро высохла после стирки. Сами отмылись от въедливого запаха из пещеры Любовиты. Мой огненный шатёр здорово в этом помог, вода-то холодная. И после всего мы очень хотели спать.       Первым, как всегда, проснулся Север, облетел вороном всю пещеру, поднялся к истоку водопада и даже немного прошёл вглубь по руслу.       — Там тоже светло, всё видно. Вода до колен не доходит. Много больших камней и высокий берег. Пройдём. Чуть выше водопада удобный выступ, Никс сможет на него взлететь.       Так и сделали. С каждым шагом мне становилось всё легче и легче идти. Музыка смешивалась с журчанием воды и звучала громче. Я тихонько напевала её, порхая, как птичка, с камня на камень. И в какой-то момент поняла, что могу лететь, не касаясь земли. Ооо… волшебное ощущение! Я кружилась, поднималась и зависала где хотела.       — Дуся, ты похожа на лунного мотылька. Тебе и крыльев не надо.       — Это да. Только не улетай от нас далеко, — добавил Север.       Постепенно становилось светлее и больше песка. Повсюду в камне стали появляться прожилки лунного камня, похожего на потрескавшееся стекло. В нескольких местах из такого камня лежали целые глыбы, перегораживая поток. Север их гладил с блаженной улыбкой, при этом глаза сияли восторгом. Никсу приходилось с хохотом отрывать его от этого занятия. Ребята очень смешно дурачились.       — Мы нашли… мы нашли это место! — приговаривал Север, в очередной раз, поглаживая белый камень.       — А мы тут не первые. Вот, посмотрите.       Я принесла красивый кожаный ремень с пряжкой в виде головы медведя.       — Это же…       — Что?       — Это ремень Интуита. Я его с детства помню, начищал до блеска, а потом шёл смотреть картинки в книгах и учился читать.       — Если ремень здесь, то значит, он прошёл мимо Любовиты или вообще другим путём.       — Что или кто может так порвать прочную кожу ремня? — задумчиво произнёс Север, разглядывая находку.       — Острый камень, вон их сколько вокруг. Дуся, где ты его нашла?       — Под той большой лунной плитой. От неё особенно яркий свет и вдруг тёмное пятно необычной формы. Решила посмотреть и нашла ремень.       — Они где-то рядом! — взволнованно воскликнул Север и уже тихо добавил. — Только бы живые…       Мы подошли к тому участку пещеры, где лунный камень сплошным массивом выступал из обычной породы, образовав высокий берег и поднимаясь до потолка.       — Аааа… хочу тут отдохнуть, — заявил Север, сбрасывая свой мешок и усаживаясь. — Представляете, я буду рассказывать об этом, а мне не будут верить… Я видел песок, держал его в руках… Я видел много, очень много песка… Я видел лунный камень… много лунных камней, огромных камней! Оооо…       — Север, с тобой всё в порядке? Кажется, ты заболел.       — Я тоже странно себя чувствую, — сказал Никс, усаживаясь рядом с Севером. — Похоже на пьяное возбуждение. Огромная мощь внутри, аж распирает, до головокружения.       — Ой-ёй… лунная магия в чистом виде и в большом количестве…       Но не успела договорить свою мысль. Нарастающий гул привлёк наше внимание. Парни побледнели. Север схватил меня и потащил на самое высокое место берега. Я почувствовала панику во всех его действиях. Никс принёс мешки, бросил к нашим ногам.       — Стойте, не двигайтесь!       Он встал спиной к потоку, бормоча заклинания, одной рукой держась за щель в камне стены, другой за плечо Севера, широко расставив ноги, слегка наклонившись. Его крылья сомкнулись над головой, образовав подобие крыши. Север тоже упёрся руками в стену, прижав меня грудью, мимолётно поцеловав в висок. Гул превратился в грохот.       ВОДА! Бурной пенной лавиной вырвалась из-за поворота и понеслась на нас. Я дёрнулась и была крепче втиснута в стену. Страх, ставший ужасом наяву, сковал тело и разум. Невозможно оторвать взгляд от надвигающейся смерти. И вдруг увидела глаза Никса, печальные, притягательно чёрные, глубокие. В них было столько любви и одновременно силы и уверенности.       Во время удара, Никса лишь слегка качнуло. Поток перепрыгнул через его крылья, не касаясь их, потому что за ними были ещё одни — воздушные в белой водной пене. Север и я облегчённо вздохнули, Никс улыбался. Его магия работала. Мы были за воздушным надёжным щитом.       Но напор воды резко увеличился, поток бил по стенам и сводам узкой пещеры. И случилось невероятное! Лунный монолит качнулся и… упал внутрь стены, словно крышка шкатулки. Нас сбросило в ослепительное нечто вместе с хлынувшей водой. Я покатилась по мелким острым камешкам, захлёбываясь, пытаясь ухватиться за что-нибудь. Ослепительный белый свет не давал возможности видеть, а вода тащила за собой. Последнее, что услышала перед ударом по голове, это оглушительный резкий стук.       Очнулась от шума в ушах… Что это было? Что это был за звук? Лопнула голова? А я жива? Почему так темно?       — Дуся, лежи не двигайся.       — Север!       — Тихо, я сказал.       — А Никс?…       — Тут я, успокойся.       Постепенно начала чувствовать своё тело. Очень странное ощущение… Всё та же знакомая невесомая лёгкость и только голова, как каменный якорь, тяжёлая, словно раздутая. Следом за этим пришла боль. Болело всё, но особенно голова.       — Только не надо, как в прошлый раз…       — Что? — не понял Никс.       — Мять, как тесто.       — Не будем, — хмыкнул Север.       — Почему так темно? Что со мной? Что случилось?       — Как много вопросов. На какой отвечать сначала?       — На последний.       — Вода открыла и закрыла каменную ловушку, швырнув нас в пещеру из лунного камня. Помнишь свет?       — Да, помню. Глаза резало от него.       — Если бы ты знала, какого страха мы натерпелись, пока тебя искали. А когда нашли, чуть не умерли от увиденного. Никс всё твердил «Дуся потухла! Дуся потухла!». Меня тряс «давай быстрее огонь!». А я, как назло, с дрожью в руках никак справиться не мог. Еле-еле шарик небесного огня сделал. Тебя в пасти дракона нашли… в крови… Мне теперь это кошмаром будет сниться.       — Дракон?!       — Там пещера ссужается. Камни, как длинные клыки, сверху и снизу торчат. Посередине словно язык гладкий и желобок, по которому вода стекает, - объяснил Никс.       — Ты между этими зубами лежала, белый песок твоей кровью напитался. Знаешь, как это жутко выглядело? Алое на белом и ты…       — Понятно… Как напившийся крови комар на белой простыне, когда его раздавили.       — Ну, Дусик! — рассмеялся Север. — Отличное сравнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.