ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

23. Опять перестаралась

Настройки текста
      Вернувшись в дом, обнаружила, что он пустой. Тааак… Куда все делись? Маленькой чёрной кошкой пошла по следу Никса, а след привёл к дому Старейшего. Громовой голос вещал, что клану жизненно необходим такой Повелитель, как Никс. Что все его дочери, готовы стать ему жёнами. Что?! Что происходит?!       Только я хотела выйти из кустов, чтобы запрыгнуть в открытое окно, но вовремя заметила нацелившегося на меня огромного рыжего кота. Только этого не хватало! Метнулась прочь и успела проскочить в щель забора, а кот застрял. Возвращаясь обратно в гостевой дом, слышала его жалобные крики.       Надо найти Севера, срочно! След вывел меня за пределы селения. За малым холмом текла быстрая мелкая речка, а за ней оказалось ещё одно селение всего из пяти домов. Странно… Перепрыгивая с камня на камень, перебралась на другой берег.       Голос Севера и высокий раздражённый голос женщины заглушали детские вопли и визг. Обошла опасную территорию с буйной малышнёй, прошла через заросли малины вплотную к спорящим супругам и легла под смородиновым кустом.       — Я не буду ни у кого ничего просить! Ты знаешь наши обычаи! Нет, нет и нет!       — Вея, ты меня любишь? Ты вообще меня любила?       — К чему эти вопросы?       — Тебе было плохо со мной?       — С тобой?! А я тебя видела? Тебя же вечно не было дома!       — Вея…       Север попытался обнять жену, но она резко сбросила его руки и ушла. Проводив её взглядом, он прижал к груди руку, к бывшей страшной ране, сел на колени и заплакал. С другого конца сада появился мужчина. Он подсел, обнял Севера за плечи, встряхнул, поднял на ноги. Они пошли из сада к сосновому лесу, что начинался сразу за ним.       — Пойдём, брат, поговорим.       — Почему?       — Это крыланы. Мы были молоды и не слушали, когда нас предупреждали. Мы просто любили, были уверены, что вот у нас-то точно получится.       — Сильван, ты о чём? А у тебя-то что случилось?       — Они сразу изменились, как вернулись сюда. Сразу… А больнее всего, что дети тоже.       — Дети?       — Тут они крыланы, а там, с нами, были оборотнями. Теперь мы их потеряли навсегда. Крыланы не отдают своих детей.       — Обычаи… всё упирается в обычаи… Почему они не хотят их нарушить ещё раз? Ведь первый раз сумели.       — Не забывай, что им разрешили в первый раз их нарушить. Это дед их напугал своей яростью. Видел бы ты, что он творил.       — Я не просто видел, а на своей шкуре испытал его ярость, — с горечью ответил Север. — Если бы не Дуся, дед сжёг бы меня заживо…       — Что?!       — Видишь мои глаза?       — Глаза Лунита… Как?       — Дед, отец, ты и я потомки Лунитов, скрытые потомки от смешанных браков. Дуся лечила меня белым пламенем и это проявилось.       — А Дуся?…       — Она тут со своим крыланом.       — Крыланом?! Север! Они же оставят его себе. Нельзя допустить повторения прошлой трагедии. А Старейший просто безмозглый старый петух с громовым голосом. Дуся и крылан, опять крылан…       — Он сильный.       — При чём тут сила? Магия Луны подчиняет себе всех, а её вокруг этой горы много.       — Никс не простой крылан, он Лунный Повелитель и наполовину водяной колдун. Его мать, если судить по тому, что я видел, из семьи Верховных.       — Дуся должна знать. Приведи её.       — Да вон она сидит, слушает нас. Давно ты тут?       — Старейший предлагает Никсу в жёны своих дочерей! — выпалила я сразу, обернувшись в себя. — Я искала тебя, Север…       — Дуся… дочь… — прошептал мужчина.       Мы стояли, напряжённо разглядывая друг друга. Он был похож на своего деда, такой же высокий, худой, с длинными белыми волосами. Это отталкивало. Но глаза… глаза как у баби Кис, добрые и печальные. Интересно, а что он видит во мне? Я перевела взгляд на Севера. Он ободряюще улыбнулся, подмигнул и кивнул на брата. Отец не шевелился, словно боялся спугнуть. А что я о нём знаю? Почти ничего… Но в этом не его вина. Получается он единственный самый-самый близкий мне человек.       Я решительно шагнула вперёд, прижалась к его груди и замерла, чувствуя, как бешено бьётся его сердце. Объятья отца… теперь я знаю, что это такое!       — Вам нужно уходить. Старейший всеми силами будет задерживать, пока не добьётся своего. Иметь такого зятя, мечта любого крылана.       — Аааа… почему он предлагает всех дочерей? И сколько их у него? — спросила я.       — У него?… — задумчиво протянул отец.       — Крыланы могут иметь столько жён, сколько смогут прокормить. А женой Повелителя на одну ночь, может стать любая, даже замужняя. И их мужья будут этим гордиться.       — ЧТО?!       — Север! Прекрати! - возмутился отец.       — Дусик, верь Никсу. Он любит тебя, но он крылан и это надо помнить. Сейчас вокруг него сплошные соблазны. Он в своей стихии, а это обязательно пробудит в нём истинные качества крылана. Вспомни, как он поднял крылья, а ведь его этому не учили. Он просто знал. Это заложено в них с рождения.       — Я его потеряю? Как вы своих жён? — у меня всё сжалось внутри.       — Наши жёны… — отец взглянул на брата и вздохнул. — Красивые… но простые крыланы. У них много строгих правил поведения, обрядов, обычаев. Нам запомнить, а иногда и понять их не получилось. Мы так и остались чужаками… Они легко расстаются, это только нам больно… Единственное, что осталось, это возможность общаться с детьми, в любое время и в любом количестве.       — Дуся, верь Никсу, ещё раз говорю. Он другой, во многом другой, — уверенно произнёс Север.       Я кивнула и взяла руки отца, ладонь к ладони. Остро захотелось передать ему свою любовь, понимание, подбодрить, поделиться силой. По рукам заструилась магия. Отец вздрогнул.       — Что это? Что ты делаешь?       — Она так лечит, Сильван. Её любовь оживляет. О, Дусик, ты опять перестаралась, — рассмеялся Север.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.