ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

24. Мы Луниты!

Настройки текста
      — Отец, почему ты сказал, что вокруг этой горы Лунная магия?       — Судя по всему, тут рядом большие залежи Лунного камня. И здесь же, за этой горой, много веков назад, жили Луниты, главные хранители Лунной магии. Они не боялись её, потому что магия была в их крови. А вот остальные народы сходят с ума, когда попадают в Лунные пещеры, ну может кроме крыланов. Белые крыланы совершенно не интересуются магией, у них другие ценности, другой взгляд на мир. Это их спасает от вымирания.       — Откуда ты это знаешь? — спросила я.       — После твоего рождения я всюду искал сведения о Луне и Лунитах. Чтобы во всём помогать тебе. Дед не пускал меня в комнату с книгами после того, как Север чем-то его разозлил. Обложил печатями так, что я еле шевелился, с трудом соображал. Не знаю, что он сделал, но мне становилось плохо рядом с тобой. Я даже на руки не мог тебя взять… Только здесь мне легко дышится.       — Ещё одна причина, по которой меня убрали из родного дома… — поняла я.       — Печально, но так, — улыбнулся отец. — Вам нужен Повелитель-Хранитель клана. Вечером того дня, когда я в спешке перенёс наших жён и детей сюда, он появился на пороге дома. Взял меня за руку, хлопнул крыльями, и мы оказались в его башне в горах. Там столько книг! Там собраны в огромном количестве свитки с донесениями, дневники летописцев, картины. Я видел портрет Луны… той самой…       — Он висит над очагом в круглом зале с единственным окном, — догадалась я.       — Да… но?… — отец удивлённо поднял брови.       — Мы видели, — усмехнулся, до этого молчавший, Север. — Я потом расскажу.       — Ладно, — кивнул отец. — Он сказал… что всё это принадлежит тебе, что для тебя все двери открыты.       — И… это означает…       — …что зелёная ловушка тебя пропустит, — закончил за меня Север.       — Нам надо вернуться к кругу! Но сначала я хочу увидеть ваших детей.       — Что ты задумала? — сразу оживился Север.       — Они тоже потомки Лунитов, а это поможет им в будущем самим сделать выбор, кем быть, с кем и где жить. А Лунная магия, которой тут много, даст силы.       — Дуська! — подхватил и закружил меня Север.       — Дуся, — крепко прижал к себе отец. — Я их буду приводить по одному, чтобы женщины не заметили, а то крик поднимут.       Он ушёл, а через какое-то время стихли детские голоса. Видимо что-то пошло не так. Север вздохнул и, обняв меня, направился к дому. С высоты холма мы увидели детей, бегущих нам навстречу. — О! Сейчас что-то будет, — засмеялся он. — Так, Дуся, ты общайся, а я пойду помогать брату наших жён отвлекать.       Пять пар ясных голубых глаз уставились на меня. Братишки и сестрёнка. Как я о них мечтала… когда-то. А сейчас… что делать-то? Что говорить? Эх… вздохнула своим мыслям, и прислушалась к телу. В ладонях появилось странное распирающее ощущение. Раскрыла, а на них лежали белые плотные шарики и пульсировали ярким светом.       — Ой, какие красивые! — звонко воскликнула девочка.       — Это мой вам подарок. Держи.       И положила первый шарик в протянутые ладошки. Один из близнецов дёрнулся вперёд, подставил раскрытую руку. Он получил второй шарик. Потом были третий, четвёртый и пятый. Вдруг раздались пронзительные женские вопли, зовущие детей. Все вздрогнули, даже я.       — Чего это они?       — Нам нельзя уходить со двора одним.       — Вы не одни, а со мной. Знаете, кто я?       — Наша старшая сестра…       — Луна!       — Нет! Дуся!       — Дуся-Луна!       Дети рассмеялись. А вопли продолжались, стали приближаться к нам. На лицах малышей появилась растерянность, даже страх.       — Что случилось?       — Они отнимут… твои подарки… — сказали близнецы.       — Не выйдет, — улыбнулась я. — Накройте шарики другой рукой и сожмите.       — Ой, мой шарик…       — И мой…       — Дуся?       — Не пугайтесь, теперь они внутри вас. Посмотрите друг другу в глаза. Что с ними стало?       — Красивые, как у тебя! — воскликнула малышка, удерживая руками лицо младшего брата.       — И никто у вас их не отнимет. Теперь вы новые Луниты.       — Мы Луниты!       — И у папы такие глаза, я видел!       — У нашего папы тоже! Он тоже Лунит!       Появились женщины. Дети разом притихли и спрятались за мной. Лица мамаш перекосило от злобы. Вот значит как? Я для вас никто? Так-то вы поклоняетесь Луне? Ах, нет, служите Луне… Думаю, пора вам напомнить кто такая Луна! Кажется, я достаточно себя распалила.       Шагнула навстречу и сразу обернулась огненной кошкой. Прыгнула вперёд, хлестнула хвостом по ближайшей яблоне и рявкнула во всё горло прямо им в лицо. Запахло гарью, печёными яблоками и… дерьмом. Фуууу…       — Пошли вон! — добавила я, вернув свой обычный вид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.