ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

29. Выспалась

Настройки текста
— Я Безсон, Повелитель клана Белых крыланов у горы Света. А так же Хранитель мудрости Лунитов… уже триста лет, да… — Триста лет! — восхитилась я. — И видели Луну? — Я дружил с ней и её мужем, да… — старик печально вздохнул, жестом пригласил следовать за ним. — Что ж… сначала накормлю вас нормальной горячей едой, потом дела делать будем. Может, к этому времени и Никс вернётся. — Никс? — в один голос спросили мы. — Я забрал его с последним лучом Солнца. Сильный парень, умный и очень тебя любит, Дуся, — крылан с улыбкой слегка склонился ко мне. — Первый раз такое увидел. Он ведь создал вокруг себя воздушный щит-шар. Но самое удивительное, что в него вплелась лунная магия, которой здесь много. Она-то его и удерживала в небе. А чтобы никого не видеть и не слышать, Никс ушёл в транс. — Куда? — не поняла я. — Это такой особенный сон, — быстро объяснил Север. — Да, особенный, — согласился крылан, покачав головой. — Это помогло ему справиться с ядом. — Я видела, как он парил в воздухе, раскрыв крылья. — Значит, видела?… — старик остановился, опять покачал головой, потом взял мою руку в свои ладони и, заглянув в глаза, сказал. — Никс очень боялся этого. — Мы справились, — ответил за меня Север. — Да, да, он так и говорил, только бы Север был с ней рядом, — сказал хранитель, кивнув одобрительно Северу, и открыл перед нами резные деревянные двери. — Вот… тут живу я. Проходите.       И мы переступили порог невероятно уютной светлой комнаты. Потому что всё в ней было из светлого золотистого дерева: пол, стены, потолок, мебель. Два окна впускали много света, который переливался медовым золотом на гладких поверхностях. Лишь очаг был сделан из светло-серого камня, а рядом кресло-качалка было накрыто серым вязаным пледом. — Как хорошо, тепло… и вкусно пахнет, — вздохнула я. — Замечательно, — улыбнулся хозяин. — Но сначала, вы приведёте себя в порядок. Там, за маленькой дверью вас ожидают две бочки с горячей водой и чистая одежда. — Но как вы?… — удивлённо начал говорить Север. — Одежду для вас подобрал Никс. В этом доме всегда имеется небольшой запас одежды. Я ведь не один тут живу, — улыбнулся старик. — Мои помощники — это крыланы-оборотни, как и твои сыновья. Когда родители расстались, они оказались одни. Именно для них и для тебя с братом я приказал построить дома за рекой.       Он открыл дверь и жестом пригласил войти. Мы очутились в комнате с тремя дверями и одним окном. Деревянный настил на полу из тёмных досок позволял спокойно ходить босиком. Вдоль стен лавки, на которых чистая одежда, мыло, мочалки, полотенца. А с двух сторон от окна стояли низкие, по пояс, широкие бочки. На поверхности воды плавали лепестки каких-то цветов, а еле заметный пар разносил цветочный аромат по всей комнате. Переглянувшись, мы быстро разделись и нырнули в очищающее блаженство.

***

— А вот теперь, я вижу настоящих Лунитов!       С улыбкой сказал Хранитель, жестом приглашая за уже накрытый стол, за которым сидел. Да, выглядели мы необычно. На мне светло сиреневая длинная свободная рубаха, такого же цвета штаны и лёгкая тканевая обувь. Север имел тот же набор, но светло серого цвета. — Так одевались Луниты? — спросила я, усаживаясь за стол. — Это их любимая одежда для дома и для жаркого времени года. — А куда полетел Никс? — Как вы смогли забрать Никса, если вокруг него был щит?       Безсон рассмеялся. Он кивнул на еду и сказал: — Понимаю-понимаю, у вас много вопросов. Всё, что знаю, расскажу. Чем смогу, помогу. Но сначала мы спокойно поедим. — А где же ваши помощники? — спросил Север. — Заняты важными делами, большими и малыми. Они помогают по дому, а дом большой, как видите. Они же мои глаза и уши вне дома. Всё, что творится в нашем мире, я узнаю от них. — Так их много? — заинтересовался Север. — Я их знаю? — Конечно, соседи в селении. — Оборотни… — задумался Север.       Я отодвинула опустевшую тарелку, взяла стеклянный кувшин с яркой малиново-красной жидкостью, налила себе полный стакан. — Это вино? — спросила я, макнув палец в стакан. — Вишнёвый сок, — ответил хозяин. — Ммм… вкусный.       Только странный, подумала я, отпивая по глоточку. Сначала закружилась голова, потом стали тяжелыми руки и ноги. Очень захотелось спать. Уже проваливаясь в сон, услышала возмущённый голос Севера и смех Хранителя. — Дуська! Опять твои фокусы! Когда только успела? — Что случилось? — Она сок в вино превратила. Дуська! — Ха-ха-ха, оставь. Пусть спит. Давай отнесём её в кровать.       Я выспалась. В мягкой, тёплой постели, нежно пахнущей цветами, моё тело, наконец, расслабилось. Вставать не хотелось, но… надо. Тем более где-то в глубине души начала разгораться непонятная тревога. Почему Север меня не разбудил? Почему рядом нет Никса? Сколько я спала? И почему так внезапно уснула? Хотя… на последнее «почему» какой-то размытый ответ из памяти всплывает. Всё, встаю. Ух, какой опять яркий восход Солнца! Восходы и закаты в этом краю необыкновенно красивы, так бы смотрела и смотрела каждый день. СТОП! Восход?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.