ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

30. Кристалл Проклятия

Настройки текста
      Я быстро привела себя в порядок, благо всё уже было приготовлено и ждало моего пробуждения. Быстрым шагом, почти бегом, влетела в книжный зал. Хранитель поднялся мне навстречу из кресла. В очаге ярко пылал огонь, наполняя теплом помещение. — Доброе утро, Дуся. Как себя чувствуешь? — Доброе утро, Хранитель. Чувствую, что меня бросили. Где Север? Где Никс? Расскажите мне, что случилось, пока я спала? Меня что-то беспокоит, надо понять что? — Вот как?… Что ж… — старик понимающе кивнул, жестом пригласил следовать за ним. — На этом столе мы с Севером собрали все сведения о Луне до проклятия. Искали способ, которым она воспользовалась. И, похоже, Север нашёл, потому что, когда появился Никс, они исчезли. — И вам ничего не сказали?! — Попросили не выпускать тебя из башни… — ЧТО?! — Дуся, спокойно. Я тоже волнуюсь. Надо найти дневник Луны… его Север читал последним. Обложка из белой тиснёной кожи.       Мы стали перебирать стопки книг, целый ворох листов с донесениями. Но дневника нигде не было. Я начала злиться. — Как они могли? Как? Это всё Север! Он и раньше не хотел меня пускать в селение Чёрных Крыланов, — возмутилась я и со стуком швырнула на стол последнюю книгу. — Ой, Луна, не злись! — вздрогнул Хранитель. — Они любят тебя и хотят оградить от опасностей. Это поведение настоящих мужчин.       Я закрыла глаза руками, медленно вдохнула и выдохнула, прислушалась к своему телу. Меня потянуло к окну. На подоконнике лежала развёрнутая карта, а под ней оказался дневник. — Карта очень похожа на ту, что я видела в детстве у бабушки в старой книге. Только та была маленькая, а эта большая. Что они искали? — Думаю, искали ведьмины круги, они отмечены на карте красными и чёрными кружками. — Вот селение клана Теней и в большом доме два кружка. Получается, каменный круг внутри холма. Но где? Наверху или внизу? Почему Интуит его прятал и не пользовался им, а велел сделать новый в саду? — Потому, что я его разрушил. — Как разрушил? — удивилась я. — Это было давно… Он, ещё молодым, забрался в хранилище Лунитов и собирался что-то украсть. Услышав мой голос, так испугался, что всё бросил и скрылся в круге. Но я его выследил. А чтобы разрушить круг достаточно забрать из него всего один камень. — Значит зелёные фонари… — … защищают от непрошеных гостей, — закончил за меня Хранитель. — Понятно, — кивнула я, опять склоняясь над картой. — А вот у Ангелов только один круг… на площади. Придётся кошкой выходить. Но сначала прочитаю дневник.       И я читала. Почерк у Луны был красивый до печальных событий, потом резко изменился. Буквы потеряли мягкие округлые линии, стали похожи на колючки с шипами. — Она пишет про Кристалл Проклятия, что спрятала его в самом высоком месте селения. Хранитель, что это за кристалл? — Да-да… Луниты иногда наносили заклинания на грани кристаллов, направляя всю силу камня на его усиление. Всё зависит от размера камня, способности мага, от особенности самого заклинания. Например, чтобы создать зелёный фонарь достаточно одной песчинки и вслух произнесённого заклинания. — Тогда… надо просто стереть буквы? — Это не просто… Буквы наносятся очень осторожно разбавленной слюной дракона. Иначе можно разрушить кристалл, он растворяется в чистой слюне, пенится, разбрызгивая жгучие капли. — Драконы существуют? — изумилась я. — Да, они существуют, — засмеялся Хранитель. — Луниты сумели переселить их на остров в море, лишив, таким образом, способности летать. Драконы глотали Лунные камни, забирая их волшебную силу, и поднимались в небо. Теперь они спокойно живут на большом острове, отлично плавают, добывают еду под водой. — И где мне взять слюну дракона? — расстроилась я. — В хранилище осталось несколько больших флаконов, но… им много лет. С тех пор, как исчез последний Лунит, никто не посещал остров драконов. А я боюсь там появляться, эти зверюги огромны. — Там есть круг! — догадалась я. — Хочу посмотреть! — Посмотреть-то можно… главное не выходить. Рядом с кругом постоянно находится один из драконов. Они до сих пор ждут Лунитов. — Ой, а мне ведь теперь опасно пользоваться проходами. — Да-да, Север рассказал мне. Не волнуйся, мы усилили щит лунными кристаллами. И твой защитник даже выходил в пустоту, чтобы проверить надёжность притяжения щита. Держит крепко. — Защитник… — я задумалась. — Они узнали про кристалл, знают, где его искать. Но что собрались с ним сделать?       Хранитель покачал головой. В этот момент за его спиной из каменного круга выскочила девушка. Она стремительно направилась к старику, но увидев меня, замерла на месте. Я удивлённо подняла брови, мужчина заметил это и обернулся. — Ааа… уже вернулась, — Хранитель улыбнулся. — Это Злата, одна из моих помощниц. — Привет, — кивнула я. — Докладывай. — Их… — девушка с тревогой посмотрела на меня, — Их схватили. — Всех? — выпрямился Хранитель. — Всех троих. Они в подвале большого дома. Их уже объявили предателями клана и вечером собираются сжечь на площади. — Федора! Спокойно! — вдруг громко и твёрдо произнёс Безсон.       Это помогло остановить волну стихийной магии. Я обхватила себя руками, стараясь справиться с дрожью, тряхнула головой, прогоняя страх. Надо действовать! Моё горение никого не спасёт. — Хорошо. Ты справилась, умница, — ласково произнёс Хранитель. — Тебе надо помнить, они там не одни. Освобождённые Повелители не допустят казни. А нам нужно подготовиться. — Да, вы правы, — согласилась я. — Злата, накорми её, и теперь она твоё задание. — Да, Хранитель! — радостно отозвалась девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.