Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

31. Будет гроза

Настройки текста
      Хранитель ушёл за флаконами, а мы смотрели друг на друга, не решаясь заговорить. Она явно робела передо мной, а я замерла в надежде, что, наконец, вижу будущую подругу. Злата мне сразу понравилась, небольшого роста, явно ровесница, длинные чёрные волосы, собранные в тугой хвост, смуглая кожа, и глаза цвета жжёного янтаря. На ней тёмно-серая одежда девушки-крылана с короткой чёрной узорчатой безрукавкой. — Пойдём на кухню, — наконец предложила она. — Там тётя Белава, наверное, уже булочки испекла. — Да, пошли, — согласилась я.       И тут мне на глаза попалась странная картина, на которую раньше не обратила внимание. На пожелтевшем от времени полотне было нарисовано довольно необычное дерево, каждый листик на нём имел имя. Я подошла ближе. — Что это? — Хранитель называет его «Древо Рода». Тут и твоё имя есть. — А Север где? — У Северьяна другое Древо, оно было украдено Интуитом. — Северьян… — повторила я, опустила глаза к корням дерева и спросила. — Получается, во мне есть кровь крыланов? Как её разбудить? — Для этого надо сильно захотеть взлететь. Я каждый день часами наблюдала за тренировками юных крыланов, выучила все правила полёта, взлёта, приземления, но крыльев не было. Надо мной смеялись, дразнили. Отец перестал меня замечать, а мама к тому времени уже ушла от нас. Поэтому почти всё время проводила в лесу, обернувшись лисой. Но продолжала тайком из укрытия смотреть за полётами сверстников. И вот однажды я ушла слишком далеко в лес, — Злата вздохнула. — Не ушла, а убежала, не разбирая дороги. В тот день отец сказал… что я обуза, из-за меня он не может вновь жениться, да ещё и крыльев нет. — Злата… — я обняла расстроенную воспоминаниями девушку. — Сейчас всё хорошо. Обида, конечно, осталась, но… уже не так больно. Это был переломный день в моей жизни. Я ведь тогда заблудилась из-за грозы. Все запахи-следы смыло, найти дорогу домой не получалось. Густой лес закрывал небо, так что даже гор не видно. Единственный выход это взлететь. Нашла маленькую полянку и очень-очень захотела вернуться. — И получилось? — не утерпела я. — Получилось, — засмеялась она. — Мне помогли. Рядом за спиной зарычал медведь и я взлетела. Оказывается, спина сильно зажата была, а страх помог раскрыться, как потом мне объяснил Хранитель. — Надо же, медведь помог! — удивилась я. — Это оборотень был, мой опекун. Именно тогда про них и узнала. В тот же день меня забрали в башню. — Получается, мне надо испытать сильный страх, чтобы появились крылья? — У всех по-разному, но обязательно сильные чувства. Потому что мы больше оборотни, чем крыланы.       Когда вернулись в книжный зал, застали Хранителя в окружении нескольких мужчин. Он раздавал задания. Мы остановились, но нас заметили и все разом повернулись. Меня разглядывали с явным интересом. — Подходи ближе, Федора. Знакомься, они будут помогать, защищать тебя. Ты не должна быть одна.

***

      Я заглянула в проход. Вся площадь была заполнена народом. На деревянном помосте стояли Ангелы, во всей своей красе, а перед ними Никс и Элим, обмотанные цепями. Север стоял отдельно с мешком на голове. Какой-то богато одетый человек убеждал всех, что это стоят предатели, которые связались с кланом Теней и привели убийцу в дом Старейшины. Меня начало колотить. Я поняла, цепи не дают раскрыть крылья, а мешок на голове скрывает от всех лунные глаза и делает оборотня слепым. Как они попались? Как?       Закрыв лицо руками, начала медленно глубоко дышать, чтобы успокоить сердце. Шум в ушах уже начал заглушать ропот толпы и оратора. Жгучее желание выскочить огненной кошкой и порвать Ангелов билось в голове, вытесняя другие мысли. — Дуся, — услышала я рядом голос Златы. — Ты светишься. Успокойся. Посмотри внимательно, друзья ждут тебя.       Опустив руки, взглянула ещё раз в проход. Действительно, между камней спиной к кругу, загораживая его, стоят мужчины и женщины, иногда поглядывая через плечо на центр круга. Да, они ждут. Поправив на голове чёрный платок, накинула капюшон плаща и решительно вошла в проход. Чьи-то руки моментально схватили меня и поставили рядом с камнем.       Я смотрела на пленников, всё моё существо тянулось к ним. И они почувствовали это. Север вздрогнул, напрягся. Никс и его отец повернули головы к каменному кругу, сразу увидев меня. Кто-то с силой развернул меня спиной к ним. Бабушка Ася, сердито сдвинув брови, встряхнула меня за плечи, прежде чем заговорить. — Остынь, детка. Мы не дадим их убить, поверь мне.       Я кивнула, не в силах выдавить из себя ни слова. Рядом с ведьмой стоял мужчина, от вида которого мне стало ещё страшнее. Глубокие шрамы делали выражение лица зловещим, а взгляд исподлобья только усиливал это. Чёрные глаза, не моргая, изучали меня с ног до головы. Женщина повернулась к нему и сказала: — Настало твоё время. Действуй, — затем она обратилась ко мне. — Это Красибор - мой муж, дед Никса. Иди с ним, он проведёт тебя в большой дом. Торопитесь, пока вся семья Старейшины здесь. — Как их поймали? — Он расскажет по дороге. Иди и опусти голову, твои глаза слишком яркие.       Большая горячая рука осторожно взяла мою ладонь, потянула за собой. Мне очень хотелось оглянуться назад, я чувствовала на себе множество взглядов. Но нельзя. Вечер начал сгущать сумерки, лунный свет с трудом пробивался сквозь тучи. Будет гроза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.