ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

32. Кроха

Настройки текста
      Мы, молча, шли по пустым быстро темнеющим улицам. Ещё с площади заметила башню большого дома, но лишь подойдя ближе, обнаружила слабое зелёное свечение на самом верху смотровой площадки. Там ловушка, но почему? Неужели Интуит и к ним забирался? Но он не умеет летать, и круга в доме нет… Однако же, кто-то выкрал все записи. — Ты готова? — вдруг спросил мужчина. — К чему? — Я перенесу нас внутрь дома. — Только не на самый верх, там ловушка. — Тогда на жилой этаж, все сейчас на площади.       Я кивнула и содрогнулась от вида возникшего Ангела. Он прижал меня к себе, хлопнул крыльями, и мы уже стояли в коридоре перед комнатами. Белый огонёк, выпущенный мной, не полетел вверх, как ожидалось, а проскользнул под дверь одной из комнат. — Чья это комната? — Старшего Ангела. — Надо войти. — Значит, войдём, — сказал мужчина, доставая ключи.       Слишком просто, подумала я, оборачиваясь кошкой. И была права, потому что, открыв дверь, крылан замер в свете зелёного фонаря. Осторожно прошла в довольно просторную богато обставленную комнату. Фонарь стоял на столе, сбросить его на пол оказалось легко. На шум никто не прибежал, а мужчина тяжело привалился к косяку двери, обхватив голову руками. Тяжело дыша, со стоном, он медленно сполз на пол. Меня же он грубо оттолкнул, когда хотела помочь. — Делай своё дело! Не отвлекайся.       Второй огонёк подлетел к картине на стене, пройдя её насквозь, исчез. Получается, кристалл здесь. Старейшина нашёл и перепрятал его. Он хочет сохранить проклятие, сохранить свою власть. Сняв картину, ударила в стену воздушной волной, как учил Никс. Кирпичи оказались ложными, тонкими, они разлетелись в разные стороны, а из тайника вывалился большой Лунный кристалл. Брать его голыми руками не решилась, воспользовалась скатертью со стола. — Его нужно отнести на башню. — Идём… — отозвался крылан, с трудом поднимаясь на ноги.       Шатаясь, как пьяный, он повёл к лестнице, ведущей на верхние этажи башни. Перед последним этажом остановила его, отдала кристалл, поднялась на открытую верхнюю площадку уже кошкой. Фонарь стоял в нише каменного ограждения, слишком высоко для маленькой кошки. Пришлось призвать снежную пантеру. Взяв в зубы кольцо фонаря, вытащила его из каменного углубления, запрыгнула на широкое ограждение и сбросила вниз.       С высоты башни хорошо просматривалась площадь, на которой уже начался бой. Несколько Повелителей закрыли щитами пленников, освобождая их от цепей. Остальные закрывали щитами простых чёрных крыланов, давая им возможность уйти с площади. Ангелов окружили оборотни-звери. Надо спешить!       Я спрыгнула на площадку, подбежала к лестнице. Крылан сидел на ступенях с низко опущенной головой, прижимая свёрток. Казалось он дремлет. Но стоило мне коснуться его плеча, как он вскинул голову, готовый к действию. — Подожди меня здесь, — сказала я, забирая кристалл.       Установив камень на прежнее место, в нишу каменного ограждения, я полила его со всех сторон жидкостью из двух флаконов. Ничего не происходило… Коснувшись поверхности камня, слюна дракона сразу загустела, поползла по граням кристалла, как густой мёд. И всё… — Не действует. Что делать? — шептала в отчаянии я, вытряхивая последние капли из флаконов.       С площади стали доноситься крики и визг оборотней, характерные хлопки огненных шаров. Меня затрясло, стихийная магия рвалась наружу, кисти рук запылали белым огнём. Язычки этого пламени потянулись к кристаллу, и сразу появились первые пузырьки пены. Радостно вскрикнув, выпустила через руки дополнительную волну магии. Отступив назад, создала воздушный плотный щит вокруг камня. Повернулась, чтобы уйти, но передо мной внезапно появился Чёрный Ангел. — Ты! Ты! Я уничтожу тебя!       В его руках пламенели огненные шары. За моей спиной раздался звонкий щелчок, раскололся кристалл. И вместо Ангела уже стоял тот самый обвинитель с площади, гневно сверкая безумными, налитыми кровью, глазами. В следующий момент он отлетел в сторону, сбитый с ног, а я оказалась в руках старого крылана. Резкий взмах крыльев, и мы уже в тёмной комнате. Старик разжал руки и рухнул мне под ноги. Всё случилось так быстро и неожиданно, даже испугаться, как следует, не успела, но дрожь всё-таки появилась.       Сбросив плащ, дунула на браслеты, сразу склонилась над крыланом. Он лежал на боку, за спиной трепетали крылья Повелителя. На лице счастливая улыбка и полные слёз глаза. Мои руки полыхнули белыми факелами, от неожиданности он даже отшатнулся. — Не бойся, это исцеляющий огонь.       Он закрыл глаза, а я прижала руки к его израненной голове. Было видно, как постепенно разглаживаются напряжённые морщинки вокруг глаз и на лбу, как бледнеют, выравниваются бугристые страшные шрамы. Вдруг раздался грохот, всколыхнулась земля, в комнате что-то упало. Следом с разных сторон на улице послышался звон разбитого стекла и крики людей. Крылан резко поднялся и выбежал из дома. Мне ничего другого не оставалось, как последовать за ним. — Башня рухнула, — сообщил он.       И словно в подтверждение его слов, полыхнули сразу три молнии в одно и то же место, осветив поднимающееся тёмно серое облако пыли. Тройной раскат грома оглушил. С криком присев к земле, обхватила голову руками. Я боюсь гроз с детства и ничего не могу с этим поделать. — Эх, ты, кроха! — услышала я над головой.       Крылан легко подхватил меня и внёс в дом. И только он поставил меня на ноги, услышали шум ливня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.