ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

33. Ведара

Настройки текста
      Через открытую настежь дверь я наблюдала за плотной завесой дождя, вздрагивала от близких раскатов грома, но не уходила в глубь дома. Ждала их. Почему я одна? Мне не хватает их присутствия, их смеха, заботы. Что-то изменилось, что-то… возможно само проклятие или его исчезновение изменило наш мир и нас. А что дальше?       Хозяин дома зажёг свет, зачем-то гремел посудой, громко топал, расхаживая по комнатам, и что-то тихо напевал низким бархатным голосом. Иногда, проходя мимо, он останавливался за моей спиной, вздыхал, уходил, а через какое-то время возвращался. И всё повторялось. Я ждала, закутавшись в плащ, и готова была ждать всю ночь. Странное состояние, странные чувства, странные мысли. Я исполнила своё предназначение и стала не нужна? Не верю! Не хочу в это верить… Но эта мысль отравляла, терзала, мучила.       Почему я одна? Каждый виток мучительных мыслей начинался с этого вопроса. Затем отрицание всего, что надумала. И всё-таки, почему я одна? Слёзы сами капали из глаз. Как глупо… — Хватит уже изводить себя! — рядом неожиданно и громко прозвучал голос крылана. — А ну, пошли!       Сильные руки заставили почувствовать себя пушинкой. Сопротивляться было бесполезно. Он усадил меня за стол, поставил полную миску с чем-то жёлтым густым и горячим, вручил ложку. — Ешь! — Что это? — Суп. — Ночной суп? — Сырный суп. Ешь, говорю, — приказным тоном ответил он.       Такого я ещё не ела. Зачерпнула, подула, попробовала и закрыла глаза от удовольствия. — Мммм… как вкусно. — Вот и отлично, — кивнул с улыбкой крылан. — Хотел позвать, чтобы помогла готовить, но… решил не рисковать, зная о твоих способностях.       И поставил передо мной полный стакан с тёмно-малиновой жидкостью. Я поперхнулась. Посмотрела на него и расхохоталась. — Вы и про это знаете? — Знаю. Никс постоянно только о тебе и говорит. — Где он? — Не задавай глупых вопросов. Мужчина занят важным делом. Когда освободится, тогда и придёт. — А я? Я тоже хочу участвовать в важном деле. — С тебя пока достаточно дел. Отдохни.       Наверное он прав, подумала я, доедая суп. После горячей сытной еды хотелось спать. Этому мудрому крылану удалось развеять мои тёмные мысли. Уютно устроившись в кресле перед очагом, быстро уснула.

***

      Разбудил меня звон разбившейся посуды и возмущённые тихие голоса: — Вот стерва! — А что ты хотела от болотной ведьмы? Всегда, любым способом старается всё по-своему сделать. — Ведь разбудила наверно… а ещё ночь. — Только дед её сдерживать может, заразу болотную. Терплю, потому как вижу, что любит она и мужа, и сына. — Любит? А сама выступила против их желаний. Оба объявили, что хотят жить на Сияющей Горе, а она в своё болото их тянет. — Ну, это понятно. Рядом с её родным селением, на другом берегу озера находится клан крыланов. А живя столько лет в неволе, да ещё с её-то характером, желание вернуться домой, особенно сильное. Сейчас ей на всех плевать, главное своего добиться. — Она и Дусю невзлюбила. Оказывается, не такую жену для сына хотела. Она хотела! Тупая болотница! — Опасно их одних оставлять, беда может случиться. — Это правда.       Сёстры одновременно вздохнули. Я не открывая глаз, узнала их в полумраке комнаты. Перед ними на столе стоял графин, видимо с вином, полупустые стаканы и тарелка с пирогами. Да, пирожок бы я тоже съела. Пожалуй, проснусь, узнаю новости. Пошевелилась и обнаружила, что на ногах поверх одеяла, которым меня укрыли, лежит, свернувшись, черно-бурая лиса. Она подняла голову, недовольно вильнув белым кончиком хвоста, и зевнула. — Злата, выпусти меня. — Ну, вот! Я же говорила, разбудила всё-таки. — Я выспалась, всё нормально, — заверила их, присаживаясь рядом. — Расскажите, что было? Почему нет мужчин? — Напугала ты всех. Ой, как напугала. — Я?! — от такого заявления чуть не выронила пирог. — Все видели белую кошку на башне, а потом башня рухнула. — Слышала бы ты, как парни заорали. Хорошо, что рядом Ведара была, успокоила их. Она знала, что ты не одна. — Ведара? — Да, детка. У твоей бабушки есть второе имя, но о нём знали лишь мы. — И мы знали, что не все Ангелы это Повелители. Старейшина, его братья, их сыновья, внуки — это огненные колдуны. — Ах, вот почему он так взбесился! — поняла я. — Ты его видела? — Какой-то миг… я даже ничего не поняла, как мы оказались здесь. — Она знала… твоя бабушка, огненная ведьма, родная сестра этому колдуну. И она знала, что мой муж спасёт тебя. Знала, ещё до твоего рождения. — Что?! Как? — у меня в голове не укладывалась эта новость. — Теперь-то уже можно рассказать, а всё началось даже раньше, до рождения твоей бабушки. — О том, что в момент проклятия вместе с Повелителями был ещё огненный колдун, с годами забылось. Только колдуны всегда помнили и, самое гнусное, старались всеми способами скрыть правду. — Они всегда брали в жёны только огненных ведьм, чтобы оправдывать свою власть над огнём. А если рождались девочки, их убивали, тела сжигали тут же в печи. Ведь дочери проклятых Повелителей рождались крыланами. — Ой, ужас, какой… — прошептала я. — Твоя прабабушка тоже была ведуньей. Она знала, что ожидает её дочь. И, наверно, она знала про тебя… Потому что решилась на побег, жертвуя собой. Ведь колдуны за такое убивали, и выкрадывали себе новых жён. — Она добавила в еду сонную траву, усыпила всех в доме и ушла. Ей нужно было успеть дойти до определённого места до рождения ребёнка. В дремучем ельнике образовался естественный ведьмин круг, сама природа сотворила его. Ведьме оставалось лишь прочитать над ним заклинание. Она нашла в себе силы сопротивляться красной печати, которая удерживала её в селении Ангелов. Но из-за этого начались преждевременные роды. — Ведьма не хотела, чтобы дочь родилась рабыней, и шагнула в круг, а вышла рядом с родным домом. Крики роженицы услышали, ребёнка приняли, но мать умерла. Печать рабыни убила её. Перед смертью она успела лишь произнести имя дочери — Ведара. — Ведара — знающая, ведающая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.