ID работы: 9466451

Лунный песок

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

34. Так Хранитель учил

Настройки текста
— А дальше? — попросила я, отложив надкушенный пирог. — Дальше… — задумалась баби Кис. — Ведару забрал в свою семью родной дядя и дал новое имя — Ожега. Оно ей очень подходит, — засмеялась бабушка Ада. — Это да. Обжигать она умеет, — согласилась сестра. — По молодости свой дар не скрывала, охотно всем ведала. Но вот когда за ней начали охотиться Ангелы, дядя отослал её к дальней родне. Написал письмо в клан Теней, с просьбой защитить юную огненную ведьму с особым даром. — Отец очень обрадовался письму, ведь ему нужна была девушка именно из этой семьи, а тут такая удача. И жених потом для неё нашёлся. — Он нас, родных дочерей, пытался печатями связать в детстве, мама не позволила. Но будущих мужей для нас всё-таки выкрал. — А появилась Ожега и все его планы порушила! — засмеялась баби Кис. — Мы сразу подружились, жили в одной комнате. Она рассказывала о будущих событиях, а мы спрашивали, что будет, если то-то и то-то добавить или исключить. Ложились спать, а утром она говорила, к каким последствиям приведут изменения. Для нас это было что-то вроде игры. — Да, до тех пор, пока однажды мы не проснулись от её крика, — вздохнула бабушка Ада. — Тогда-то мы и узнали, для чего отец всё это делает. Но главное, узнали, к чему это приведёт. И уже каждый вечер обдумывали действия следующего дня, а утром Ожега говорила, что случится в результате. — Мы были молоды и наивны, думая, что таким образом можем изменить свою судьбу. Как оказалось, не достаточно видеть крохотные кусочки из будущего. Их нужно правильно объяснить. Понять ценность того или иного события, порой ужасного. — Нашими женихами были два друга-волка, серый и чёрный. Но мне никто из них не нравился, — сказала бабушка Ада. — Поэтому попросила посмотреть, кто будет моим любимым мужем. Утром обнаружили, что кровать подруги пуста. Её не было две недели. Отец был в ярости, потому что так же пропал чёрный волк. Их искали, но… — Они сами вернулись. Вернее Ожега привела раненого волка. А Интуиту сказала, что он спас её от Ангела и все успокоились. — Но переступив порог девичьей комнаты, сразу велела мне собираться и уходить в горы. Даже на карте показала, куда именно идти, — сказала бабушка Ада. — Пока я складывала вещи, она рассказала, что той ночью увидела человека, который спасёт маленькую Луну, но он был стар и изранен. Следующее видение, короткое, но яркое — битва волка с Ангелом, заставило её убежать в ночь. — Она убежала спасать Ангела! — догадалась я. — Они оба могли погибнуть, но Ожега их остановила. — Твоя бабушка, Дуся, тогда спасла три жизни, и дала надежду сотням, но, за всё в этом мире, надо платить. Закон равновесия, который ещё никому не удалось обойти. — И какой была плата? — почти шёпотом спросила я.       Но в этот момент из кухни раздался грохот бьющейся посуды. Мы вздрогнули. Сёстры переглянулись, сдвинули сердито брови, и ушли разбираться. Я сидела, вспоминала услышанное, то, что узнала сейчас и то, что мне говорили раньше. Представляла картинки разных событий. Получается, это прадед пользовался каменными кругами и крал детей. И обе истории про спасение ведьмы-ведуньи не настоящие. Я вздохнула. Милая-милая моя бабулечка… — Чего ты на него смотришь? Ешь, давай!       Звонкий голос Златы заставил подпрыгнуть на месте. Она захохотала, схватила с тарелки пирожок и сунула в рот, сверкая смешинками в глазах. — Ну и свекровь тебе досталась! — девушка скорчила рожу. — Чего ей от меня надо? — Как чего? Готовить не умеешь, на кухне не помогаешь, ей не подчиняешься… — Ты о чём?! Я её ещё даже не видела! — Зато она тебя видела, много о тебе слышала от сына и мужа. И не в восторге, поверь. Ей совершенно плевать, что ты Луна. Она мечтает о невестке из семьи крыланов, чтобы иметь послушную рабыню, готовую в любой момент исполнить любой её каприз. У крыланов так принято… — Злата с досадой махнула рукой. — Я рада, что больше на маму похожа… У женщин-крыланов какая-то слепая любовь, рабская. Твоей свекрови это нравится. Так что советую не слушать её! Тем более, как говорила бабушка Ада, все водные ведьмы ядовитые стервы, упрямые, злобные и тупые. — Злата, откуда ты всё это знаешь? — Моим заданием было присматривать за этим домом. — Она тебя обидела?       Злата лишь махнула рукой. На кухне, по звуку, подметали осколки. Женщины что-то обсуждали на повышенных тонах, но слов было не разобрать. И вдруг незнакомый визгливый голос закричал: — Да кому она вообще нужна?! Тоже мне! Из сопливой девчонки богиню сделали! И без неё обошлись бы!       Раздался звук пощёчины и вскрик. Злата схватила мои трясущиеся руки, прижала к себе, заглянула в глаза. — Дуся, нельзя так! Пойми, люди все разные. Успокойся. — Да, ты права, понимаю… Просто… совсем недавно я сама также думала про себя. — Почему? — удивилась подруга. — Мне казалось, что я осталась одна, но ошибалась, — мы обнялись. — Перенеси меня в башню Хранителя, прошу. Мне тяжело тут. — А как же бабушки? А Никс? Как легко ты сдалась. Я загрызу эту ведьму. Ррррр… — мы рассмеялись. — Как хорошо, что ты рядом. — И я научу тебя драться. Ты должна уметь постоять за себя. Вспомни, как ты защищала братьев и сестру. — Это другое… — А ты представь, что защищаешь маленькую девочку внутри себя, это ведь ей больно, это она плачет и прячется ото всех. — Злата… — я внимательно посмотрела на девушку. — Ты так говоришь… — Что? Меня так Хранитель учил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.