ID работы: 9466463

Залечи мои раны

Гет
NC-17
Завершён
413
автор
Размер:
651 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 1435 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 19. Первый рабочий день или как разворошить душевные раны

Настройки текста
Сворка маленьких ребятишек. Их звонкие детские голоса, заливистый смех и счастливые ослепительные улыбки. Они бегают вокруг, не желая становиться по парам и строиться, чтобы сходить в сосновый бор и выполнить интересное задание, и вместо этого толпами липнут к ней, к новой вожатой, и попадают в её распростертые ласковые объятия. Она счастлива сегодня как никогда, гладит их и лучится, словно яркое горячее солнце. Ален стоит рядом, уже бессильный перед баловством детей, и даёт им небольшую волю, разрешает в очередной помиловаться с Энн, а потом уже идти по тропинке в сторону леса. Макс чуть поморщился, когда увидел этого оборотня, и поспешно перевёл взгляд на сына. Окна главного корпуса с начальством и администрацией выходили прямо на группу малышей из отряда «Юные скауты», и Фолл уже около десяти минут наблюдал за ними, украдкой улыбаясь и посмеиваясь над выходками детишек. Он немного переживал за Энн, все же её первый рабочий день без образования и опыта. На его плечах огромная ответственность за неё и подопечных. С трудом верилось, что Бейкер хоть немного посвятил вчера ей времени и объяснил девушки элементарные здесь вещи. Конечно, полезней же было ревновать Энн к нему и нарушить хрупкие выстроенные мосты между ними. Чего он добивается? Может, у них с Энн что-то есть? Такое скрытое от других, интимное?.. Впрочем, это не его проблемы. Мия, закончив весёлые обнимашки с детьми, мягко попросила их разделиться на пары, и они быстро послушались, встали рядком. Одна лишь Беатрис паясничала и крутилась возле новенькой вожатой, а Майк тащил её за руку, чтобы встать вместе со всеми. Эх, женщины… Макса позабавила эта картина, но он вскоре опять переключился только на девушку и наблюдал именно за ней. Мия была сегодня красива. Волосы собраны в низкий пучок, две легко завитые прядки свисали по бокам лица и подлетали от тёплого и мягкого ветерка. Это Майя постаралась, тут даже без вариантов. Лёгкий макияж, неброская рабочая форма особенно шли ей, и её небрежные шрамы не портили общего о ней впечатления, хотя малыши сначала смутились, осторожничали, но потом освоились и уже не отходили от неё ни на шаг. Абсолютно каждый! Он смотрел на неё, и уголки губ непроизвольно изгибались в улыбке. Так многое хотелось ей почему-то сказать вчера, но не успел, и слова куда-то испарились при виде девушки, говорившей ему, что они никогда не встретятся. Встретились. И так глупо все получилось… Ален, в общем-то, ничего не сделал, но его злоба, ревность, которую он изо всех сил старался скрыть, и тяжёлый запах в тот момент говорили сами за себя. Оборотень лишь посмотрел на них, что-то поняв для себя, и ушёл. После этого Фоллы резко засобирались домой. Ральф был явно недоволен таким поворотом и поведением брата. Наглость. Невообразимое. Практически женатый волк сорвался за девицей куда-то в лес! И никому не известно зачем, для чего и что они там делали. Осталось лишь догадываться. Максу было глубоко всё равно на то, кто и что там подумал, наблюдая за их выходной, ведь он чувствовал покой внутри, равновесие рядом с ней. Его душа больше не томилась, не маялась, найдя то, что искала. Фолл сам не догадывался о чуде, происходящим прямо перед ним, но все его тело, его внутренний волк ликовали: Мия рядом, она здесь, жива, здорова, вместе с их ребёнком. Что ещё нужно Фоллу для счастья? — Смотришь на Энн? — ехидно спросил Шон, крутясь в кресле на колёсиках. — На Майка, — Фолл оторвался от «юных скаутов» и, присев на подоконник, взглянул на племянника, — Ты почему ещё здесь? — Ну-у, я как бы… — оборотень тут же прекратил оправдания и, страдальчески запрокинув голову, ответил, — Я не хочу работать с подростками, я их боюсь. Макс рассмеялся. — Вот ты смеёшься, а мне совсем не смешно. Поручи мне лучше малышей, душа требует быть с Майки, понимаешь? Фолл отрицательно покачал головой. — Да тебе же неважно с кем мне практику засчитывать. — Волк остался непреклонным. — Давай, поднимай свою задницу и на выход. Мне ещё отчёты писать, — он указал ладонью на выход из кабинета, сложив руки перед грудью. Шон крутанулся на кресле в очередной раз, а потом резко остановился, повернулся к дяде и хитро улыбнулся. Да, для того, чтобы не работать, все средства сейчас хороши! Вот Фолл-младший и начал: — Ох, я такое вспомнил. Мой самый любимый дядя Макс обещал мне ключи от своей городской квартиры. Фолл в удивление изогнул бровь, делая вид, что не понимает, о чём тот говорит, хотя сам прекрасно вспомнил их уже давнишний разговор. — Я знаю, что ты помнишь. Ну? Когда мне свои шмотки собирать? — Тебе квартира-то зачем? У тебя каникулы, в городе тебе жить не нужно. Или… — Макс ехидно озвучил свои мысли, — Девушек в свою детскую комнату стрёмно водить? И мамка за стенкой? Шон даже подскочил и громко перебил его: — Ма-акс! Не для этого мне! Макс расхохотался. — А сам-то в восемнадцать лет съехал на квартиру. Зачем? Тебе с нами плохо жилось? Фолл пропустил упрёк племянника мимо ушей, продолжая смеяться с его реакции. — Да и вообще, всё, привязанный я… На других девушек смотреть не могу, она одна только мучает. — Ого, это в какой раз уже? — Тут всё серьёзно. У меня впервые такое, Макс! — Шон взлохматил волосы, — Я хочу быть полностью самостоятельным, семью завести, возможно, детей. — Семью? Детей в двадцать лет? — Фолл с наигранным испугом покосился на него, — Мне даже интересно стало, кто это. Поделишь с «любимым дядей», кто она? — Не скажу. А-то растреплешь своим языком, как девка, вся стая стебать будет. Мне мама проходу с Одри не даст, пока всё не узнают, — он вспомнил Майю, добавил, — Но она волчица. — И на этом спасибо, а то, думал, хватит Ральфа второй «сердечный» удар. Макс перестал смеяться, стал серьёзным, даже задумался над тем, что в его городской квартире творится, и когда он там находился в последний раз. Кажется, это было очень давно, наверное, с тех пор, как сам забирал необходимые вещи для себя и маленького ребёнка в дом стаи. Всё. Другое осталось нетронутым. И Майку тогда исполнился всего месяц. Давненько, однако. — В квартире бы пыль протереть, кладовую разобрать, а хотя я не знаю, смотреть надо. Так что, Шон, тряпку в зубы и вперёд сам там всё намывать. — О, то есть всё в силе? Ключи только отдай. — Обойдёшься, сам с тобой поеду и посмотрю на твоё поведение. Шон закатил глаза и поднялся с места, обронив: — Ну, я пойду. — Ага… Парень радостно, посвистывая какую-то мелодию, вышел из кабинета. Максу же стало не по себе, ведь через пару часов он вернётся туда, где когда-то был счастлив сам, и лучилась радостью она… Энн вылетела из его головы. Фолл сел за стол, на то самое кресло, в котором крутился племянник пару секунд назад, и закрыл лицо ладонями. На душе засаднило.

***

Ален Бейкер повторял правила поведения в лесу для детей, стоявших друг с другом по парам, при этом жестикулировал руками и то и дело отвечал на любопытные вопросы, часто не относившиеся к теме. Мия видела его на небольшом расстоянии, потому что стояла в самом конце ряда и следила, чтобы никто из малышей никуда не ускользнул и не отстал. В это время два весёлых сорванца специально прибежали из середины к ней, смехом в ладошки отвечая на недовольные возгласы остальных, ведь меняться местами нельзя. Оборотень неожиданно прервал свою речь и с лёгкой строгостью во взгляде посмотрел на Майка и Бетти. — Ребята, я просил вас соблюдать дисциплину. — А мы больше не будем! — крикнул откуда-то сзади Майк. Его даже за остальными видно не было, только маячила белокурая голова без шапочки. Вот проказники, ещё и уборы сняли! Беатрис толкнула волчонка бедром, слишком громко прошептала: — Это ты не будешь, а я-то буду. Все дети прыснули со смеху, за ними начала совсем негромко смеяться Мия. Ален, еле сдерживая улыбки от выходки сестры, остался серьёзным учителем и продолжил рассказывать правила, но уже стал подключать детей, чтобы и они показали свои приобретённые знания. — Энн… — зевая от скуки, сказала волчица и дернула полувампиршу за край юбки, сделанной из плотной ткани песочного цвета. — Что, солнышко? — полувампирша отвлеклась от слов Алена, обратила внимание на Бетти. — Ты колечко надела? Красивое. — Да, вчера ещё. Мия после уезда Фоллов и неприятной для всех ситуации готовилась ко сну и, как-то не думая, залезла в прикроватную тумбочку. Украшение лежало на прежнем месте, и она решила держать его при себе, чувствуя всем сердцем эту необходимость. Потому кольцо сейчас красовалось на её тоненькой бледной руке. Непослушная и очень наблюдательная малышка коснулась кисти девушки, потом золотого обручального кольца и подняла на неё свои зелёные глазки. — А почему на большой пальчик? — С остальных слетает. Не успела Мия сделать ей очередное, но совсем не строгое замечание, потому что волчица опять отвлекается, как Ален закончил и повёл всех за собой. Вожатая мягко подтолкнула её в спинку. Девочка недовольно зашагала за всем строем. Сегодня она совсем не хотела слушаться и вертела головой то туда, то сюда, задирала детей, стоящих впереди неё, донимала Майка и рвалась уже куда-нибудь, только бы не стоять на месте. — Эй, Майк… — шепнула Бейкер. Волчонок, держа её за руку, шёл чуть впереди и болтал с крохой Элизабет, не расслышав, что его звали. Она насупилась, недовольно сдвинула брови к переносице и позвала его ещё раз. Больше, конечно, раздражал тот факт, что Фолл разговаривал с какой-то девчонкой, чем то, что он ей не ответил. — Я тебя слушаю… — наконец-то откликнулся мальчишка. — А о чём вы там шептались? — несколько ревниво пролепетала Бетти, косясь на необычайно милую, голубоглазую, словно сам ангел, Элизабет. — Она рассказывала, как провела свои выходные в аквапарке. — Фе, — Беатрис высунула язык, — скукотища. Слушай, давай лучше сбежим? — Куда? — Да хотя бы вон туда, — она показала в неизвестную сторону. Мия внимательно за ними подслушивала, ведь шла прямо впритык, и её лицо выражало какое-то доброе и весёлое изумление. Так заметно шептаться о нарушении правил могут только эти двое! — А если вас поймает Ален? — девушка незаметно и тихо вклинилась в их разговор. — То мы будем бороться до последнего, — ответила волчица. — Но такого не случиться, мы быстро бегаем, — поддержал её волчонок, а потом понял, что сейчас произошло, — Ой. — А вот вы и попались, — протянула Мия, — Береты наденьте. Малыши рассмеялись и неуклюже натянули на себя уборы, которые до этого они трепали в руках и пару раз роняли. Рождённая Луной поправила им это недоразумение на голове и ещё в придачу по макушке погладила. — Ты хорошая вожатая, — нежно прошептал Майк и, застеснявшись своих слов, побежал догонять свою подружку и строй, ведь они немного отстали, шапки поправляли, и Бетти умчалась вперёд его. Мия немного затормозила, осталась стоять на том месте, наблюдая, как её маленький мальчик, оборачиваясь, улыбался для неё. Группа впереди прекратила шаг, и она, опомнившись, присоединилась к ним. — А тут волки есть? — сразу же после остановки спросил кареглазый мальчишка с тёмными волосами. Сворка детишек немного разбрелась из строя и теперь внимательно слушала про обитания волков в этих краях. — Есть! — специально, чтобы пошутить крикнула Бетти, — Сожрут тебя вот так, — и начала, порыкивая, двумя руками показывать пасть хищника, — Стр-р-рашно? Маленькая волчица стала подходить ближе к мальчику, и тот дернул от неё бежать. Она, смеясь, решила его преследовать. — Беатрис! — не сильно повысил голос Ален и остановил её, подхватив на руки. Девочка продолжила дрыгать ногами и недовольно забухтела. — Если ты не перестанешь себя так плохо вести, то в конце урока Энн наклеит тебе в блокнот красный кружочек. Волк опустил её на землю. Она по-детски злобно на него посмотрела и, сложив руки перед грудью, встала как вкопанная, тем самым протестуя против всех этих правил, ещё и ножкой топнула. — Надулась как помидор! Только не лопни! — послышался смех мальчика лет пяти. — Замолчи, Марк, — сквозь всю ребятню пробирался Фолл с явным недовольством от его слов, — Не задирай Беатрис. — А то что? — уточнил бесстрашный мальчишка. — А то я тебе врежу в глаз! Майк начал подходить к Марку, и Мия, которая только что дошла до строя и уже застала ссору детей, как по памяти, машинально притормозила его, коснувшись плеча. Её чуткие прикосновения, ласковые поглаживания всегда срабатывали на Максе. Она утишала в нём гнев таким образом, вразумляла не поддаваться агрессии и без ошибочно различала тот момент, когда пора действовать на мужа. Фолл всегда в такие минуты успокаивался, чувствуя кожей тепло родных рук и слыша, как ровно бьётся сердце любимой, поддавался этой слабости и дышал ровнее, сдавшись окончательно. Волчонок перенял от отца не только вспыльчивый нрав, но и влияние прикосновений мамы. Девушка положила обе руки на его плечики и нежно их погладила, тихо, лишь ему говоря: — Майки, не нужно драться… Будь выше этого. Мальчик почувствовал неимоверное, такое незнакомое тепло по всему телу и, прикрыв глазки, стал успокаиваться. Она назвала его «Майки», так, как только позволено папочке и ей, подарила ему материнскую ласку, от которой хочется таять. Маленький шторм внутри тут же понемногу начал стихать. Майк благодарно коснулся ладони вожатой своей ручкой, устанавливая важный для оборотней контакт, а потом взглянул на неё, сказал серенькими, лучистыми глазками искреннее: «Спасибо». Ален объяснил остальным, что волков и других хищных животных в этих местах нет. Марк извинился перед Бетти, но для девочки это показалось неискренним. По её размышлениям он наверняка сделал это, чтобы вожатые родителям не пожаловались! И потому, стоя рядом с Фоллом, волчица показала ему грозный кулак. Сам Майк кидал на обидчика недобрые взгляды. — Ну что, начнём урок. Становитесь полукругом, чтобы вы друг другу не мешали. Сейчас Энн раздаст вам компасы, и кто уже знает, как им пользоваться, и что это такое, может выйти вперёд и рассказать. Мия открыла картонную коробку и начала раздавать детям устройства. Все сразу же начали их крутить, вертеть в маленьких ручонках, самые смышлёные додумались втихушку разобрать его на части. — Кто самый смелый? Кто расскажет про компас? — Я могу! Майк Фолл воскликнул и затмил своей энергичностью остальных. Малыша всего распирало от знаний, которые получил, присутствуя на уроках Макса, когда тот преподавал старшим по вечерам. К тому же отец учил многому дома. Поэтому Ален вызвал его первым, впрочем, очередь никто не отменял, все могли высказаться. Он вышел в середину полукруга с устройством и начал свой увлекательный рассказ. Мия действительно поразилась тем, какие серьёзные для такого возраста познания имеет этот ребёнок. Если бы она была в курсе, что он ещё писать и читать может, то вдвойне удивилась бы. Такой маленький, а столько в головушку свою вмещает! Фолл на самом деле очень способный мальчишка. Макс это видел и не упускал возможности развивать его таланты. Пока волчонок был прекрасным пловцом, делал успехи в спорте и радовал папочку медалями и кубками уже сейчас. Он такой, как сам Макс, словно отражение, и взял от него практически всё, и Мия не могла этого не заметить. Особенный родной взгляд, ровный нос, разрез глаз… Девушка узнавала эти черты лица прямо сейчас, удивляясь, что сын очень похож на отца, но не заметила, какого цвета у него радужка, чьи пухленькие губки, как именно он изгибал брови и улыбался. Здесь же вылитая мама! Ещё будучи беременной Мия узнала от Хелен: если с самых ранних сроках, наглаживая живот, представлять ребёнка и думать как и на кого он будет похож, то так и выйдет. Волчица уверяла её, что нагадала себе Шона с такой внешностью, какой очень хотела, и получилось. Девушка тогда только посмеялась, но пару раз попробовала вообразить своего мальчика. Вышло похоже, но Мия даже не знала насколько…. Майк закончил, улыбнувшись, посмотрел на вожатую, что глаз от него ни на секунду не отрывала в это время, и встал к остальным деткам под их удивлённые вздохи. — Всё верно, молодец, — заключил Ален, — Кто-нибудь ещё хочет? Вышло ещё пару ребятишек. Потом старший вожатый всё кратко повторил, показал и начал рассказывать, как нужно ориентироваться на местности, на что обращать внимание, если заблудился. Для Бетти это оказалось скучным, она ждала весёлых игр, которые будут в конце занятий, а вот Майк опять блистал умом и угомонился, перестав вместе с ней баловаться. Девочка восприняла это как предательство и обиделась, вообще, на всех. Мия пока знала мало, Ален объяснил ей кое-что вчера ночью и утром, но всю практику и теоретическую часть всё равно брал на себя. Она лишь исполняла его указания и помогала, но больше всего была в роли любящей «матери» и поддерживала, подбадривала каждого ребёнка, не забывала хвалить, решала небольшие споры между ними, даже Бетти из обиженного состояния вывела небольшой щекоткой и обнимашками. Когда тема была пройдена, и малютки выполнили все лёгкие задания, носясь по лесу, вожатые повели их к учебному корпусу, где проходили уроки. Сейчас вовсю играло лето, на улице тепло и хорошо, потому занятия обязательно были на свежем воздухе. Для детей это же очень хорошо. Свобода. Простор. Лучше, чем сидеть в четырёх стенах. — Кто-нибудь устал? — спросила Мия, вынося коробку со спортинвентарём. Громкое «нет» пронеслось по поляне от маленьких детишек. Она широко улыбнулась. — Тогда во что играем? У нас с вами ещё пятнадцать минуток до конца. Громкие предложения для игр засыпали её, но в итоге выбрали эстафету с препятствиями. Всё шло отлично. Дети были довольны, дружно помогали членам своих команд, смеялись. Самые застенчивые девочки стояли рядом с Мией, обнимались с ней, и она поправляла им хвостики и косички, следила за счётом, а Ален придумывал и строил новые тропы с определёнными заданиями. Только такая идиллия продлилась до определённого момента, пока Майк и Марк не побежали вместе. Соперничество между ними чуялось сразу. Полувампирша даже спросила у Бейкера, не оборотень ли тот мальчик, на что получила положительный ответ. Марк Обье, пятилетний сын Реми. Оба волчонка — альфы, друг друга за километр не переносят. Потому между ними всегда что-либо происходит. В этот раз не поделили небольшой игровой тоннель, через который нужно быстренько проползти, так Майк решил и за свою подружку ему отомстить, и за подножку, и за обзывательные слова в свой адрес. Началась настоящая драка прямо в этом тоннеле, который вместе с ними от движений катался по поляне. Ален побежал разнимать и вытаскивать их оттуда, но они в друг друга так вцепились, что даже Макс вышел и стал помогать. Это увидел Шон, смотря в окно, и отправил дядю на место бойни двух альф. — Майк Фолл! Как ты объяснишь мне своё поведение?! — громко и строго спрашивал отец, держа сына за плечо. Волчонок же с ненавистью глядел на противника и рвался вперёд. Оборотень его приостановил. Марк нахально улыбнулся возле Алена. — Ну ты у меня ещё поноешь… — грозно произнёс Майк и опять поддался к Обье. — Рассказываем всё по порядку, — требовал Макс от детей. — Он, — Марк ткнул пальчиком в волчонка из соседний стаи, — набросился на меня с кулаками, а ведь я первый прибежал к тоннелю. — Неправда! Ты всё врёшь! Ты подставил мне подножку и толкнул! А ещё обзывал Бетти! Поднялся детский крик, и началась перепалка. Оба альфы вновь скалились друг на друга. Вскоре Макс молча, уже устав от выяснения отношений, взял сына себе под мышку и направился в сторону корпуса администрации. Ален посадил Марка на лавочку, пока остальные дети опять начали играть, и грозился рассказать родителям о его неподобающем поведении. Он насупился и злым взглядом провожал Фоллов. — И часто у вас такое? — тихо спрашивала Мия у Бейкера. — Всегда, когда они вместе. Думаю, Макс их распределит по разным группам, — ответил Ален и посмотрел на наручные часы, — Оу, пора клеить наклейки, попробуешь? — Давай. Оказалось, что детишки носили с собой блокнотики, куда после каждого урока им клеили наклеечку за поведение и работу на уроке. Самое плохое: получить красный кружочек, но давали его редко. Ещё в блокноте писали для родителей дату и время следующего занятия, какие-либо пометки. Теперь Мия сидела за столом в учебном кабинете и занималась этим делом. Ребятня пищала, толкалась, чтобы быстрее получить свою награду. Девушка, смеясь с их выходок, просила подождать. Тут свой зелёный блокнот с мультяшкой положила Бетти и забралась на стульчик рядом. — Солнышко, что тебе наклеим? — Вот эту букашку! — Это же таракан, Бетти. Смотри, тут есть единороги, принцессы. Волчица захихикала. — Хочу смешного таракана. Мия лишь пожала плечами и исполнила детский каприз. — Все хотят большую наклейку с волком в лесу. Это знак лагеря… Знаешь почему? — Нет, — ответила полувампирша, выводя буквы на бумаге. — Потому что её дают за очень хорошее поведение и активную работу. У меня ни разу такой не было, а вот у Майка целых три штуки, представляешь? — Это, наверное, очень круто? — Конечно. А как мы Майку наклейку передадим? И как ты ему в блокнотик напишешь? Его же папа забрал. — Если Майк ещё здесь, то Ален сходит и передаст. Или я. Беатрис облегченно вздохнула, переживая за друга. — Тогда ладно, я спокойна. Давай ему эту оставим, — малышка ткнула на определённую наклейку, — Хочешь, я её даже вырежу? Мия кивнула и подала ей ножницы. Бейкер справилась быстро и велела вожатой самолично отдать вещицу. Вскоре за детьми начали приезжать родители. Полувампирша с каждым нежно прощалась и обнимала по желанию ребёнка. В кабинете на несколько минут воцарилась такая уже непривычная за день тишина. Но скучать по крикам долго не пришлось, на подходе было ещё несколько групп малышей. Под конец Мия с ног валилась. Кажется, шустрые детишки выжали из неё все соки, но держалась она до последнего молодцом. — Я действительно хочу тебя похвалить, — говорил Ален и смотрел на уставшую девушку. — Спасибо. Думала, что не справлюсь. — У тебя всё отлично получается, Энн. Дети к тебе тянутся, и это главное. Она легко приподняла уголок губ. Он молча посмотрел на неё. Они встретились взглядами. Что сейчас между ними? Что эти двое чувствуют друг другу? Если с Аленом всё понятно: волк влюблён. То с Мией ничего не ясно. Её тянуло к нему и отталкивало одновременно. Да, она сама просила себя поцеловать тогда на мостках, давала ему надежду на их отношения, забывалась с ним и чувствовала себя самой лучшей в мире девушкой, но… всё это так неправильно! Мия понимала, что рушит ему жизнь, ведь он оборотень, альфа, а она не волчица. Понимала, что делает сложнее самой себе, однако точку в их отношениях ставить не решалась и взаимностью тоже не отвечала. И Ален в последнее время проявлял больше дружеский интерес, чем любовный. Громкий, серьёзный разговор с отцом, такие верные слова сестры, его собственные мысли и ясно одно: они не созданы друг для друга. Только волк всё противился этому, его влюблённость к ней набирала обороты. А в это же время между ними медленно, но уже ощутимо росла пропасть… — Рабочий день закончен. Можешь переодеться, а форму оставить здесь, если хочешь, — наконец-то сказал Ален, сидя с ней в тишине пару минут, и вышел. Мия переоделась в лёгкое красное платье с длинными рукавами и довольно глубоким вырезом на груди. Ванесса всё её баловала, даже когда девушка отказывалась от очередного наряда, и говорила, что на её фигурке всё смотрится отлично, а красоту прятать нельзя. «Была бы ещё эта красота…», — с грустью отвечала полувампирша, вспоминая про свои шрамы. Хотелось прикрыться, спрятать уродства, но волчица ей твердила каждый раз быть уверенной в себе и плевать на чужое мнение. Люди всегда на неё оборачивались, а вот для оборотней было будто всё равно. Возможность убрать шрамы, конечно же, присутствовала, только Мия хотела оплатить процедуру сама, да и с этим повременить нужно, ведь проблемы с амнезией должны решаться в первую очередь, и она немного боится процесса избавления от уродливых полос. Рождённая Луной поправила волосы в причёске и направилась на выход, прихватив светлую джинсовку. На улице Ален стоял с неизвестным ей парнем в вожатской форме, тот в знак приветствия кивнул. — Энн, подождешь меня? Я быстро, помочь нужно. — Без проблем. Вожатые скрылись за углом здания. Мия не торопясь спустилась со ступенек, огляделась вокруг. Никого. Занятия уже закончены. Все детки разъехались по домам, даже старшие группы пару минут назад покинули территорию. Она прошлась, села на лавочку возле дерева, оперлась на руки, отодвинув их немного назад, и прикрыла глаза. Солнце медленно склонялось вниз, и его лучи горячим светом падали ей на лицо. Горизонт заливался оранжевым цветом и темнел с каждой минутой. Тепло… Спокойно… Ветерок небольшой дул. И мысли всякие в голову полезли. Девушка в последнее время находилась в каких-то дичайших переживаниях и тревогах. Внутри неё всё разрывалось и трещало, а сотни вопросов так и остались без ответов. Она не понимала, что с ней творится. То ей видятся какие-то странные сны, то не снятся вовсе. То перед глазами неожиданно проносятся неясные вспышки воспоминаний, то Мия сама додумывает, что с ней было в прошлой жизни. Она боится самой себя. Боится того, что может подслушивать, слышит голоса на близком расстоянии, стоит ей только хорошенько сконцентрироваться, что её раны заживают пугающе быстро и проявляется ненормальный бег, когда сама того не желает. Душа уже болит, кровоточит. И сегодня заболела вдвойне, ведь слова Ванессы покоя не давали, и полувампирша вглядывалась в лицо каждого ребёнка, желая найти там своего. Но ничего. Совсем ничего. Она не узнавала свою родную частичку, не чувствовала в себе отклик. Исходя из всех недавних событий, Мия даже допускала мысль, что, может быть, у неё был волчонок, ведь не зря же на кулоне написано…. За всеми думами Мия не заметила, как маленький мальчик подошёл к ней. — Энн, — тихо позвал её он и тронул за руку. — Майк, — Мия открыла глаза, узнав ребёнка по голосу. — Ты сейчас такая красивая! Вот, что я хотел тебе сказать. Она улыбнулась, вся расцвела от комплимента сына. Волчонок мило улыбнулся, сел рядом, протянул ей пачку с мармеладками. — Будешь? Угощайся, пожалуйста. — Спасибо, — девушка взяла одного красного червячка. — Я тебе блокнотик с ручкой принёс. Мне же ты ничего не написала. — Давай свой блокнотик сюда, напишем. Майк подал ей вещицу. Мия положила себе на коленку блокнот и, пролистав до чистой странички, остановилась, вынула из кармашка джинсовой куртки наклейку, которую Бетти вырезала из общего листка специально для своего друга. — Бетти просила меня передать её тебе. Сам наклеишь? — Угу. Волчонок быстро снял защитный слой и приклеил смешного слонёнка на бумагу. Мия ласково посмотрела на него и написала то, что и остальным ребятам. — Спасибо, — он положил блокнот на скамейку, — Знаешь, — неожиданно начал Майк, смотря в окна кабинета Макса, откуда он к ней и прискакал, — меня папа даже не ругал за драку с этим Марком, — произнеся имя мальчика, Фолл скривился, перевёл взгляд на маму, — Мы обо всем поговорили, и папа даже похвалил, что я за Беатрис заступился. А вот нечего её помидором обзывать! Мия усмехнулась, повернувшись к нему лицом, произнесла: — У тебя хороший папа. Понимающий… И наверняка очень тебя любит, — кончиком пальца она игриво дотронулась до носика волчонка на последнем слове. Майк захихикал и засунул в рот несколько мармеладок, смешно всосал разноцветного червячка, так, что его хвостик заболтался. Волчонок от этого опять вместе с ней засмеялся и начал пережёвывать, а потом быстро всё проглотил, кое-что заметив у Мии на груди. — Энн у тебя… — он удивлённо указал пальчиком на её кулон, — Значит, Бетти была права? — Что у меня? — Мия посмотрела вниз, куда показывал сын, — А-а, это. — Смотри, — Майк полез руками под ворот своей футболки, — У меня почти такой же. — Да, почти одинаковы, — сделала выводы девушка, сравнив украшения. — Только у тебя камушки, а у меня простой и на специальной верёвочке. Я цепочку недавно порвал, когда по деревьям как обезьяна лазал. — Не упал? — Нет, я же ловкий, но почти внизу за ветку зацепился, и этот маленький волчонок, бамс! В траву свалился! Мы с Беатрис его не нашли, пришлось Шона просить. И цепочка порвавшаяся оказалась. Фолл запихал подвеску обратно под одежду и решил поделиться с Мией сокровенной тайной. — Такое украшение есть только у меня и моей мамочки. — Парные подвески? — Наверное, но я её «волчонка» никогда не видел и саму маму тоже. Рождённая Луной изменилась в лице, спросила, хотя после заданного вопроса хотела себя прихлопнуть за наглую нетактичность: — А почему? — Папа сказал, что она умерла, когда я родился… — с сожалением мальчик продолжил, — У всех детей из группы в садике и здесь в отряде скаутов есть мамы, а у меня — нет. Мне иногда грустно от этого, но я сильно не расстраиваюсь, просто у меня получилось вот так. Мия не сдержалась, слушая сына, и две невольные слезинки сорвались с ресниц. — Энн, ты чего? Плачешь что ли? Майк быстро залез ногами на скамейку, напугано потянулся к её лицу своей маленькой ладошкой и стал поспешно вытирать слёзы. — Я всё равно её очень-очень сильно люблю! У меня даже есть её фотография! И я не один, меня папа любит, вся стая… — уже не знал, что сказать, волчонок. Говорил, лишь бы она перестала плакать и не расстраивалась из-за этого. Но Мия начала реветь сильнее. Ей было неимоверно жалко малыша, всё сжалось у неё в груди, и она не могла не представлять у себя в голове, каково ему такому маленькому жить без матери. Это же каждый праздник без неё, все дни рождения, все необычайно важные для ребёнка события в жизни… И в то же время полувампирша поражалась, как взросло себя вёл и рассуждал Майк.  — Почему ты плачешь? Ну почему? Это из-за меня? Мия всхлипнула последний раз и попыталась больше не реветь, чтобы не продолжать пугать малыша такой реакцией. Она подняла свои стеклянные глаза на него, шмыгнув носом. — Всё хорошо. Я не плачу, Майки. — Точно? Больше не будешь? — он ласково пальчиками погладил маму по щеке, смотря на неё блестящими зрачками. Видимо, сам еле сдерживался. — Точно, — она перехватила его ладошку и поцеловала, сходя с ума и теряясь рядом с этим волчонком. Фолл-младший прижался к ней и крепко-крепко обнял. — Не расстраивайся, я не хотел, чтобы тебе было грустно. Мия в ответ мягко приняла его в свои объятия и начала поглаживать по спине, в тоже время незаметно для волчонка утирала очередные слёзы. — Малыш, ты не виноват… Мальчик не отпускал Энн до тех пор, пока не удостоверился, что точно всё хорошо, и она до конца успокоилась. Он накинул ей на плечи её же джинсовую куртку, чтобы было тепло, и заботливо сунул свою пачку мармеладок. — Я тебя никуда не отпущу, пока мы всё не съедим. Бери ещё, они очень вкусные. Так полувампирша и волчонок просидели минут двадцать, жуя сладкий мармелад, разговаривая и наблюдая за белочкой на дереве напротив. Он пристально за ней наблюдал, каждый раз проверял: не плачет ли она вновь, и гладил крохотными пальцами по тыльной стороне ладони, успокаивая. А она всё больше к нему привязывалась, с необыкновенной, характерной материнской любовью смотрела на ребёнка сверху и вспоминала их первую встречу, произошедшую совсем недавно, глупо улыбаясь. — Ты оберег мой носишь? — спросил Майк, вытерев рот от липкой сладости рукой. — Сегодня забыла взять, — честно призналась Мия. — Ты носи. Всегда носи его. Он, правда, работает… — не успел договорить он, как радостный крик вырвался из груди, — Папочка! Папочка вышел! Майк даже со скамейки на ноги спрыгнул, увидев отца, спускающегося по ступеням. Фолл лучился от счастья, когда сын быстро к нему рванул, и подхватил того на руки. — Ты всё? Мы едем домой? — малыш крепко-крепко обнял Макса и прижался щекой к его щеке. — Да. Мы не виделись полчаса, ты уже соскучился? — поинтересовался оборотень его реакцией. — Целых полчаса! Это так много! — захихикал Майк, — А Шон где? — Давно свинтил отсюда. — Даже нас не подождал! Мия наблюдала за ними со скамьи, и до неё доносился звонкий, детский голосочек и низковатый, с хрипотцой — мужской. Они в этот момент вдруг отвлеклись друг от друга и направились к ней. Девушка подорвалась с места, не ожидая нарушений этой идиллии между отцом и ребёнком. — Здравствуй, — первым заговорил Макс, подхватив Майка поудобнее и всё также тепло улыбаясь, только уже для неё. — Привет, — она как-то смущённо опустила глаза в пол и чуть боязливо посмотрела на его лицо. Как же Фолл внутри себя узнавал эту родную и такую живую в памяти застенчивость!.. — Надеюсь, этот маленький волчонок с шилом в заднице тебя не утомил. — Вовсе нет, рассказы про животных мне понравились. Макс по-доброму, тихо и так глубоко рассмеялся. — Узнаю. В его характере всем про них рассказывать. — Ну, папа… — пробухтел Майки. Теперь вместе с Максом засмеялась и Мия от того, как мило и смешно произнёс эту фразу волчонок. — Как ты? Как первый день? Трудностей не возникло? — с некоторым волнением произнёс Фолл, взглядом не отрываясь от девушки. — Нет, — Мия поправила джинсовку на плечах что закрывала весь её верх, — Ален хороший наставник, мне всё объясняет, помогает. — Ну, хорошо… — задумчиво протянул мужчина, — Вы же закончили? Мы сейчас домой едем, может, тебя подвезти до Бейкеров? — Нет-нет, не нужно. Она повернулась себе за плечо, посмотрела туда, где скрылся Ален. — Ждёшь Алена… Не вопрос — утверждение. Макс знал причину его отсутствия. Оборотень отлучился по делам подготовки старшего отряда в поход через пару дней. — Да… Спасибо за предложение. — В любом случае, он уже скоро подойдёт, — Фолл натянуто улыбнулся, — Что, разбойник, едем домой? — обратился к сыну, прозвищем «разбойник» напоминая ему сегодняшнюю драку. — Конечно. Только с Энн попрощаюсь. Мальчик на руках папы потянулся к маме, чтобы обнять. — Пока, моя самая лучшая вожатая. — Маленький льстец! — весело, непринуждённо прокомментировал Макс. Майк и Мия хихикнули от этого. — До встречи, самый обаятельный волчонок, — на ушко ему шепнула: — Мне сегодня очень понравились твои рассказы про компас. Он залился улыбкой и нежно расцепил их объятия. Мия и Макс коротко попрощались друг с другом, в последнюю секунду она подала ребёнку забытый на лавочке блокнот и ручку. Фоллы в приподнятом настроении направились на выход с территории. Майк ещё долго оборачивался, не решаясь проститься с ней, и когда они проходили под высокой вывеской с приветствием и названием детской организации, помахал ей рукой, пряча радостную улыбку на плече у отца. Девушка махнула рукой в ответ, и мужчина с ребёнком скрылись из поля зрения. А на душе у неё кошки заскребли, и будто кусок сердца кто-то нагло отодрал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.