ID работы: 9466638

Номер 11-407

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Яблочный пирог.

Настройки текста
Только войдя за порог дома чувствовался запах свежеиспеченого пирога. Миссис Тёрнер тепло улыбалась девушке, вешая её пальто. Привычный пучок седоватых волос и закинутое на плечо полотенце навеивало воспоминания, которые Сара пыталась забыть, и даже на некоторое время это получилось, но не стоит обманывать себя. Сентфор – то самое воспоминание, которое никогда не вычеркнуть из своей памяти. –Сара, как давно я тебя не видела! – руки женщины оглаживали её плечи, а глаза блуждали по фигуре, осматривая девушку, – Бобби сказал, что ты зайдёшь к нам. Проходи на кухню, я скоро подойду и мы поболтаем. –Хорошо, миссис Тёрнер. – О'Нил тепло улыбнулась ей. Едва зайдя в кухню девушка увидела чью-то фигуру. Она немного замедлилась и аккуратно, можно сказать, стеснительно прошла дальше. Увидев того, кто сидел за столом Сара замерла, не веря своим глазам. Дыхание остановилось, руки стали ватными, а земля ушла из под ног. Игривые зелёные глаза смотрели прямо на неё, прожигая насквозь. –Привет, Сара. – произнёс знакомый голос, – Садись, не стесняйся. – на его лице играла усмешка. Могла ли она предположить, что придя к Тёрнерам она встретит Майкла? Могла. И знала, что такое возможно, но до последнего отказывалась в это верить. Как оказалось – зря. О'Нил на трясущихся ногах подошла к стулу и робко села на него, не в силах выдавить из себя ни одного слова. Только её большие голубые глаза смотрели на него, а веки медленно опускались, будто в замедленной съемке. Ему явно нравилось это. –Ну чего ты как не родная? Даже поговорить со мной не хочешь? – он немного подался вперёд, чтобы детальнее разглядеть её лицо. Пересилив себя она сказала: –О чем нам говорить? Майкл пожал плечами и залюбовавшись девушкой опустил голову на руку. На лице расплылась милейшая улыбка. –Время тебя только красит. Сара засмущалась, опустив голову вниз, при этом широко улыбаясь. Почувствов себя немного расслабленной она снова посмотрела на мужчину, немного закинув голову. –А ты совсем не меняешься. В дверном проёме, как спасательный круг для утопающего, появился Бобби. Он радостно вышагивает и улыбается, приветстувая Сару. Она же в недоумении смотрит на него, не понимая, от чего он такой весёлый. Тёрнер усаживается на стул рядом с О'Нил и смотрит то на девушку, то на брата. –Я же вам не помешал? – немного растерянно спросил Бобби. –Нет, все нормально. – откинувшись на спинку стула произнёс Майкл, устремляя свой пронзительный взгляд на Сару.

***

Время медленно течёт. Яблочный пирог миссис Тёрнер с годами совсем не изменился и начал навеивать ностальгию. Девушка и подумать не могла, что когда-то будет чувствовать себя неловко в присутствии Майкла. Она доверяла ему на все сто процентов, но видимо со временем что-то изменилось. И несмотря на это Тёрнер все равно вызывает в ней трепет, будто она снова та школьница, которая до беспамятства влюбилась. –Сара, так где ты учишься? – спросила миссис Тёрнер, отпивая чай из кружки. –Тринити колледж, в Хартворде находится. Майкл бросил какой-то злой, обиженный взгляд на девушку. –А какой факультет? –Творческое письмо. Миссис Тёрнер одобрительно кивала. –И как там вообще? –Неплохо. Сейчас на время каникул задали написать небольшую сцену, основываясь на какое-либо произведение. –Сочиняешь, значит? – Майкл посмотрел на неё с ухмылкой, будто насмехаясь, – Ты всегда умела это делать. В голове пронеслись вспышки воспоминаний, когда она с Тернером пропускала уроки, а потом отчитывалась перед учителями, придумывая каждый раз новые истории. Девушка коротко качнула головой, скрывая свое смущение от его слов. В глаза бросился циферблат часов, стрелки которых тянулись к семи. На улице уже стемнело и на небе появлялись первые звезды. Сара грустно вздохнула, посмотрев на миссис Тёрнер. –Уже поздновато, мне пора собираться. Женщина накрыла руку девушки своей, тепло улыбаясь. –Конечно. Майкл, может, проведёшь Сару? На его лице появилась плутовская улыбка, а зелёные глаза заиграли радостными искрами.

***

Они неспешно шли по малоосвещенной улице и молчали, будто вовсе не знакомы. Тёрнер изредка в усмешке поглядывал на Сару. Настойчиво, вдумчиво он смотрел на её лицо. В очередной раз не выдержав на себе пристальный взгляд девушка сказала: –Почему ты на меня так смотришь? Он закинул голову к небу, продолжая улыбаться, но ещё шире, чем раньше. Потом опустил её и немного посмеялся, словно вспомнив что-то. –Майкл. – серьёзно произнесла О'Нил. –Что? – Тёрнер повернул голову в её сторону, не переставая улыбаться. –Почему ты на меня так смотришь? – она повторила свой вопрос. Мужчина пожал плечами. –Соскучился, наверное. Наглядеться на тебя не могу. – в воздухе повисло молчание, – А ты, видимо, совсем обо мне позабыла? Сара судорожно замахала руками, не соглашаясь с его словами. –Нет, нет. – через пару секунд пришло осознание, – Ну, я имею ввиду, что я и не то, что бы забывала о тебе, но и не вспоминала постоянно... – неловкость разговора все больше и больше нарастала, из-за чего появлялось желание провалиться под землю. –Дай мне свою руку. Девушка протянула к нему маленькую, хрупкую ладонь. Он аккуратно подхватил её, сплетая их пальцы и при этом крепко держа. –И зачем? – свиду О'Нил не показывала свои эмоции, но внутри закипели былые чувства, сердце сильнее забилось. Он очень хорошо изучил её за два года отношений, поэтому знал, что делал. –Так спокойнее. – Тёрнер уверенно повёл девушку дальше по улице.

***

Не дойдя пару метров до дома Сара остановилась, потянув за собой и Майкла. Повернувшись, в темноте он увидел её голубые глаза и огромные зрачки, на которые падал едва горящий свет от фонаря. Она смотрела на него как-то удивлённо и задумчиво. –Что случилось? – нежно, но при этом обеспокоенно спросил мужчина. О'Нил заметно смутилась, опустив глаза, но потом снова подняла их на Тёрнера, словно бросая вызов. –Я хочу поцеловать тебя. На секунду он опешил от такого заявления, но на него нахлынула волна восторга и радости. Крепкие мужские руки обвили тонкую талию, прощупываемую через пальто. Майкл наклонился к её лицу и оставил едва ощутимый поцелуй на щеке. Он аккуратно приподнял острый женский подбородок, словно О'Нил была фарфоровой куклой, которую нельзя разбивать. Властно и нежно он приник к её губам, сплетая их языки между собой. Сара вжалась в Майкла всем своим телом, желая быть ещё ближе. Его губы были для неё как сочный нектар, которым хочется наслаждаться, и с каждым разом все больше. Тонкие пальцы девушки зарылись в мягкие пряди каштановых волос, прижимая мужчину ещё ближе к себе. Она все никак не могла насытиться этим поцелуем, будто Майкл был кислородом, без которого существование прекращалось. Нехотя отстранившись, она посмотрела в его блестящие от счастья глаза, робко произнесла: –Спасибо. На лице Тёрнера растеклась улыбка. Он ещё раз поцеловал её в губы, перед тем как уйти. –До встречи. –Пока. Девушка ещё долго смотрела в спину уходящего Майкла, не веря в то, что сейчас произошло. Сердце гулко отбивалось в груди, на губах ещё остался его поцелуй. Еле переплетая ватные ноги, она подошла к крыльцу и достала ключи, чтобы открыть дверь. Боковым зрением заметила, что машины родителей нет, да и свет нигде не горит. Только поднеся ключ к дверной скважине, на хрупкое плечо Сары легла чья-то рука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.