ID работы: 9466638

Номер 11-407

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неизвестный в маске.

Настройки текста
Примечания:
Тело сковал жуткий страх. В такое время на сентфорских улицах почти не появляются люди, слишком уж холодно и темно. Слегка повернув голову, Сара увидела пышные седые волосы, а потом и лицо уже знакомой старушки. –Миссис Хилл? – дрожащим голосом произнесла девушка. Женщина пронзительно смотрела на неё, от чего накатывала новая волна тревоги. Спустя пару секунд молчания её глаза закатились за веки, показывая лопнувшие капилляры на белках. По телу О'Нил прокатил жар от ужаса. Голос сильно понизился, будто это говорила не Элеонора, а сам Сатана. –Он внутри. Только Сара хотела прикоснуться к ней, но она в ту же секунду исчезла, словно ничего тут и не было. Руки начали сильно трястись и девушка ошатнулась, а из-за угла дома вышел чёрный кот с карими, в темноте казавшимися чёрными, глазами. Он игриво вилял хвостом, нежно мурчал и старался забраться на карниз окна. Стараясь преодолеть бурю неприятных эмоций, О'Нил подошла к тому окну, на которое так упорно хотел залезть кот. Аккуратно заглядывая внутрь, словно подсматривает за кем-то, она старалась разглядеть что-то в кромешной тьме. Потом изнутри послышался жалобный скрип лестницы, а затем за стеклом появилась фигура, совершенно незнакомая ранее. Кто-то очень высокий, в чёрном одеянии. Лица было не разглядеть, отчего становилось ещё тревожнее. Даже на улице был слышен стук отбивающейся от пола подошвы. –Ну что, котик. – шёпотом проговорила О'Нил, – Зайдём с чёрного входа. Животное посмотрело на неё. В этом взгляде была осознанность, понимание того, что происходит. Он довольно мяукнул, будто соглашаясь с ней. Тихо спустившись на землю, девушка присела на корточки и начала так идти под окнами, чтобы тот, кто находится в доме её не заметил. Если бы кто-то увидел её сейчас, то наверняка подумали бы, что она сумасшедшая. Её верный спутник шёл рядом так же тихо, почти не дыша. Подойдя к двери с другой стороны дома была одна задача – бесшумно открыть её. Сара медленно вставляла ключ, медленно поворачивала его и немного приоткрыла дверь, оставляя небольшую щель, чтобы заглянуть внутрь. Высокая фигура прошла из кухни в гостиную. –Чёрт, и что делать? – тихо возмутилась девушка. Влезая в небольшой проем она оказалась в доме и слышала шаги незнакомца. Сердце неистово билось, в горле застрял ком. Первым прорывом было пройти на кухню, чтобы найти что-то острое. Спиной прижимаясь к стене, она двигалась к проему в кухне и успешно завернула в него, не создавая шума. Дрожащими руками она потянулась к большому ножу для мяса, которым всегда пользовалась мама. Только встав в полный рост, её окликнул голос незнакомца. –Сара... – устрашающая интонация бархатистого голоса заставила остолбенеть, – Тебя я и искал. Девушка повернула голову в сторону человека, на лице которого была странная маска. Он медленно приближался к ней, а О'Нил наоборот, отстранялась. Над её головой в лунном свете блеснуло широкое лезвие ножа. –Разве так встречают гостей? –Кто Вы? Что Вам нужно? – она обходила стоящий посреди кухни стол, стараясь миновать высокую фигуру. –Мне нужна ты. – в этот раз он напористее двинулся в её сторону. За спиной человека блеснули карие глаза, которые с осознанной злостью смотрели на незнакомца. Уперевшись спиной в стену девушка вытянула нож перед собой. –Не подходите. Через маску виднелись серые глаза, наставленные на Сару. В этом взгляде было что-то гипнотическое, что заставило отвлечься. Единственное оружие со звоном упало на кафель, а холодные пальцы в перчатках сжались на шее. В этот момент О'Нил стала абсолютно беспомощна, она даже не могла крикнуть, да и толку в этом не было, никто бы не услышал. Чёрный кот резко зашипел, привлекая к себе внимание. Человек в маске ослабил хватку, повернувшись к животному. –Твой? Девушка судорожно качала головой, отвлекая его внимание. Пристально посмотрев на неё, он отошёл к коту. Пользуясь моментом Сара подхватила нож с пола и вонзила его в плечо незнакомца, но он на это практически не отреагировал. На светлой кофте осталась алая кровь, а все тело дрожало от страха. Через маску на лице человека проглядывалась зловещая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. О'Нил начала отступать, но высокая фигура опять начала идти на неё, пока не раздался визг кота, который набросился на человека. Сейчас появилась возможность убежать, которой она воспользовалась.

***

Подошва обуви скользила по мокрому от дождя асфальту, кровь уже успела застыть на одежде, а страх преследования переростал в манию. Она все оглядывалась назад, но продолжала бежать по тёмным, едва освещенным улицам. Правая нога начала сильно болеть, из-за чего движение затруднялось. Воздуха совсем не оставалось, но вот, ещё немного и она сможет остановиться. Девушка почти споткнулась на маленькой лестнице перед крыльцом, но разбитая коленка уже не казалась такой трагедией, в отличие от уже произошедшей встречи с неизвестным. Сара нетерпеливо стучала по двери, выкрикивала знакомые имена. Изнутри послышалось щелканье замков и дверь открылась, а за ней появился Майкл. –Сара, что с тобой? – первым делом мужчина задал вопрос, но она не ответила на него. Уставшая, испуганная она влетела в дом и захлопнула дверь, судорожно повторяя: –Закрой дверь, пожалуйста, закрой её! – она говорила это на грани крика. Замки на двери снова защелкали, закрывая вход. Девушка облегченно выдохнула, по стене спустилась на пол, закрыв лицо руками. Тёрнер сел перед ней, стараясь взглянуть на лицо. –Что с тобой? Откуда кровь? Пересилив себя она ответила: –Кто-то в моем доме, Майкл, родителей нет. Я пыталась сделать что – нибудь, но не получилось, не получилось... – О'Нил захлебывалась в слезах, руки заметно дрожали, как и все тело. Мужчина обнял её, прижимая к себе, в попытке успокоить. Она уткнулась носом в его плечо, пальцы проникли в волосы. Было страшно остаться одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.