ID работы: 9466638

Номер 11-407

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разбитое стекло.

Настройки текста
На больших стеклянных окнах лавки отсвечиваются тусклые фонари улицы, которые время от времени моргают, ещё больше напрягая. По пальцами течёт лёгкий холодок, но отступать девушка не собирается. Она решительно осматривает замок, чувствуя на себе взгляды её друзей. Одно мягкое, но тяжёлое прикосновение к её плечу заставляет отвлечься. –Давай я помогу. — произнёс Майкл, отодвигая О’Нил в сторону. Она послушно отходит, но желание быстрее пробраться внутрь сильнее, чем её терпение. Девушка судорожно осматривается вокруг в поиске чего-то тяжёлого, пока её друзья заняты открытием замка. Пройдя чуть дальше по улице, она находит увесистый камень, который с трудом поднимает и тащит к большой витрине. Стараясь сильнее замахнуться О’Нил раскачивает его из стороны в сторону. Кэнди поворачивается в сторону девушки и в ту же секунду разносится звон от разбитого стекла, а на асфальте лежат небольшие осколки. С руки тонкой струёй течёт кровь, падая на серый бетон. –Сара! — Тёрнер моментально отходит от двери к девушке. –Все нормально… — она слегка ошатнулась, посмотрев на залитую кровью ладонь. Дерек недовольно фыркнул, подходя ближе. –Кто тебя просил разбивать окно? Подождать не могла? Он проводит рукой по лицу, будто стряхивая с себя раздражения. Смотрит на разбитую витрину, качая головой. –Полиции будет очень интересно, кто это сделал. — он укоризненно посмотрел на Сару, но быстро отвел взгляд. Она опустила глаза в пол, держась за раненную руку. –Прости… Дерек дёрнул головой. –Черт с ним. Бобби, стоявший молча все это время, тихо сказал: –Что-то мне это не нравится. — его руки пробирала мелкая дрожь, а глаза бегали в разные стороны. О’Нил закатила глаза, не забыв при этом цокнуть, и начала влезать в разбитую витрину, стараясь не порезаться об осколки. Когда она успешно забралась в небольшое помещение, то сразу подошла к двери, изнутри открыв её. Слегка махнула рукой в знак приглашения.

***

Фонарики телефонов блуждают по тёмной комнате, высоким полкам с книгами, покрытым слоем пыли. Отчаявшись и уставши, Сара в раздумиях опирается на комод с куклами. Она тяжело выдыхает и прикрывает глаза. Не проходит и минуты, как девушка чувствует, что кто-то схватил её за пряд белокурых волос. Едва повернув голову она заметила маленькую фарфоровую ручку, держащую её волосы. –Чёрт! — громко вскрикнула девушка. Сара ударила куклу, от чего та полетела на пол, разбившись вдребезги. Одни чёрные глаза остались целы, немного прокатившись по полу. Удивление сменилось страхом. Упираясь спиной в комод девушка сползла на пол, хватаясь за колени и время от времени бросая взгляд на остатки куклы. Майкл присел рядом, накрывая её руку своей. –Детка, как ты себя чувствуешь? Их глаза встретились. О’Нил придвинулась ближе к мужчине, кутаясь в его объятья. Без лишних слов он прижал её к себе, проводя ладонью по волосам, нежно приглаживая их. Они просидели так несколько минут, до момента, пока Сара не успокоилась.

***

Высматривая в большом шкафу хоть что–то полезное, О’Нил наткнулась на книгу в толстом, плотном переплёте. Проводя пальцами она убрала пыль с книги, на которой было выгравировано «Доска Уиджи. Руководство и советы». Пальцы невольно скользнули по страницам. Наткнувшись на одну из них, внимание девушки привлекла фраза: «Доска Уиджи предназначена для спиритических сеансов по вызову душ умерших.» –Ребята! Я нашла кое–что! Словно птицы друзья Сары окружили её, смотря на книгу в руках. Голубые глаза горели от радости, будто она нашла клад, а палец упорно тыкал в прочитанную фразу. Бобби, прочитав, нервно сглотнул, Дерек скептически глянул на девушку, а Кэнди и Майкл радостно смотрели на страницу. –Думаешь, это безопасно? — едва дрожащим голосом спросил младший Тёрнер. О’Нил слегка отмахнулась от него. –Мне плевать на безопасность. Мы должны это попробовать. — потом она развернулась к своей компании лицом, — В тот вечер, когда кто-то был в доме, рядом со мной оказалась миссис Хилл. Она сказала мне, что он там, но кто он так и не объяснила… Глаза снова устремились на книгу в руках. Может, это выход?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.