ID работы: 9466638

Номер 11-407

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доска Уиджи.

Настройки текста
Никогда не пользуйтесь доской Уиджи в своём доме или вблизи дома. Это может навлечь на Вас беды. Вы рискуете попасть в опасность! –И та–а–к… Какие идеи? — Сара повернулась к друзьям, вопросительно оглядывая каждого. По лицу Майкла было заметно, что он очень активно размышляет. Спустя короткое время его лицо озарилось какой-то мыслью. –Я время от времени общаюсь с Драконами. Думаю, они смогут найти для нас какое–нибудь укромное место. Дерек усмехнулся. –Их не смутит тот факт, что ты придёшь с шерифом на хвосте? О’Нил, раздраженная последними событиями, грубо сказала: –Прекрати, Дерек. Ты уже не мальчик, пойми, что мы делаем это для нашего же блага. Хотя бы один день не возражай на счёт наших идей. На минуту все утихли, смотря то на Сару, то на Дерека. Мужчина тяжело вдохнул, проведя рукой по коротким прядям. Он тихо проговорил: –Можем пойти в домик у озера. Ключи у меня есть. –После стольких лет? — с улыбкой спросила девушка. В голос засмеявшись ответил: –Всегда.

***

В домике довольно-таки сыро, но других вариантов не было. Из намокшей картонной коробки Кэнди достала доску, которая местами успела сгнить за то время, пока пылилась на полке. Сара потянулась к книге, читая, как правильно использовать вещь. 1.Никогда не используйте доску Уиджи в одиночку. Проводя обряд одному, Вы можете стать уязвимым перед вызываемым духом. Чем больше людей — тем лучше. Не обязательно быть участником, кто-то может просто наблюдать за процессом. 2.Назначьте лидера. Лидер должен задавать вопросы духу. Если Вы не являетесь лидером, Вам нужно молча держать пальцы на планшетке. Прочитав, Сара подняла глаза на своих друзей и оглядела их. Все начали отмахиваться, отрицательно качая головами. –Ладно, я буду лидером. — закатив глаза произнесла девушка. 3.Назначьте создателя заметок. Выберите человека, который будет записывать ответы. Создатель заметок должен быть внимателен и тщательно следить за тем, что говорит дух. Не отводя глаз с книги, Сара ткнула пальцем в воздухе. –Бобби, найди блокнот и ручку. Будешь записывать. 4.Будьте вежливы с духом. Всегда здоровайтесь и прощайтесь с духом, чтобы не разозлить его. Так же не задавайте вопросов о смерти или болезни. Это может привести к серьёзным последствиям! Отодвинув от себя книгу, Сара задумчиво посмотрела на доску, лежащую перед ней. В голове метались сомнения. Закрыв лицо руками, она тяжело вдыхала сырой воздух, и так же тяжело выдыхала. Заженные свечи поднимали температуру в комнате, расплавляя воск, который медленно, но громко капал на стол в гробовой тишине. Девушка почувствовала, как кто-то сел рядом с ней, взяв за руку и открывая часть её лица. –Всё получится. Мы рядом. — тихо проговорил Майкл. О’Нил выпрямила спину, уверенно взяла планшетку в руки, оглядев всех сидящих за столом. –Вы готовы? Всё положительно кивнули, Бобби показал ручку с блокнотом. Ударившись, планшетка оказалась на середине деревянной доски. Сара, Майкл и Кэнди положили на неё по два пальца. Дерек решил остаться в стороне, наблюдая за происходящим. Негромкий женский голос произнёс: –Здравствуйте, миссис Хилл. Неожиданно для всех сидящих, планшетка двинулась, выводя по буквам приветствие. Бобби внимательно наблюдал. –Я могу задать Вам пару вопросов? Указатель остановился в левом верхнем углу, на слове «Да». –Где сейчас мои родители и почему я не могу дозвониться до них? — этот вопрос волновал девушку больше всего. Планшетка перемещается по доске, а Бобби упорно записывает каждую букву, стараясь не пропускать ни одного движения. В какой-то момент планшетка остановилась. –Кто был в моем доме в ту ночь, когда Вы приходили ко мне? По началу указатель колебался в разные стороны, но потом начал выводить неясное для всех имя. «Человек в маске». –Хорошо… Что насчёт чёрного кота? Ответ не заставил себя ждать. Бобби записал в блокнот слово «Фамильяр». –Спасибо, миссис Хилл. До свидания. Планшетка двинулась к краю доски, на фразу «До свидания», давая понять, что дух уходит. Сара убрала планшетку в коробку, после чего откинулась на спинку дивана, обращаясь к младшему Тёрнеру. –Ну что там? –устало произнесла девушка. Бобби тяжко вздохнул, потирая затылок. –Твои родители в Балтиморе. Не отвечают из-за того, что там шторм уже несколько дней. Проведя ладонью по лицу где-то из глубины груди вырвалось: –Господи... –Потом Человек в маске и фамильяр. –Кто это и что значит? – спросил Никсон. –Давайте разберёмся с этим потом. Я устала, нужно придти в себя. – перебивая произнесла О'Нил.

***

Домой они вернулись около двух часов ночи, но события прошлых дней вереницей кружили в голове, не давая покоя. Уже в, наверное, тысячный раз Сара перевернулась на другой бок. Заметив её поведение, Тёрнер спросил: –Не спится совсем? Перевернувшись на спину она ровно выдохнула, потом поднялась на локтях. –Угу... А ты чем занят? – Сара села рядом с Майклом, смотря в экран ноутбука. –Отчёт по работе. Я уже заканчиваю. – он замолчал на пару секунд, – Кстати... Я хотел обсудить кое-что важное. О'Нил выпрямилась, смотря на Майкла. –Хочу предложить тебе жить вместе, в Саутингтоне. Ты уже заканчиваешь колледж, поэтому сможешь переехать. На лице девушки застыла улыбка, потом смятение и задумчивость. Она больно закусила нижнюю губу, раздумывая, что на это ответить. Конечно, до расставания они не один раз задумывались о совместной жизни, семье, детях, но сейчас предложение Тёрнера загнало её в тупик. Майкл взял Сару за плечи, заглядывая в глаза. –Если хочешь, мы поговорим об этом позже. Когда все уляжется. –Да... Думаю, сейчас не совсем то время. Она придвинулась к нему и оказалась в тёплых объятиях, которые ждала весь день. Ночь, тишина. На небе изредка блестят звезды, лёгкий ветерок просачивается в комнату, опаляя осенней прохладой. А они вдвоём в комнате. Молча наслаждаются присутствием друг друга, при этом утешая. Хрупкое молчание нарушило мяуканье с дальнего угла комнаты. Сара уверенно подошла к источнику звука, а оттуда из под пледа показалась пара янтарных глаз. –Малы-ы-ыш, - протянула девушка, поднимая на руки чёрного кота, которого уже встречала, - как ты здесь оказался?.. Но ответ она не получила. Только взгляд, полный осознанности и страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.