ID работы: 9466638

Номер 11-407

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здравствуйте, Фернанд.

Настройки текста
Утром Сара встала пораньше, чтобы приготовить завтрак. На улице была вполне приятная, солнечная погода, но холод был по-настоящему осенний. Она смотрела в окно, отхлебывая из кружки кофе, ловя на свое лицо едва пробивающиеся через листья лучи солнца. За талию её обняли сильные мужские руки и девушка с наслаждением откинулась на плечо Майкла. –Я думал, что сегодня моё время баловать. Она едва улыбнулась. –Мне не сложно. О’Нил грустно вздохнула и отстранилась, сев за стол перед тарелкой. Тёрнер сел напротив, но по лицу девушки было видно, что она чем-то расстроена и утомлена. Она уныло тыкала вилкой в свою еду, неохотно кладя по кусочку в рот. –Ты чего-то грустная. — глядя изподлобья спросил мужчина. –Да, есть такое… — она положила вилку, — Чувствую себя уставшей, хотя ещё ничего по сути не сделала. Мужская рука накрыла её ладонь. –Если тебе нужна помощь, то говори, я всегда тебе помогу. Сара дёрнула головой и отодвинулась назад. –Я знаю, — она немного помолчала, — Прости, просто немного не то настроение для нежностей. Пойду собираться. Она встала из-за стола и направилась на верх, в комнату.

***

Натянув свитер, Сара последний раз посмотрелась в зеркало и взяла сумку со стула. В дверном проёме стоял Майкл, тихо наблюдая за ней. Он протянул руки для объятий и О’Нил, с трудом переборов свое недовольство из-за всего происходящего, упала ему на грудь, слегка прижимаясь. –Когда придёшь, я сделаю тебе чай с мёдом, принесу пирог и будем смотреть сериалы. –Может, лучше лечь спать? А то мне кажется, что без лишних пары часов спокойствия я сойду с ума. –Как скажешь, — сильнее прижимая к себе сказал мужчина. –Ты лучший, — девушка поднялась на носочки и поцеловала его.

***

Девушка шла по странному и жуткому переулку. Она все время смотрела то на визитку, то оглядывалась вокруг, в попытке найти какую-нибудь вывеску. Как назло, ничего рядом не было. —«Эзотерика и её прелести», — Сара посмеялась, — Что за бредовое название?.. — пробубнила она. –Спасибо за критику, приму к сведению, — раздался уже издалека знакомый голос. О’Нил дёрнулась от страха. — Вы ко мне, как понимаю? –Ээ… Кхм, — с трудом борясь с чувством стыда она ответила, — да, к Вам. Мужчина указал рукой на дверь, на которой не было никаких надписей и указателей. Это уже насторожило Сару. Зайдя внутрь она увидела много расписных масок, но найти что-то похожее уже на то, что она видела, не смогла. Потом в глаза бросилась полка с книгами: «Основы чёрной магии», «Карты Таро», «Гримуар гоэтической магии». –А эти маски, — она указала пальцами на стену, на которой они висели, — они Ваши? –Нет, нет, что Вы, — он сел за стол, — Это моей знакомой из другого города. Отдала на память. –Так много? — беззастенчиво спросила девушка. –Они ей не нужны, — отмахнулся мужчина, — Присаживайтесь, не стесняйтесь. Сара аккуратно опустилась на стул по другую сторону стола, ещё оглядываясь вокруг. На столе лежали колоды карт, свечи и ещё какая-то мелочь. –Я забыл Вам представиться и прошу простить меня за это. Моё имя Фернанд. –Необычно… — тихо ответила О’Нил, — Я Сара. –Какое милое имя… — его холодные голубые глаза прошлись по её лицу, от чего по телу пробежали мурашки, — Прямо как Вы. –Спасибо, — отстранённо ответила девушка, — Но я пришла к Вам с вопросом, поэтому давайте без лирический отступлений. –Я весь во внимании. –Не так давно мне привидился призрак женщины, с которой я была знакома. Она недавно умерла, та самая хозяйка лавки. Что бы это могло значить? –Возможно, она не рассказала Вам что-то при жизни и решила передать информацию таким образом. О’Нил покачала головой, отведя глаза в сторону. –А если она сказала мне имя человека, которого, скорее всего, стоит опасаться? Что мне делать? Фернанд прищурился, будто понимая, о чем идёт речь, но всем своим видом пытался показать то, что он ничего не знает. –Как насчёт амулета? Вы можете заказать его у меня и через пару дней он будет готов. –Нет, спасибо. Поищу альтернативы. Сара встала со стула и направилась к выходу. Позади раздался голос. –Заходите ещё, Сара. Уверен, мы найдём о чем поговорить. Она ничего не ответила, но испугалась этих слов. Ощущение чего-то неладного накатывало тяжёлой волной, и если вовремя не выбраться, то О’Нил потонет.

***

Вечером вся компания собралась в доме Тёрнеров. Девушка рассказала про свой поход к Фернанду. –Мне теперь жутко страшно. Майкл подсел ближе и прижал к себе, обеспокоенно смотря на нее и всех сидящих за столом. –Это действительно пугающе, — Кэнди тоже начала не на шутку волноваться. Только Дерек пытался оставаться с холодной головой. –Что у нас есть на него… — задумчиво пробубнил Никсон. –Да ничего у нас нет! — выкрикнула О’Нил. Она встала из за стола и отошла к окну, едва сдерживая себя от истерики. Хотелось крушить все, что было на пути, от страха, безысходности и никчемности. На кухне стояла полная тишина. –Сара, — тихо произнёс Тёрнер. –Да не доставай меня! — девушка выбежала с кухни в коридор, схватила пальто и вышла на крыльцо. Майкл обернулся к компании, полностью разбитый, будто эти слова ранили его не только морально, но и физически. Он встал из за стола и ушёл в комнату. Кэнди, Дерек и Бобби сложили руки на середине стола, как это бывало в школе, и хором сказали: –Операция «Перемирие». — они подняли руки в воздух и зашевелили пальцами, создавая невидимый салют. –Уже столько лет прошло, а они все так же ссорятся, мы их мирим… — сказала Кэнди, — Круг Сансары. –Это точно, — ответил Бобби.

***

Выйдя на крыльцо, Кэнди заметила Сару, которая опиралась на перила и смотрела в небо. Она довольно громко всхлипывала, но заметив Нельсон быстро вытерла слезы и сделала вид, будто ничего не произошло. Девушка положила руку на спину О’Нил и встала рядом. –Не хочешь поговорить? –Не уверена… — ответила блондинка. Кэнди вздохнула, но не стала настаивать. –Он просто хочет помочь тебе. –Я знаю, но у меня сейчас такое отвратительное состояние, что даже сама с собой справиться не могу. Мне не хочется обижать Майкла, но я делаю это и просто ненавижу себя в такие моменты, — слезы с новой силой накатили на девушку и она прижалась к своей подруге. –Такое бывает, Майкл поймёт, — она нежно гладила её по спине, как мама, — Пойдём обратно, нечего тут мёрзнуть, — её красные губы растянулись в улыбке.

***

Только открыв дверь в комнату, Дерек почувствовал запах табака. Тёрнер напряжённо стоял у открытого окна, выпуская дым. –Я присоединюсь? — спросил шериф. Майкл усмехнулся. –Заходи. Никсон прикрыл за собой дверь и подошёл к окну, доставая пачку из кармана. Потом в темноте показался маленький огонёк, а затем свет тлеющей сигареты. Они молчали, изредка бросая взгляды друг на друга. –Ты понежнее с ней. У неё, наверное, голова кругом от происходящего, вот и срывается, — начал Дерек. –Угу… — Майкл выдержал паузу, — Я и сам уже с ума схожу из-за Сары. То она лезет куда не нужно, то от помощи отказывается, — впервые за все время их разговора Тёрнер посмотрел Никсону прямо в глаза, — Может я слишком преувеличиваю? –Не-а. Я бы тоже волновался. Внизу послышался хлопок двери, а потом быстрые шаги по лестнице. Открылась дверь, в дверном проёме показалась О’Нил. Дерек сразу же направился к выходу и закрыл за собой, а Сара так и стояла, не двигаясь ни на шаг. Они смотрели друг на друга, но ничего не говорили. –Иди сюда. Я не кусаюсь, — сказал мужчина. Она подошла к нему, с сожалением смотря в глаза. Положила голову на широкую грудь, а потом сцепила руки на его спине. Майкл неуверенно обвил её талию. –Прости меня. Чувствую себя ужасно, когда с тобой так поступаю… Тёрнер прижал ее ещё ближе к себе. –Ты не виновата, — он начал её немного укачивать, — Моя обязанность — заботиться о тебе и выслушивать все капризы. Девушка широко заулыбалась, пока по щекам стекали слезы. –Почему ты такой хороший? –Потому что люблю тебя. От услышанного в груди разлилось тепло, но насладиться в полной мере она им не смогла. –Сара! Иди быстрее сюда! — послышался голос Кэнди с первого этажа. Сара и Майкл кинулись вниз по лестнице в гостиную, где все собрались у телевизора. По новостям показывали Сентфорский лес, а потом камеру направили на корреспондента. –Сегодня в 20:24 в этом лесу женщина обнаружила труп мужчины, на вид окола сорока лет. Полиция изучает подробности преступления. –Какой ужас… — проговорила миссис Тёрнер. Сразу же после этого на телефон Дерека раздался звонок от его коллеги. Саре стало дурно. Она слегка пошатнулась, но Тёрнер вовремя её подхватил и усадил в кресло. Бобби побежал на кухню за водой, а перед девушкой были едва размытые лица Кэнди, миссис Тёрнер и Майкла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.