ID работы: 9466638

Номер 11-407

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карие глаза.

Настройки текста
Примечания:
–Дорогая, меня по этому делу вызвали, — в тишине раздался голос Дерека, обращенный к Кэнди, — Сара, ты как? Девушка развалилась на кресле, все ещё в полуобморочном состоянии, и тяжело ответила: –Получше. Миссис Тёрнер погладила её по голове, прижимая к себе. –Бедная девочка… — она тяжело вздохнула, — Тебе надо отдохнуть. Ты что-то совсем утомилась. –Нет, — О’Нил начала подниматься, но её ноги немного подкосились, — Я хочу поехать с Дереком. Майкл встал, взял её за талию и повёл в комнату, опирая тело девушки на себя. –Не надо, мама права. Я сделаю тебе чай с ромашкой и мы ляжем спать. –Ладно… Бобби перехватил её и девушка поплелась по лестнице, а Тёрнер повернулся к гостям, которые вышли в прихожую и собирались уходить. Мужчина взъерошил волосы, присев на край пуфика. –Что-то ей совсем плохо, — заметил Дерек. –Это точно… Надеюсь, скоро отойдёт. –Мне так жаль, — расстроено сказала Кэнди. –Да ничего, бывает. Я приведу её в чувство.

***

Горячая кружка приятно обжигала пальцы, а внутри волной проходило тепло. Стеклянные глаза Сары смотрели в темноту за окном. Она почти не моргала, дыхание было очень медленным и тихим. Прикосновение Майкла немного отвлекло её, и она перевела свой взгляд на мужчину. –Что тебя так волнует? — спокойно сказал Тёрнер. Девушка повела плечами, шумно выдохнула. –Это так страшно и необъяснимо. Я даже не знаю, в опасности ли мы все или это ничего не значит?.. –Ложись спать. Ты переволновалась за сегодня. Только Тёрнер потянулся к выключателю, как из угла комнаты показался чёрный длинный хвост. Он медленно двигался к кровати, а потом кот мирно сел у нее, смотря большими глазами на девушку. О’Нил отставила кружку, подняла кота и усадила на кровать, продолжая играть с ним в гляделки. –Может ты хоть что-то знаешь? В его карих глазах начали проглядываться силуэты, женские и мужские, которые витали над телом мёртвого мужчины. Где-то неподалёку в кусты завалилась маска, но такую девушка точно нигде не видела, даже в магазине у Фернанда. Сара встрепенулась и перед ней снова был кот, с обычными глазами, в которых она видела только свое отражение. Девушка перепуганно посмотрела на Тёрнера и схватила его за руку. –Я кое-что увидела. –И что же? — неуверенно спросил мужчина. –На месте преступления в кусты завалилась маска, — она ещё немного посидела, смотрев в одну точку, — Надо набрать Дерека. Спустя некоторое время протяжных гудков на другом конце послышался мужской голос. –Что-то срочное? –Да. Осмотрите внимательно все, посмотрите по кустам, может найдёте что-то. Никсон помолчал, но потом одобрительно хмыкнул. –Не буду спрашивать, почему ты просишь об этом, но спасибо. Он сбросил трубку, а О’Нил, довольная собой, откинулась на подушки и прижалась ближе к Майклу. Он поцеловал её сначала в лоб, потом в губы. –Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался мужчина. –Неплохо. Всё пройдёт, не переживай, — Сара опустила голову на плечо Тёрнера. –Обязательно.

***

С самого утра Сара и Майкл отправились в участок к Дереку. Все куда-то торопились, постоянно говорили о произошедшем убийстве и носили какие-то бумаги. Атмосфера угнетала настолько, что через некоторое время девушка начала нервно дёргать ногой и постоянно поглядывать на часы. Приоткрыв дверь, из кабинета выглянула голова Никсона. –Заходите. Дерек тяжело опустился в кресло, поглядывая на пару. Мужчина задумчиво почесал подбородок и только после этого начал говорить. –Дело тяжёлое. Улик почти нет, но будем смотреть по следам и отпечаткам, может что-то будет, — он выдержал небольшую паузу, думая, что ещё сказать, а потом его лицо озарилось, — Мы осмотрели кусты и траву вокруг, как ты и просила, и нашли маску. –Правда? — глаза девушки радостно засияли, — Я могу посмотреть? Шериф отвернулся к шкафу, порылся там и достал маску в пакете, бросив на стол. Сара покрутила её, но все что она нашла, это небольшие следы крови. –Я же могу сфотографировать? –Да, конечно. Она достала телефон и сделала несколько снимков со всех сторон, а потом протянула вещь Дереку. Он снова убрал её в шкаф. Повернувшись, его глаза прошлись по Тёрнеру и О’Нил. –Что собираетесь делать дальше? –Думаю, стоит сходить к Фернанду, показать маску. Может он замешкается и что-то расскажет. Мужчины переглянулись и покачали головами. –Лучше полиция этим займётся, — сказал Майкл. –Согласен, — ответил Дерек, — Тебе бы успокоиться, отвлечься. Всё куда-то бегаешь, ищешь. –Но я хочу сама! — возразила девушка. –Са-а-ара, мы с коллегами очень рады, что ты стараешься нам помочь, но никто не знает, безопасно ли это все. Посиди пару дней дома и займись своими делами. Она вскочила со стула, отдернула пальто, и гордо вышла из кабинета, ничего не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.