ID работы: 9466638

Номер 11-407

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больничный курорт.

Настройки текста
Больничные стены давили на помутненное сознание мужчины. Он практически засыпал на кресле в коридоре, не в силах даже думать о состоянии Сары. В конце концов его тело расслабленно растеклось по креслу, а глаза сомкнулись, и сопротивляться уже было бесполезно. Майкла разбудили мягкие, но напористые толчки в плечо. Он с трудом открыл глаза и увидел перед собой врача. –Мистер Тёрнер. Мистер Тёрнер, — повторял работник больницы. Мужчина потёр глаза, стараясь окончательно выйти из сонного состояния, но сделать до конца это не получилось. Полуприкрытые глаза смотрели на доктора, щурясь от яркого света ламп. Мужчина-врач сел в соседнее кресло, повернувшись к Майклу. –Итак, мистер Тёрнер, Вы можете ответить на пару вопросов? –Да, я постараюсь… — вымученно сказал мужчина. –Хорошо. Скажите, Вы давно общаетесь с мисс О’Нил? –Мы встречались в школе и встретились снова… — он совсем забыл, когда они встретились, — Недавно. Она живёт у меня. –Угу. Вы замечали за ней странное поведение, высказывания? Может, приступы паники или чего-то похожего? –Да. В последний раз она потеряла сознание. –Из-за чего? –В новостях сказали о смерти мужчины и ей стало плохо. –Она была с ним знакома? –Нет. Она уже несколько лет не живёт в Сентфоре, так что вряд ли. –Ладно… — он записал что-то в лист, который носил все это время с собой, — Скажите, она часто волновалась в последнее время? –Очень много, — мужчина тяжело вздохнул, — У неё сейчас сложный период. –Ага, — он чиркнул что-то ручкой, — Что могу Вам сказать… — врач постучал пальцами по креслу, — У неё был приступ истерического психоза, вызванный постоянным стрессом. Не исключено посттравматическое расстройство. Нужно избавиться от всех факторов, из-за которых она приходит в стрессовое состояние. Пока мисс О’Нил побудет у нас пару дней, чтобы восстановиться. Майкл медленно качнул головой. –Я могу пойти к ней в палату? –Нежелательно. Сейчас ей нужен покой, — врач посмотрел на измученного Тёрнера, — Хотя знаете… Для Вас сделаю исключение. Пойдёмте.

***

Скрипнула дверь в палату, и первое, что Тёрнер увидел, это спящую Сару. Её брови свелись на переносице, наверное, снилось что-то страшное. Он придвинул стул к больничной койке. Мужчина поглаживал светлые волосы девушки, поцеловал в лоб и вложил её руку в свою. Усталость дала о себе знать, и он положил голову на кровать, не в самой удобной позе, но позволяющей заснуть. Ближе к утру его разбудил тихий голос О’Нил. Она с трудом улыбалась, но её глаза были полны радости. –Ты давно тут? — спросила девушка. Мужчина выпрямился, борясь с болью в шее и спине, и поцеловал её в щеку, прежде чем ответить. –Со вчерашнего вечера. Что-то помнишь? Сара задумалась и медленно начала говорить. –Я была у родителей… Пошла открыть дверь, а там женщина, просила выйти на разговор с тем мужчиной… Забыла имя… И все. Ничего больше не помню. Тёрнер огорченно помотал головой, потом аккуратно обнял девушку, стараясь не доставлять дискомфорта. –Моя маленькая… Постоянно в неприятности попадаешь, волнуешься. Даже не знаю, как тебя огородить от этого. –Майкл, — её голубые глаза посмотрели на него, — Я люблю тебя. Ты очень много для меня делаешь, спасибо. Он улыбнулся. –Я тоже тебя люблю, неугасающая звездочка. Они просидели до рассвета, болтая ни о чем, а к утру Тёрнер ушёл домой, отсыпаться.

***

Вечером Сару посетили её друзья, Дерек, Кэнди и ненадолго зашёл Бобби. Последний стоял с сумкой вещей, которые передал Майкл. Сначала их беседа была лёгкой и непринуждённой, но её тон резко сменился после слов Дерека: –Майкл тебе говорил, что я звонил? Девушка удивлённо посмотрела на него. –Нет. По поводу? –Только обещай, что не будешь себя накручивать и переживать. Тебе это сейчас опасно. Девушка только коротко качнула головой. –Вчера вечером снова было убийство, нет… — он осекся, — Больше похоже на жертвоприношение, как и прошлое. Особых улик нет. –Ясно… — расстроенно ответила О’Нил, — Знаешь, перед тем как я попала в больницу, в дом к родителям приходила женщина, искала меня. Сходи к… – она нахмурилась, стараясь вспомнить имя. –Фернанду? Ты его имеешь ввиду? –Да! Да, к нему. Задержите, устройте допрос. Я боюсь за родителей и Тёрнеров. Вдруг к ним заявятся. –Хорошо, я займусь этим. А ты выздоравливай. –Да. Главное без нервов, — поддержала Кэнди. После их ухода Сара ещё долго думала над тем, что сказал Дерек. Кто это делает? Зачем? А главное может ли она это как-то остановить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.