ID работы: 9466638

Номер 11-407

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй день в четырёх стенах.

Настройки текста
Примечания:
Целую ночь и утро полиция ездила по улицам Сентфора, развешивая объявления о пропаже. Телевидение гудело одной новостью. Молодая студентка Тринити колледжа, Сара О’Нил, пропала без вести утром 3 ноября. Длинные блондинистые волосы, голубые глаза, рост не больше 170 сантиметров. Одета в чёрное пальто и грубые ботинки. Особые приметы: кольцо на среднем пальце левой руки. Майкл до тошноты заслушался телевидения и радио, которое не прекращая крутило одно и то же. Никакого желания спать, есть, да и жить в принципе. Он полностью бессилен в этой ситуации, и это угнетает ещё больше. В комнату заглянула мама с тарелкой нарезанных фруктов. Она поставила её на прикроватную тумбу, а сама села на край кровати. –Сынок, ты бы поел хоть что-то. –Не могу. Не хочется, — коротко ответил мужчина. Женщина тяжело вздохнула, погладив его по руке. –С ней все будет хорошо. Я уверена. –Надеюсь… — очередной раз сверля глазами потолок, ответил Майкл. Она вышла из комнаты, к Бобби, который стоял за дверью. –Ему совсем плохо… Мой бедный мальчик… — по её щеке скатилась слеза. –Ничего. Я постараюсь ему помочь. Бобби постучал в дверь Тёрнера, но ответа не услышал. Он беззастенчиво зашёл в комнату. –Были бы у меня силы, я бы кинул в тебя что-то тяжёлое, — он лениво перевёл глаза на брата, — В следующий раз размажу по стенке, если так сделаешь. –Понял. Я поговорить. Майкл тяжело вздохнул. –Ну, говори. Младший Тёрнер придвинул стул к кровати и удобно уселся в него, как самый настоящий психолог напротив больного. –Ты действительно так сильно её любишь? –Нет, шучу и исполняю роль трупа, — зло прорычал Майкл, — Конечно люблю. Я для неё на все готов. –Так сделай что-нибудь! — сказал Бобби. Тёрнер усмехнулся. –И что же я сейчас могу сделать? Сидеть в участке и ждать? Неплохо, Бобби, 10 баллов за сообразительность. –Начни сам искать. –Ну, знать бы где, это во-первых, а во-вторых, тот, кто это сделал, наверняка знает, что её начнут искать. Идти без оружия нет смысла. Если бы оно было... Бобби молча встал и вышел из комнаты, не имея никаких аргументов против слов брата. Он и сам волновался за Сару, но не знал, как может посодействовать. Младший Тёрнер постоянно мониторил просторы сети, стараясь узнать хоть что-то, но все бестолку.

***

В это же время Сара мирно сидела в своей новой комнате, читая книгу и искренне веря, что её точно найдут. Но пока помощи ждать неоткуда, она играет роль послушной заложницы. От сюжета книги отвлекают навязчивые мысли о плане побега. Рыть ложкой бетон займёт слишком много времени, да и вряд ли у неё это получится. Отвлечь Фернанда крайне трудно. Он внимателен и наверняка идёт на опережение. Поставить его врасплох тоже будет нелегко, но попробовать можно. Стук в дверь отвлек её. Фернанд появился на пороге с тарелкой салата и стаканом воды. –Спасибо. –Приятного аппетита, Сара, — с улыбкой произнёс мужчина. Несмотря на все её сомнения, еда была действительно вкусной и свежей, к удивлению даже не отравлена. С одной стороны такое внимание в её сторону было приятным знаком, но с другой пугающим. Что он задумывает, раз готов дать жертве все, что она попросит?

***

Ещё одна бессонная ночь. От очередного потока мыслей Майкла отвлек звонок, и к его радости, это был Дерек. –Да? –Мы нашли одного свидетеля, женщина из соседнего дома. Говорит, она собиралась на улицу с собакой и увидела в окне мужчину. Приехал на синей машине, ударил Сару по голове, усадил на заднее и уехал. Предположения? –Синяя машина… Наверное, это и есть мистер О’Нил. Он сказал, что утром заедет за ней. –Чёрт, точно. Ладно, едем к их дому, задержим. Звонок оборвался, но Тёрнер немного повеселел.

***

После ужина Сара снова взялась за книгу. За день она прочитала уже больше половины и это не особо радовало. Устав, она откинулась на подушку. Как там Тёрнер? Чем он занят? Думает ли о ней так же, как она о нем? Где-то у стены показался хвост трубой, и девушка сразу поняла, кто пришёл её проведать. Она села на кровать, ожидая увидеть своего гостя. Кот медленно подобрался к ней, потом запрыгнул рядом. О’Нил, не сдержав радости, обняла его, погладила по мягкой чёрной шерстке. –Как ты только попадаешь куда-то… Смотря в его глаза она снова начала теряться. Появился Дерек, мама, отец и несколько полицейских. Потом на отца нацепили наручники, увели к машине. Сара не могла поверить своим глазам. –Меня ищут… — она радостно улыбнулась, — Меня же найдут правда? — она снова посмотрела в глаза кота. –Правда, — будто кто-то из вне ответил ей. Она ошарашенно посмотрела на него. –А Майкл... Переживает за меня? –Очень, — снова ответил тот же голос. Кот, как ей показалось, улыбнулся, словно по-человечески, и спустился вниз, прячась под кровать. Сара тихо сказала: –Приходи ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.