ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Туман в Дакбурге. Глава 3. В объятиях страха

Настройки текста
– Что происходит, Вай? – озадачено спросил старший Дак у подруги. Та в ответ махнула рукой, мол, забирайся повыше. На самой верхушке дерева находилось небольшое убежище. Там было несколько мешков (штуки две-три), заменяющие кресла; пять ящиков вместо стульев, один побольше – стол; один самодельный гамак красного цвета; доска для рисования маркерами, а также множество деревянных полок и крючков. Книжный червь резким движением положила небольшой заметник (есть ли такое слово? нет? ну, значит, я его придумала) на стол и ткнула пальцем в одну очень интересную фразу: «Меня постоянно преследует этот запах. Откуда он?». – Это... – Необычный туман, в котором нет ни одной молекулы воды. – перебил её Хьюи и добавил: – Это я и так знаю. Лучше расскажи, пожалуйста, про запах, о котором тут написано. Вот про него я не успел ничего выяснить. – Эх, ладно. Вайолет перелистнула страницу и указала на запись. – Ого, какой аккуратный почерк! – заметил Красная Кепка, сказав это совершенно искренне. – Спасибо. – птичка немного смутилась от комплимента и продолжила: – В этих исследованиях плохой погоды, которая пришла к нам буквально из ниоткуда, есть масса полезной информации. Например, этот туман обладает галлюциногенными свойствами, при этом в видениях зачастую присутствует сильный страх, кстати, очень эгоистичный. То есть страхи связанны только с тем, у кого возникают видения. Дай угадаю: ты боялся, что у тебя заберут значки? Билли очень удивился, услышав подобное заявление. – Откуда ты знаешь? – У меня точно такой же страх, как и у тебя. Так, давай продолжим. Кроме того, действие галлюциногена происходит только в определённом месте, где подобный страх вообще возможен. Не похоже на обычный газ: слишком целенаправленно он действует. Есть два варианта: либо это тщательно продуманный и хорошо сделанный рой нанороботов, либо это... – Магия! – воскликнули оба одновременно.

***

Вэбби медленно забрела в поместье семьи МакДак. Внутри было тихо, как никогда прежде. А где же Дональд? Миссис Клювдия? Зигзаг? Дакворт, в конце концов?! Зато в центральном зале её встретил Скрудж. Явно недовольный. И от него исходил странный запах. Кстати, никто так и не смог объяснить его происхождение. – Дядя Скрудж, а где все? – обеспокоенно спросила уточка у владельца здания. Но тот лишь злобно сощурил глаза и даже чересчур грубо ответил ей: – Для тебя, барышня, я мистер МакДак! – он медленно ткнул Поночку тростью в район живота. – Проныра эдакая, шаришься, шастаешь везде, всё вынюхиваешь... Знаешь, что? Ты надоела! Отныне ты не являешься членом семьи МакДак, да ты им и никогда не была! Убирайся из особняка и не попадайся мне на глаза... – Но... – Сейчас же! Бантик в этот момент убежала в комнату, заливаясь слезами и всхлипами. Она уже было открыла дверь, но тут увидела... – Дилли?! Что ты забыл в моей комнате? Чёрт, как она могла забыть про него? Утёнок в зелёном худи замер, ошарашенно глядя на обитательницу комнаты. – Понка?! Это ты?! А я точно не ищу какое-нибудь оружия для того, чтобы защитить себя и сбежать отсюда... – напряжённая, корявая улыбка наконец-то исчезла, и тот продолжил более упавшим и пессимистичным голосом, как обычно констатируют самый ужасный, но очевидный факт: – Меня хотят отправить в исправительный лагерь, чтобы я не ленился и не хитрил больше. – тут он замолчал на пару мгновений, а затем закричал: – Помоги, пожалуйста! Я не выдержу этого кошмара! Вэббигейл неожиданно взяла друга за руку и подошла к окну. Откинув подоконник, она показала на различные предметы: арбалеты, палки, рогатки, сюрикены и даже на небольшой алмазный кинжал, когда-то побывавший у Лины. Сама же взяла арбалет. – Вот, выбирай. В тумане нас могут поджидать различные опасности. – Умно. – Луи осторожно вынул кинжал и начал то так, то сяк поворачивать его, дабы разглядеть получше. – Спрятать оружие под окном... Кто бы додумался? – У тебя губа не дура. – вдруг сказала та. – Выбрал алмазный кинжал, очень прочный. Правда, сейчас не время. Нужно срочно бежать. – Но разве нам не отрезали путь? – Туман не настоящий. – Настоящий! Меня за руку схватили! – Тогда прыгаем в окно! – Да, хорошо... Стоп, что?! Я на такое не подписывался! – Просто прыгай!

***

– Того, о чём нам известно, недостаточно, чтобы победить туман. – заметила Вайолет, весьма озабоченная таким исходом. – Что же делать? Билли задумался. Кажется, у него появилась одна идея. Он подошёл к импровизированному столику, схватил блокнот и что-то нарисовал. – Вот, смотри. Можем использовать пылесос, растворитель (а вдруг получится найти подходящий?) и специальный герметичный контейнер. У тебя же есть все необходимые детали? – Не все, но есть. В принципе, у нас может что-то да выйти... По крайней мере, очень надеюсь на это. Потому что второго шанса у нас может и не быть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.