ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Туман в Дакбурге. Глава 4. Просто сделай шаг вперёд...

Настройки текста
– Вот и следующий знак! – Делла радостно указала на скопление сердечек, то есть на символ, который вёл к сокровищам острова Прозрения. – Значит, мы на верном пути. Они подошли к пустому залу. – Можно я проверю ловушку, ну пожалуйста!.. – Вилли прямо светился от счастья, а Лину всё мучал один и тот же вопрос. Откуда. Тут. Взялись. Ловушки??! Ведь она и не помнила, чтобы её рисунок (а если быть точнее, то простые загогулины) вдруг стал навигатором по пещере для поиска сокровищ. Да и с чего бы современным каракулям вдруг взять да появиться в каком-то там веке до нашей эры? Непонятно. И очень странно. Тем временем утёнок в синем бросил камушек с согласия матери. В этот момент из стен пошли струи огня. – Ага! – он присмотрелся к полу и обнаружил те самые сердечки-символы на некоторых плитках. – Если идти по следу, то мы сможем пройти. За мной! Дьюи шёл впереди, де Спелл следовала за ним, Дамбелла замыкала шествие. Внезапно Лина потеряла равновесие (на плите помещалась только одна нога) и чуть не упала. – Поймал! – находившийся рядом Турбо вовремя среагировал: повернувшись на 180 градусов, он схватил уточку за руки. – Спасибо. – ответила та, сделав облегчённый выдох. – Не знаю, чтобы я без тебя делала.

***

– Ты точно уверена, что нам нужно в хранилище дяди Скруджа? – неуверенно поинтересовался Дилли, как только они подошли ко главному входу в здание банка. Вэббигейл хрустнула костяшками пальцев и ответила: – Даже если нам и не нужно, то у нас просто нет другого выхода. Только дядя Скрудж поможет справиться с этой странной ситуацией. Он ведь специалист! – Надо же, а я-то думал, что ты у нас специалист по всяким тайнам! – Но у Скруджа больше опыта. К тому же, мне не известно всё. Утёнок в зелёном худи задумался на пару минут, театрально-задумчиво почесал в затылке и со словами «Да, всё верно» прошёл внутрь помещения вслед за подругой. – Дядя Скрудж! Где ты? – звала самого богатого селезня в мире Поночка. – Ау, дядя Скрудж! Тебя тут Гавсы грабить пришли! – саркастично сказал Луи в пустоту. – Эй, ты в своём уме? Что ты делаешь?! Он пофигистически пожал плечами: – А что? Должно же, по идее, сработать! Вот так, переговариваясь непонятно о чём, они дошли до сейфа. Дверь к деньгам, на их удивление, была открыта. – Не помню, чтобы дядя Скрудж когда-то оставлял дверь открытой. Может, действительно Гавсы? – предположил младший Дак, заходя внутрь. Всё, что они увидели, кроме моря золотых монет, так это застывшего посреди богатств МакДака, при этом покрытого чем-то похожим на цемент. А ещё от него неприятно (мерзко) пахло. Свалкой. Бантик подошла поближе, прямо к владельцу банка, принюхалась (при этом не забыла закрыть нос от вони) и сделала такое заключение: – Кажется, он застрял в том тумане! – ужаснулась та, после чего продолжила более спокойным тоном: – По крайней мере, мы можем так предполагать. Я права? Утёнок в зелёном худи безучастно смотрел на деньги. И тут ему в голову пришла любопытная мысль, как только он провёл несколько наблюдений и подсчёт денег. – Тут вроде бы ничего не пропало! Такое чувство, будто дядя Скрудж гонялся за собственными галлюцинациями... Стоп. Такое вообще возможно? Вэбби задумалась. И утвердительно кивнула.

***

– А вот и второй зал! – с торжественностью на лице воскликнул утёнок в синем, подходя к следующей комнате. Всем казалось, что там была непреодолимая пропасть, а внизу... А внизу кипела вода, там оказался самый настоящий горячий источник. Тельма заглянула в пропасть и восхищённо ухнула. – Прекрасно, просто прекрасно... Лиан или верёвок нет, температура завидная, да и расстояние слишком большое... Короче. Всё. Это тупик. Вилли взглянул на компаньонов и схватил камешек, который забрал ещё из предыдущего зала. – Возможно, всё не так просто, как кажется на первый взгляд... Кинул камень вперёд. Он не упал. – Так я и думал! Невидимый мост! Идёмте скорее, приключения не станут ждать! Мать Вилли радостно закивала и осторожно, прощупывая путь, шла в сторону выхода. Лина стояла и никак не могла пошевелиться. Неожиданно напавший на неё страх сковал тело. Там всего лишь невидимый мост, ничего страшного... Но если я упаду? Если я не смогу его найти? Что будет тогда? Мысли проносились потоком и не давали уточке размышлять адекватно. Тогда Дьюи подошёл к ней и взял за руку. – Я тебя поведу. Просто... просто закрой глаза! – Но мне страшно! Я же не смогу ни на что ориентироваться! Что будет тогда? – Пожалуйста, Лина, доверься мне. – он немного улыбнулся, это была та самая спокойная, уверенная улыбка, которая сообщала, что всё будет хорошо. Де Спелл судорожно сглотнула, но всё-таки решила поверить другу и тут же провалилась в темноту. Они неспешно брели через мост над пропастью. Он вёл подругу, понимая, что он отвечает за её жизнь. Идти чётко по прямой, не сходя с курса – вот его цель, и он не должен её нарушать. Ни за что. Ради Лины. Она доверилась другу, понимая, что он отвечает за её жизнь. Не запаниковать, не дёрнуть рукой и не свалиться в пропасть – вот её цель, и она должна чётко следовать ей. Ради Вилли. Вот и всё. Они дошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.