ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Туман в Дакбурге. Глава 5. Ловцы в тумане

Настройки текста
– Да, готово дело! – Вайолет победоносно подняла шланг от пылесоса. – Теперь мы сможем очистить Дакбург от тумана. Готов, Билли? Красная Кепка кивнул и взял прибор. – Но как спуститься? Просто прибор слишком большой, не пролезет. Да и спускать будет не очень-то и легко... Книжный червь задумалась. Внезапно она схватила молоток, который лежал в ящике с инструментами, замахнулась и со всей силы раздолбила стенку, где было меньше всего вещей. Туман резко заполнил домик. – Давай, направляй! – воскликнула та, и Хьюи, хоть и удивился, но всё-таки нажал на кнопку. Туман начал потихоньку всасываться в контейнер. Медленно, неторопливо, но всё же. Дакбург сразу же это не очистит, однако своё дело сделает. То, что было в контейнере, растворилось. – У тебя точно нет ещё материалов для создания новых «пылесосов»? – полюбопытствовал тот, рассматривая освободившийся частично путь. – Просто мы можем не справиться за один день... Вай только покачала головой. – Увы. Деталей не хватило. Да и всё не унести. Кстати, отсюда падать не так уж далеко. Только нужно быть осторожными. – Конечно, я понял. Пошли.

***

– Ага. Тут наверняка происходит что-то странное. Понка почему-то задумалась над словами Дилли. – Конечно, капитан Очевидность! Это естественно! – вдруг сказала та с нотой сарказма. – Но что с этим делать? Знаешь, обычно я не против приключений, но меня твоё поведение немного раздражает. Правда. Прости. Это нервы. Для меня это не типично. Он начал рассуждать таким образом: – Это не цемент, а в хранилище... – тут он ощутил плотную завесу. – проник туман. Но на туман это не похоже. – Это и так понятно. – перебила своего друга Вэббигейл. – Билли уже это выяснил. А как его прогнать – это уже другой вопрос. – Так, погоди. Я умею составлять планы, но для этого мне нужно сопоставить факты. Туман может вызывать видения. У меня был страх того, что меня сделают послушным и лишат свободы выбора. Судя по тому, что мы видим перед собой, дядя Скрудж переживал за свои деньги. А что у тебя, Понка-Перепонка? – Я боялась, что я провинилась и больше не буду жить с семьёй МакДак. Билли вроде как не хотел терять свои значки и покинуть юных сурков. Что же это может значить? – А вот что. Туман вызывает лишь страхи, которые касаются нас самих. Знаю, рано делать выводы, и всё же. Думаю, чтобы справиться с видениями, необходимо переживать не за себя. Скорее всего. Хотя, для меня это почти невозможно. Всё-таки я ещё тот эгоист... Тут утята заметили, что туман чуть-чуть рассеялся. – Ах, Дилли! – Бантик кинулась на шею младшему Даку и крепко его обняла. – Если не ошибаюсь, когда ты говоришь правду, туман уходит. Так ведь? Утёнок в зелёном худи кивнул, но тут же вставил: – Слушай, Понка, это, конечно, да, ты права, но, пожалуйста, слезь с меня. Я не сильно люблю обниматься, хоть это и приятно... – Ладно. Хорошо. Прости. – она отпустила своего друга. – Просто я так рада, что решение мы уже нашли... Часть тумана снова ушла.

***

– Вот тебе, тварюга! – крикнула Тельма, связывая монстра с щупальцами верёвкой, использовав прямой узел. – Получай! – Осторожно, Лина! – Вилли швырнул в волка с кровавыми глазами факел. Тот подпалил шкуру волка. Уточка отошла вправо, стукнула дубинкой змея с золотой чешуёй и ответила: – Спасибо, Вилли! – внезапно она увидела за спиной друга ещё одного монстра, подозрительно похожего на медведя: – Пригнись! – и в зверя полетел булыжник, попавший прямо в пасть. Драка немного затянулась, однако не то чтобы компания сильно жаловалась, как раз наоборот, все были довольны подобным исходом. Это – девятая комната. Оставалась последняя – комната с символом черепа и перекрещенными костями под ним. Туда-то они и направились. – Место: остров Прозрения. Время: не знаю, тут нельзя понять, который час. Итак, отважные искатели приключений отправились к последнему залу, что завершит испытание, а может, продолжит его... Выживут ли они? Справятся с трудностями? Никто не знает... – комментировал Турбо, и тут его прервала Тень: – Тихо ты! – та шутливо толкнула Синего в плечо. – Кстати, по идее, дверь должна открыть я, но так как это оставшаяся комната, мы все имеем право открыть эту дверь! Она положила руку на рычаг. – Я готова. А вы? – на что средний Дак кивнул и тоже положил руку. Дамбелла сделала тоже самое. Раз. Два. Три.

***

Туман почти рассеялся. Билли и Вайолет вместе с пылесосами шли с одной стороны, Понка и Дилли – с другой. А Дилли как раз хотел сказать кое-что важное. – «Так, Дил, сосредоточься. У тебя может и не быть иного шанса ей сказать» – он был абсолютно серьёзен. Утёнок в зелёном худи прочистил горло и начал говорить: – Поночка, я... Тут они увидели Билли и Вайолет. – Ребята! – Вандеркряк обняла друзей, и только сейчас заметила пылесосы: – Вы нашли способ убрать туман! – Да, но Вай придумала и создала прибор. – смущённо сказал Красная Кепка. – Спасибо, Билли... – Эх... – тихо сказал младший Дак, но тут заметил кое-кого. – Ребята... А это нормально, что тут, рядом с нами, находится... – Магика де Спелл?! – воскликнули все разом. – И-мен-но. – злорадно ухмыльнулась ведьма. К ней вернулся зелёный оттенок кожи, а зрачки снова стали в стиле «кошачий глаз». – Рада вас видеть, мелочь. – Но ты же потеряла силы. Разве нет? – озадаченно спросила Вэббигейл. Остальные закивали, как бы соглашаясь с ней. За спинами утят появился забор, состоящий из теней. Его можно было преодолеть, но очень тяжело. Пылесосы словно ожили: они слетели со спин хозяев и опустились на землю, перестав работать. Какой-то незнакомый утёнок оттащил приборы подальше. Магика оказалась на троне, состоящий из того же самого тумана. – Что ж, мелочь. – та уселась поудобнее на троне, положив ногу на ногу. – Если вы не сбежите, я всё расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.