ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Сила Кали. Глава 7. Ну-ка, от винта!

Настройки текста
Утята стояли, не знали, что и делать. Это было очень странное событие; оно буквально ставило в ступор искателей приключений. Редкий случай, когда ничего не предпринимали, чтобы решать проблему. – А теперь, смертные, – продолжал Абигор, позади которого пылали воины в доспехах, готовые в любой момент сжечь оставшихся в лаборатории, – вам конец. Они стояли, прижавшись к стене, вернее, к стеклу аквариума. И явно не собирались никуда бежать. – Вы что, даже пытаться убежать не будете? – разочарованно спросил демон у своих жертв. Те отрицательно покачали головой. – Ой, какие же вы скучные смертные оказались... – всадник сделал разочарованный выдох, потёр затылок, и только потом достал сверкающий меч из ножен. – Теперь-то вам точно конец! Они продолжали стоять и не двигаться. Ведь в этот момент можно было разбить аквариум, правда, тогда они вряд ли выплывут на свободу. Да и на счёт воздуха были сомнения. Но внезапно у Понки в руке появилась небольшая дымовая шашка. Этот неожиданный, но крайне приятный сюрприз вернул уточке прежний боевой дух и уверенность. На днях она вместе с Зигзагом и миссис Клювдией смотрела «Чёрного Плаща», пусть актёр и стал Антиплащом, это не мешало им с удовольствием пересматривать фанатам старый сериал. И, о Боже! Вэббигейл успела полюбить ЧП. – Ещё не конец! – усмехнулась та и с пафосом в голосе, как это делал герой Сен-Канара, сказала: – Ну-ка, от винта! Шашка упала на пол, повалил дым. Утята успели скрыться. – Куда они делись? – злобно вскричал Абигор. – Найдите их! Немедленно! Воины разбежались по помещению, дабы найти сбежавших. Игра началась.

***

Просторная, как и везде, комната. Но с каменными качелями, горкой, песочницей, холстом на мольберте, паутиной (причём настоящей, фу!) и большой кроватью из пальмовых листьев. Кстати, на качели как раз каталось какое-то существо. С двумя лапами, ушами, заострёнными кверху, усами, ну, и, конечно, длинным пушистым хвостом. Да, это определённо была Кали. И она определённо из древней цивилизации кошек*. Роста она была не такого большого (учитывая, что её рост равен трём метрам, а статуя гораздо выше), никаких голов на шее, никакого пояса из рук. Только длинная чёрная мантия-плащ с золотой окантовкой и рукавами до пола. Она радостно подскочила к приключенцам, и им даже стало немного страшно из-за разницы в росте. – Ой, гости! – с некой долей восторга воскликнула та, рассматривая пришедших. – Теперь я смогу с вами вдоволь поиграть! Говорила она на чистом английском*, поэтому путешественники поняли всё. Между прочим, охранники этого места также разговаривали на английском, но гораздо, гораздо хуже. – Не верьте чужестранцам, ваше Святейшество! – вдруг проронил стражник на хинди*. – Они лгут: они хотят разорить ваш дом! – Разорить? – с нотами удивления переспросила девочка. – Но они явно хорошие! И на вид безвредные. – Первое впечатление всегда обманчиво... – Ладно, так уж и быть, поверю я тебе. Посади, пожалуйста, их в клетку. И, несмотря на отчаянные крики и сопротивление, всё-таки авантюристы оказались взаперти.

***

– Понка, каков план? – прошептал Дьюи, косо глянув на рыскающих повсюду воинов в железных доспехах. Оценивающий взгляд то и дело бегал по их оружию. – Надолго нас не хватит... – Ой, ну наконец-то, кто-то обо мне вспомнил! – съязвила та, но после пары секунд недовольного выражения лица друга опомнилась. – Извини. Единственный выход – полить демона святой водой, и это хорошая новость. – А плохая? – У нас её нет. – Что думаешь на счёт молитвы? – Неплохая идея! Утята встали на колени и начали читать какую-то придуманную молитву. Не помогло. Им пришлось выскочить из укрытия и метаться по лаборатории в поисках нового. Снова угол. В этот раз уже никуда не сбежать. Вообще. – Ай, тьфу ты. – произнесли оба попавшихся в ловушку одновременно. Неожиданно над их головами поднялся меч, и...

***

– Скажите, Ваше Святейшество, – полюбопытствовал Скрудж, с лёгкостью выглядывая из-за решётки (всё-таки слишком большая она была для головы, однако вылезти из неё было трудновато), – а что вы тут делаете? Почему не выходите в люди? Кали исподлобья глянула на миллиардера, села на кровать и начала размахивать ногами туда-сюда. Вдруг она взяла небольшую куколку из пальмовых листьев и рассказала вот что: – Ещё тысячи лет назад наш народ жил по всей территории Азии. – богиня потеребила себя короткие растрёпанные волосы. – Тогда у нас всё было замечательно и не знали проблем. Правда, потом нас начали истреблять, ведь все племена считали нас чудовищами. Почти никто не спасся. Никто, кроме меня. И ещё парочки из наших. Со мной пошли ещё несколько человек. Правда, я не знаю, что там, на поверхности... – Стоп. – вдруг сказал Билли, задумчиво потерев клюв. – То есть ты никогда не выходила наружу? Прям вообще никогда?! – Ага. А что там может быть интересного? – та внезапно подогнула ноги, и, свернувшись калачиком, легка на кровать. – Я имею всё, что мне нужно. Тут спокойно, безопасно. Все меня любят. Что ещё для жизни надо? Авантюристы с некой безнадёжностью переглянулись, не зная, что делать. Но тут-то О'Гилт спасла положение: – Ваше Святейшество, прошу прощения за столь неожиданное вторжение. – Лисица поклонилась, присев в реверансе. – Мы на самом деле пришли с миром, а тут, знаете ли, произошла глупая ошибка. Хотели бы одолжить у Вас хотя бы одну реликвию. Мы так наслышаны о вас, что решили рассказать о Вас миру. – Правда? – глаза кошечки засветились от перспективы прославления. – Абсолютная, ваше Святейшество. – кивком подтвердила Голди. – Только выпустите нас из клетки.

***

На Челси с головой настоящего коня (что выглядело довольно жутко) и крыльями сидел Дилли. Позади него стояли клоны Винта; настоящий же Винт, вместе с Лампочкой и Фэнтоном, у противоположного конца лаборатории разбирался с проектором. К Дилли на канате спустилась Лина. – С ДНЁМ УЖАСТИКОВ ВАС!!! – раздалось по всему помещению радостно. – Мы с Дилли решили сделать этот день. И жребий пал на вас. – усмехнулась Де Спелл и немного наклонила голову, дабы рассмотреть лица друзей. – А демоны? – спросила Понка. – Видимость. – ответил спокойно Луи, снимая капюшон. – Новое изобретение доктора Разболтайло. – А исчезновение? – полюбопытствовал Вилли. – Часы. Мне их одолжили, чтобы я могла создавать такой эффект. – И это всё розыгрыш?! – одновременно спросили ребята, на что зачинщики хором ответили: – Да!!! Искатели приключений ошарашенно упали на пол. Через 5 минут Бантик очнулась. – И всё-таки это было классно. – улыбнулась та. – Ещё бы. – согласился с ней Турбо. И на этом моменте все рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.