ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Сила Кали. Глава 8. Что же было на самом деле?

Настройки текста
– Кали, – обратилась к богине Саблекрыл, выходя из деревянной клетки, – ты знаешь о большом серебряном мече и драгоценной жемчужине? Кошечка удивлённо посмотрела на книжного червя. – Ты про деревянную сабельку и стеклянный шарик? Это мои любимые игрушки. Когда мне их дают за хорошее поведение, начинаются Храмовые игры. Традиция нескольких тысячелетий. И на каждом соревновании я была лично! – та горделиво приподняла мордочку кверху и скрестила руки на груди. Настала очередь искателей приключений поражаться сказанному. – КАК?! – воскликнули те в унисон. – Погоди. – Красная Кепка решил взять ситуацию под контроль и задать два интересующих его вопроса: – Для начала скажи: ты думаешь, что меч и жемчужина – всего лишь игрушки? И потом: как тебе удалось жить ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ и не умирать?! – Во-первых, – начала постепенно отвечать Кали, провожая гостей в другую комнату, для игр. – я сама лично видела, как их создают. Во-вторых, я не знаю, просто мне каждые десять лет в одно и тоже время, в 10 утра, давали какой-то странный, но необычайно вкусный ягодный торт! – Омолаживающие ягоды*?! Да ну, они же притормаживают старение, а не полностью останавливают его! – Билли, не забывай, – вдруг напомнила юному сурку Вайолет, – что Кали сильно отличается от нас*! Всякое может быть. Наконец-то они зашли в просторную комнату (в очередную просторную комнату, которую в храме вы увидите ещё и не раз) Там хранился всякий спортивный инвентарь; справа от входа стоял мраморный гардероб, а у стены напротив выхода уютно умостился кукольный театр. Черныш усадила гостей на подушки, напоминающие небольшие перины*. – Зачем тебя держат тут? – полюбопытствовал Хьюи, улёгшись на большую подушку рядом с Вай. Скрудж, кривя душой, всё-таки сел возле О'Гилт; та для удобства своего положила голову на плечо самого богатого селезня в мире. Но он особо-то и не возражал. – Не знаю. – пожала плечами кошечка и села на пол. – Никогда раньше об этом не задумывалась. Я просто критиковала развлечения, успевшие порядком поднадоесть. А сейчас... – задумчиво прозвучало дальше, – вы открыли мне глаза! Правда, я не знаю, с чего начинать... В этот момент МакДак заметил небольшой просвет у кукольного театра. Он с трудом слез с подушки (голова Золотка при этом упала на подушку с мягким тихим «Плюх!») и заглянул в щель. Там был выход на улицу. – Ни с места! – вдруг раздался крик за их спинами. Это были местные аборигены. Они направили на авантюристов копья и луки. Юные сурки вовремя сжались в подушку. Золотко резко поднялась и подбежала ко Скруджу, успев при этом стукнуть одного из стражников и выхватить копьё. – Ого, какие мы смелые. – ехидно сказала та, перед тем, как полезть в битву. – А без оружия сражаться слабо? Блондинка неожиданно выбила из рук другого аборигена ещё одно копьё и бросила его богине – Ну же, Кали! Давай и ты с нами! Миллиардер ждать не стал. Он также полез в драку.

***

– Этот день мы запомним надолго! – Лена вставила последнюю фотографию, где Поночка и Вилли в шоке, просто таращились на всю эту ужасную картину и визжали. Как дети. Все уже и позабыли об обиде и просто веселились: ведь день действительно удался на славу. Винт торопливо взглянул на часы. – О, наш рабочий день уже подошёл к концу. Можно уходить. – А можно... – неожиданно встрял Костюмчик, – а можно взять и пойти поесть в кафе. Что скажете? Все согласились. Задумка оказалась простой, но гениальной.

***

В итоге все воины лежали на полу, а взрослые удовлетворённо потирали руки. – Знаешь, это была отличная битва... Скруджи. – О'Гилт с уверенностью протянула руку. Самый богатый селезень в мире, неожиданно для себя, ответил тем же. – А теперь идём отсюда скорее. Наконец-то им удалось найти выход. – Ай! – богиня зажмурила глаза от лучей пылающего солнца. – Больно же глазам! – Не смотри на солнце. – посоветовала книжный червь, зачем-то держа Билли за руку. Черныш последовала совету старшего юного сурка. И вздохнула с облегчением. Но король и королева Клондайка негодовали. – Вся работа псу под хвост! – раздосадовано закричал миллиардер. – Уже почти две недели прошло*, а ведь найти что-то другое будет гораздо сложнее! Голди молчала, но и её настроение нельзя было назвать хорошим. – У меня появилась одна мысль... – начал Красная Кепка. – Да?!! – воскликнули все присутствующие одновременно. – Я тут вспомнил Падпараджу и её картину на стене стоимостью в 44 трлн долларов... И наконец-то поделился своей идеей.

***

Месяц спустя – Итак, Скрудж МакДак и Голди О'Гилт демонстрируют картину известного индийского художника Гириша Шеной: «Кали и её друзья». Есть ли неопровержимые доказательства того, что эта картина – действительно реликвия и не фальшивка? – Есть. – подтвердили оба одночасно. В здание Дакбургского музея вошла сама Кали. Все немного попятились, но тут она вплотную подошла к Гломгольду, присела и членораздельно произнесла: – Отдай. Мои. Игрушки. Живо! Сомнений не было, кто победил.

***

– Знаешь... – после завершения церемонии награждения Золотко сидела рядом с самым богатым селезнем в мире. – Мне понравилось работать с тобой в команде,.. Скруджи. Я была бы не против повторить путешествие ещё раз. – Честно? – после пяти минут молчания вдруг сказал тот, глядя вдаль. – Мне тоже. Над ними снова повисла уютная тишина, окутывающая всю улицу. В Дакбурге уже загорелись фонари. А двое победителей не спешили никуда уходить. Сегодня настал их день. Давайте не будем их трогать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.