ID работы: 9466700

Между строк...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Уже невозможно скрыть. Глава 1. Выбор за тобой!

Настройки текста
Для многих (по крайней мере для тех, кто родился не в важные праздничные дни, такие как: Новый Год, День святого Валентина, в день смерти соседа, у кого как) день рождения считается одним из важнейших праздников в году. Но только не для Поночки. Во-первых, для неё самыми важными праздниками в году оказались Рождество и день рождения её бабушки – миссис Клювдии. Во-вторых, даже малейшие попытки отпраздновать как следует неизбежно приводили к одному из следующих событий: а) Не было того человека, с кем можно провести вечеринку. У большей части взрослых находились дела куда более срочные. б) Прибегал монстр или что-то в этом роде, все отправлялись в новую, совершенно неожиданную экспедицию, после чего напрочь забывали об имениннице. в) У кого-то другого в этот день был день рождения, и, конечно же, все отправлялись к нему на праздник. – Только не в этом году! – решительно заявил Дилли всей компании, раскладывая на столе какие-то бумаги, написанные не очень аккуратным, но довольно разборчивым подчерком. – Поночка, я об... нет, мы обещаем, что этот день рождения ты никогда не забудешь! Итак, распределяем обязанности. Билли и Вайолет... – Секундочку, – встрял старший Дак, – а почему это ты организовываешь праздник, когда этим должен заниматься я?! – В отличии от тебя, Я всё спланировал заранее. Так ты дашь мне договорить или нет? – Валяй. – ...Билли и Вайолет, – невозмутимо продолжил утёнок в зелёном худи, – займутся приглашением гостей и распределением мест за праздничным столом. – Так точно! – Вай с очень серьёзным видом отдала честь. Это разрядило атмосферу, и все засмеялись, в том числе и Билли. Юный сурки немедля побежали вниз за блокнотами, ручками и телефонной книгой. – Вилли и Лина, – продолжал отдавать распоряжения организатор, – возьмитесь за украшение зала и шоу. – Да, хорошо! – утята мигом подскочили и направились в кладовую, дабы забрать необходимые принадлежности. – А твоя задача, Понка-Перепонка, очень проста. – наконец-то он обратился к виновнице грядущего торжества, которая с любопытством глядела на него. – Посмотри, кто чем занимается и обязательно сообщай им, если что-то не понравится. Я пока пойду. Вандеркряк сменила свой любопытный взгляд на более косой, недоверчивый. – А чем будешь заниматься ты? – Поверь, я себе работу уже нашёл. – ухмыльнулся Луи, провожая уточку до дверей. – Ты иди-иди. Не буду тебе мешать. Дверь в комнату тройняшек тут же захлопнулась.

***

– Хорошая штука – эти часы. – Луи засунул в карман устройство доктора Разболтайло, способное замедлить ход времени. – Действительно годную вещь Винт придумал, ничего не скажешь. То, чем он занимался, оказалось покупка подарков вместо всех остальных друзей: они-то работали над совершенно иными вещами. Часы, кстати, Дилфорду пришлось вернуть, а то, в противном случае, не видать ему ванны времени. Он хотел сделать необычный подарок для Вэбби. Неудивительно, ведь она ему нравилась. И хотя до этого на уточку в розовом тоже была конкуренция в лице одного утёнка в синем, но, к счастью для Дила, де Спелл вовремя вмешалась. Когда транспортное средство стояло в комнате, туда беззаботно вошёл Зигзаг. – Ты меня звал? – спросил тот чересчур громко, поэтому Луэллин зашикал на него: – Ш-ш-ш... Да! Слушай, говори потише, это ведь сюрприз! Вещи взял? МакКряк закивал головой, протягивая утёнку рюкзак и садясь при этом в ванную. Дилли уже было начал включать устройство, и вдруг в помещение зашла Делла. Кажется, Зигзаг забыл закрыть за собой дверь. – Зигзаг! Куда ты... – она не договорила, увидев горе-пилота и младшего Дака в этой злополучной машине времени. – О нет... Не в этот раз! – закричала авантюристка, быстро перемещаясь к ванной. Она уже запрыгнула туда, хотела выключить прибор, но тут... ... Они исчезли.

***

За это время Бантик успела обойти всех дважды, если не трижды, после чего успела заскучать. Каждый в особняке МакДак работал над чем-то. И только она, Вэббигейл, с грустным видом бродит по дому, не зная, как развлечься. Раздался звонок в дверь. – Почта! – радостно подпрыгнула та и побежала вниз за почтой. Куча счетов, посланий с угрозами, и больше ничего. Хотя подождите-ка... Одно необычного вида письмо заинтересовало Поночку. К тому же, на розовом конверте написано её имя. Уточка бережно разорвала конверт, развернула листок и, сидя на ступеньках, начала читать: «Дорогое наше солнышко!       Мы так хотим увидеть тебя поскорей после научного проекта в Сен-Канаре. Спустя стольких лет мы наконец-то увидимся!       Почему ты не пишешь нам, не отвечаешь? Ведь если бы ты написала, то хочешь с нами повидаться, мы бы обязательно приехали в гости! Ты на нас обижена? Понимаем, но мы понятия не имели, с чем нам предстоит столкнуться... Зато жизнь на этой планете станет гораздо лучше.       Обещаем приехать на твой день рождения. И подарки привезём.

Любим-целуем-обнимаем,

Тед и Джейн Вандеркряк»

Сердце Вэбби бешено заколотилось. Однако этот момент прервал кашель. Уточка обернулась. Позади неё стояла Бентина. – Всё прочитала? – спросила та спокойно, зная ответ и немного приподняв бровь. – До последнего слова. – Хочешь съездить к родителям в гости? – А можно?! – глаза Вандеркряк буквально загорелись от азарта и предвкушения предстоящей встречи. – Конечно. – кивнула миссис Би, зная, что отказ будет тут лишним. – Нам повезло: сегодня к ним пускают посетителей. Так что иди, собирайся. Поедем в Сен-Канар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.