ID работы: 9466746

Суровая деревенская романтика.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Озеро около развилки.

Настройки текста
       Когда занятия закончились, солнце было ещё высоко. И если в школу все, кроме Вей Усяня приезжали на автобусах, то обратно в свои деревни предпочитали идти пешком. Только тот же самый исключительный идиот сейчас нарезал круги на велосипеде вокруг неторопливо гуляющих и болтающих друзей. — Почему бы нам не зайти на озеро перед развилкой? — предложил он, громко брякнув по звонку на руле, привлекая внимание. — Посидим чуть-чуть, отдохнём, а уж потом разойдёмся по домам. — Зачем? Вода всё равно ещё холодная, — возразил Цзян Чен и закатил глаза.        Вей Усянь, проследив за выражением на лице брата, произнёс: — У меня есть вопрос! — Валяй, — бросил Цзян Чен в ответ. — Ты так часто закатываешь глаза, наверное, профессионал уже. Скажи, можно ли таким способом увидеть мозги? — с этими словами он чуть увеличил скорость.        Цзян Чен почувствовал, как примерно над ним хотят пошутить, поэтому поспешил ответить: — Ты — точно не увидишь. — Это ещё почему?! — изобразил возмущение Вей Усянь. — Спроси у своей пустой черепной коробки, я тебе не Лань Цижень, чтобы такие очевидные вещи рассказывать.        Вей Усянь, всю сознательную жизнь проведя рядом с этим человеком, уже давно понял, что в таких перебранках лучше со всеми оскорблениями согласиться, лишив Цзян Чена возможности испытать от перепалки какое-либо удовольствие. Он ответил: — Ещё бы, с тобой так долго жить. Всё брюзжишь как старый дед, а по делу ничего не говоришь. Вон у меня уже мозг атрофировался и из ушей вытек из-за тебя!        Цзян Чен скривился, будто думая, ответить что-то или же просто кинуть рюкзаком в распоясавшегося брата, в итоге он, вспомнив о том, что в портфеле телефон, вздохнул и раздраженно прошипел: — Вей Усянь, быстро слезай со своего драндулета, и я сломаю тебе ноги. — Теперь точно не слезу! — воскликнул юноша и ускорился пуще прежнего. Впрочем, далеко уезжать он всё равно не стал, только принялся ездить вокруг друзей не ровными кругами, а причудливыми зигзагами. Неожиданно, послышался голос: — Вы собираетесь на озеро?        Это оказались двое учеников седьмого класса А-Цин и Сюэ Ян. Говорила девушка. Стояли оба присоединившихся к компании в метре друг от друга, точно пытались удержать дистанцию, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу. — Только если полюбоваться, — ответил Не Хуайсан, — вы тоже хотите? — «Полюбоваться»? — скривившись, повторила А-Цин.        Не Хуайсан чуть побледнел, и хотел уже извиниться, когда послышался голос Сюэ Яна: — Незачем так придираться к словам, Слепышка. Сама постоянно говоришь весьма резкими речами; вот уж действительно, в чужом глазу соринку замечаешь, а в своем бревна не видишь. — Заткнись. Если бы ты не выкинул мои ключи с брелком в озеро, нам бы не пришлось этот самый брелок так долго искать! — Почему ты так уверена, что это я? — вздёрнул бровь Сюэ Ян.        А-Цин, разумеется, не могла сказать, что видела, как он вытаскивает часть содержимого её портфеля. Она произнесла и тут же мысленно осеклась: — Рожа у тебя бандитская. — «Рожа бандитская»? — его бровь взлетела ещё выше — Верно. Во снах мне снится. В кошмарах. — нашлась с ответом А-Цин, замахиваясь на одноклассника тростью. — Ещё раз такое случиться, и я приведу свою собаку-поводыря в школу. — Собаку?! — воскликнул как-раз проезжающий мимо Вей Усянь. От страха он отпустил руль и не успел принять устойчивое положение — так и полетел кубарем с велосипеда, подняв облачко пыли.        Цзинь Гуанъяо, Цзинь Цзысюнь и Цзинь Цзысюань, резко отпрыгнули в сторону, побоявшись оказаться на пути траектории падения своего одноклассника. Двое последних захотели забраниться, но их опередил Цзян Чен, решивший немедленно нарушить правило «лежачего не бьют». — Это кто тут как дед, а? А ну отвечай, пустоголовое бревно! — он старательно делал вид, что бьёт изо всех сил, но окружающие видели, что это не так. — Ебучий цирк, — заметил Цзинь Цзысюнь, — хорошо ещё, что гусуланьские это не видят, тут же бы директору растрепали. — Что там происходит? — спросила А-Цин. — Избиение инвалидов, — прокомментировал для неё Сюэ Ян, — но ты не бойся, я тебя в обиду не дам. Сам утоплю в том озере.        А про себя он подумал: «Жаль, что она в разы больше котёнка и её труп нельзя подложить под дверь биологу*.» _____ *Напомню: биолог — Сяо Синчэнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.