ID работы: 9466746

Суровая деревенская романтика.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Утерянный брелок.

Настройки текста
       Ели, стоящие неровной стеной вдоль тропинки, постепенно сменялись высокими стройными соснами, вокруг становилось всё светлее, а ковёр из кустарников и мха покрывался ещё не начавшими цвести ландышами. Тропинка, на которую школьники свернули с главной дороги, всё сужалась, и ребятам, вначале идущим одной нестройной гурьбой, пришлось разделиться на пары.        Вей Усянь, который до этого проделал невероятный кульбит со своего велосипеда, активно пытался делать вид, что его нога вовсе не болит и шёл ещё более уверенным шагом, чем раньше. Однако одного взгляда на кровоточащую ранку, перемешанную с дорожной пылью и грязью, и сильно содранную кожу на голени, около большеберцовой кости хватало, чтобы вызвать жалость, поэтому пострадавший, после того как всё увидел, тут же раскатал штанину обратно. Помимо него сие ранение увидели только Цзян Чен и Не Хуайсан, и у последнего при виде крови так явственно побелело лицо, что он вызывал у первого жалость куда больше, чем брат.        И всё же сейчас Цзян Чен, идя рядом с Вей Ином, забрал велосипед брата и аккуратно катил его перед собой, иногда кидая взгляд на Усяня, странно размахивающего правой рукой.        Позади них шли Цзинь Цзысюань и Цзинь Цзысюнь, разговаривая о приближающейся сельской дискотеке. Цзысюнь также кидал взгляды на Вей Усяня, но выглядел при этом не беспокоящимся о состоянии друга, а так, словно хочет сделать ему подножку.        Следующим шагал Цзинь Гуанъяо, придерживая впечатлённого видом крови Не Хуайсана.        Замыкали не дружную процессию Сюэ Ян и А-Цин, продолжающие держать приличную дистанцию друг от друга.        Вскоре тропинка стала чуть шире, растительности поубавилось, и показался край небольшого чистого озера, обрамлённого песчаным берегом. Вей Усянь, встрепенувшись, воспрянул духом, словно путник, два дня не пивший воды наконец получил несколько капель, и моментально ускорил шаг, заметно стараясь не двигать правой рукой. — Если такой энергичный, может, заберёшь своего «голубого друга»? — спросил Цзян Чен, кивнув в сторону велосипеда.        Вей Усянь уже закатал штаны и, поморщившись мгновение, зашёл по колено в ещё не прогретую солнцем воду. Не оборачиваясь, он ответил: — Хорошо, Цзян Чен, иди сюда. — Ты… ты. ты!.. — на лбу Цзян Чена от гнева вздулись вены. Он отбросил велосипед в песок, а сам направился к озеру, злобно сверкнув взглядом. — Гений чистой красоты? — продолжил Вей Ин, смывая грязь с ноги и штанины левой рукой.        Цзинь Цзысюнь, не выдержав того, что об его мнении ещё не узнал целый свет, вмешался в их перепалку: — Надеюсь, ты подхватишь конъюнктивит, Вей Усянь. — Сначала вылечи СПИД, полученный от своего дядюшки, потом учи названия других заболеваний, — парировал Вей Ин. — Ого, Вей-сюн, ты запомнил его родственников! — удивился Не Хуайсан. — А имя его самого помнишь? — Неа.        Цзинь Цзысюнь и Цзинь Цзысюань молча переглянулись. Вернее, молчал только Цзысюань, а его двоюродный брат говорил какие-то несвязные, лишённые смысла вещи, которые Вей Ин решил пропустить мимо ушей.        Тем временем Цзян Чен также закатал штаны и попытался утопить своего брата, но Усянь услышал его шаги и отпрыгнул в сторону, специально брызнув в подошедшего водой. — Идиот! Вода ледяная! — Кстати раз уж вы в воде, можете поискать мой брелок? Он с божьей коровкой и розовым тюльпаном, — вмешалась А-Цин, абсолютно не желая заканчивать день звонком в магазин ритуальных услуг.        Но все её проигнорировали. Цзинь Цзысюань и Цзян Чен, всем своим видом демонстрируя злобу и оскорблённость, бегали по всему мелководью за удирающим Вей Ином, боль в ноге которого постепенно успокоилась из-за ледяной воды. Он только шипел от прикосновений к правой руке, но в целом на инвалида был не похож, а значит друзья могли его избить. Ну, так они считали.        Цзинь Цзысюнь, оскорблённый не меньше, а то и больше, чем другие одноклассники, только стоял на берегу и подбадривал их, чуть ли не придумывая на ходу воинственные лозунги. — Ну вот. Тогда тебе одному придётся искать мой брелок, Чудовище. — девушка повернулась в сторону развалившегося в тени дерева Сюэ Яна. — Давай так: я вырежу твои глаза и отправлю их плавать по озеру. Может, так ты сама сможешь его найти? — Ещё одна угроза и я звоню Сяо Синчэню.        В конце-концов, это именно биолог подарил ей брелок, и именно он очень вежливо заставил Сюэ Яна пойти его искать. Однако стоило учителю испариться из поля зрения нерадивого ученика, и тот снова начал вести себя угрожающе и внушать окружающим страх. Вот только А-Цин специально взяла телефонный номер Сяо Синчэня и теперь не чувствовала никакого дискомфорта от слов одноклассника.        Сюэ Ян нахмурился, несколько минут продолжив лежать, только руки его едва заметно напряглись. Он выдохнул, поднялся на ноги и уже был готов зайти в озеро, когда внезапно поднял А-Цин и резко бросил её в воду, спокойно зайдя следом. — Ты что творишь, говяжий высер?! — заорала девушка настолько громко, что даже брызгающие друг в друга воду девятиклассники на секунду замешкались, оборачиваясь в их сторону. — Вода такая чистая и тёплая, всем надо искупаться в этот солнечный денёк, — мурлыкнул Сюэ Ян, отвернувшись от чертыхающейся девушки и взаправду начав искать брелок. — Ты, сучий выродок, зараза кривозубая, болотная крыса… — продолжала А-Цин, выбегая из озера и делая вид, что пытается найти выроненный бамбуковый шест.        Впрочем, Сюэ Ян её уже не слушал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.