ID работы: 9466746

Суровая деревенская романтика.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сказка о прекрасной леди, кошке и распутном юноше.

Настройки текста
       Вей Усянь и правда сел как можно ближе к водителю и попытался того разговорить, стоило только им с Цзян Ченом зайти в автобус. За всю пятнадцатиминутную поездку братьев трижды грозились высадить прямо между деревнями, не доезжая до Гусу, на что Вей Усянь заявлял: «Не имеете права» и продолжал болтать. Цзян Чен, до этого только страдавший от сего действа, теперь с каким-то садистким удовольствием наблюдал те же страдания на лицах окружающих их школьников. Иногда бросая взгляды на зеркало заднего вида, в котором отражался водитель, он и вовсе улыбался. «Теперь вы мучайтесь» — отражалось у него в глазах.

***

       К некоторому разочарованию Цзян Чена, к школе его брат успел маленько поутихнуть и вряд ли бы смог вывести из себя одноклассников, которые, Цзян Ваньинь уверен, тоже не стали бы трогать калеченного Вей Усяня, терпя это неуправляемое радио.        Да и в самом классе всем внезапно стало всё равно на них, и Вей Усянь сначала растерялся, не зная, с кем можно сразу же завести беседу. Большинство учеников столпились около парты Цинь Су и Мянь-Мянь, остальные не были друзьями Вей Усяня и Цзян Чена, а потому их не интересовали.        Оказалось, что Цинь Су впервые купили сенсорный телефон, да ещё и тариф с интернетом установили! В деревнях это действительно была редкость, и всеобщее возбуждение было понятно, вот только… — А я руку сломал! — пытается обратить на себя внимание Вей Усянь, хотя прекрасно знает, что пожалеют его очень вряд ли. — Ага, молодец, — не отрываясь от созерцая вкладки с гуглом, прокомментировала Мянь-Мянь.        Вей Усянь насупился и решительно отошёл от компании своих друзей, старательно изображая смертельную обиду. Впрочем, скоро ему это надоело, и в этот момент как раз пришёл Лань Ванцзи. Ученики из деревни Гусу, ясное дело, не ездят в школу на автобусе из-за её шаговой доступности, а потому приходят более свободно и чаще по-одному, не заваливаясь неудержимой толпой, как все остальные.        Лань Ванцзи окинул Вей Усяня странным взглядом, наверное удивившись, что он сидит не в окружении толпы одноклассников, а спокойно дожидается урока. Вей Ин помахал ему левой рукой и улыбнулся, но Лань Чжань, проигнорировав эти действия, как обычно подошёл к своей парте, приготовился к уроку, и только после этого вновь посмотрел на уже опять насупившегося и изображавшего обиду Вей Ина.        Лань Ванцзи перевёл взгляд на повреждённую левую руку одноклассника, хотя, скорее всего, и без того сразу заметил перебинтованный гипс, выделяющийся на фоне более тёмной одежды одноклассника белым цветом. — Ты… сломал руку? — Лань Чжань почти незаметно стиснул зубы, договорив свой вопрос до конца. — Ага! — довольно весело сказал Вей Усянь и, заметив, что все заняты своими делами и не опровергнут его маленькую ложь, решил приврать. — У одной девушки кошка на дерево залезла, не могла слезть. Вот я и решил помочь очаровательной леди, да только, достав её кошку, упал.        Лань Ванцзи чуть нахмурился, и Вей Усянь решил добавить: — Кошка не пострадала! Я героически спас её, да только приземлился неудачно, прямо на руку. Но зато меня пригласили на чай. — юноша довольно улыбнулся. — Какая распущенность, — ожидаемо прокомментировал одноклассник. — Да, к слову, какая распущенность? Мы же с ней не переспали, просто чаю выпи…        Лань Ванцзи посмотрел на него так холодно и пронзительно, что он резко замолк, не договорив предложение, удивлённо замер и глянул недоумённо на лучшего ученика школы, который, видимо решив оказаться как можно дальше от Вей Усяня, аж вышел из кабинета. — Куда пошёл Лань Ванцзи? Он же всегда смирно ждёт урока своего брата. — спросила Цинь Су, отвлекаясь от телефона. — Не знаю, — всё ещё чуть растерянно и почему-то слегка смущенно отвечал Вей Усянь, — может, как раз за учителем и пошёл? — Ребята, срочно!!! У кого можно взять учебник по литературе и прочитать до урока то, что нам было заданно?! — воскликнул Не Хуайсан — А что нам было заданно? — спросил Мо Цзыюань. — Вообще-то мы стих учили к сегодняшнему дню… — робко ответил Мо Сюаньюй. — Что? Какой?! — испуганно подпрыгнули Незнайка, Су Шэ и Мо Цзыюань — «Пророк» Лермонтова, — ответил им Вей Усянь, обрадовавшись возможности переключиться на другой диалог, — Не Хуайсан, ты опять вместо учебника взял порнуху с идентичной обложкой? — Порнуха с обложкой учебника по литературе девятого класса?.. — недоумённо-заинтересованно глянула на них Мянь-Мянь. — Да… — расстроенно опустил голову на парту Не Хуайсан. — Ну, может, там есть печатный раздел? Откроешь его, никто читать содержимое твоего учебника всё равно не будет. — А стих я как буду учить? Нет, здесь иногда проскальзывают несколько интересных китайских метафор собранных почему-то в японские хокку, но я не думаю, что это похоже на «Пророка». — Ты можешь придумать нового «Пророка» на основе этих метафор. — хихикнул Цзян Чен. — Весело получится… — Пророк секса. — Су Шэ опять сказал какую-то глупость и все замолчали. — Пророчу, у тебя его не будет. — сгладил неловкую тишину Цзинь Цзысюнь, поймав на себе разъярённый взгляд Су Шэ.        Раздался громкий звук фотографирования, и все посмотрели в сторону Цинь Су, которая явно сделала это намеренно, словно отвлекая этих двоих от нового конфликта. Она сфотографировала весь класс, собравшийся все вместе в одной половине помещения и положила телефон обратно на парту, что-то в нём печатая, а затем сказала вслух чётко и громко: — Хэштег, я учусь с долбоёбами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.