ID работы: 9466746

Суровая деревенская романтика.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Школьные новости и планы девятиклассников.

Настройки текста
       Впрочем, скоро прозвенел звонок, оповещающий о начале урока, и весь класс, до этого дружно скучковавшийся в одной половине кабинета, разошёлся по своим местам. Ни учитель, ни сбежавший куда-то в никуда Лань Ванцзи так и не появились. И если отсутствие первого развязывало буйным подросткам руки, то не присутствие на уроке лучшего ученика настораживало. — Где же Лань… — хотел задать интересующий всех вопрос Вей Усянь, когда облокотился на левую сторону своей парты и услышал треск, — о? Ребята, я сломал парту! — Она и была сломана. Мне А-Цин сказала, что её одноклассники собрали дорожку препятствий из парт и прыгали по ней, а потом одна из них треснула. — оторвалась от телефона Цин Су. — О, да? Ну, я кажется сделал хуже. До этого хоть незаметно было! Тогда сделаю хуже и с другой стороны, чтобы было равномерно. — он облокотился и на вторую сторону парты, услышал треск и удовлетворённо улыбнулся, но больше на парту решил не опираться. — Мог бы и поменяться партами с Лань Ванцзи, пока того нет, — предложил Цзян Чен. — Нет. Зачем? — спросил Вей Усянь, чуть нахмурившись. Мысль об этом поступке ему почему-то не понравилась, хотя ничего особо страшного он в этом не видел.        Цзян Чен закатил глаза, но промолчал. В классе поднялась другая тема для разговора. — Ребят, пойдёмте наведаемся на сельскую вечеринку? — предлагает Су Шэ — Захера? — резонно уточняет у одноклассника Цзинь Цзысюнь, заранее приготовившись увернуться от летящих в его голову предметов. — Конечно, чтобы её испортить. Нас же никто не позвал! — как само собой разумеющееся отвечает он. — Ну и что? Хорошо, что не позвали. Как будто подобные мероприятия хоть когда-то заканчивались хорошо, — напоминает Мянь-Мянь. — А что, я бы пошёл! — вмешивается Вей Усянь, не забывая сверкнуть ослепительной улыбкой перед одноклассницей. — У тебя, вообще-то, рука и без драки сломана. Или хочешь поставить новый рекорд в количестве сломанных костей за раз? — Если начнётся драка, я им и левой наваляю!        Цзян Чен продолжал сидеть с закатившимися глазами. «Либо словил дзен, либо помер» — подумал Вей Усянь, и решил потыкать брата ручкой под ребра. Тот сразу убийственно посмотрел на него. — Проверяю, не умер ли ты. — О? Ну надо же, вот это чудеса народной медицины!.. — Цзян Чен хотел продолжить злобную тираду, но дверь кабинета скрипнула, и все испуганно обернулись на звук и поднялись со своих мест. — У меня небольшое объявление для девятого класса. Садитесь… — Лань Цижень осёкся, осмотрев кабинет, — А где ваш учитель и Лань Ванцзи?        Ученики зашептались, но никто не мог дать точного ответа. — Прошу тишины. — все замолчали, и он, устало вздохнув, продолжил. — Сразу после проведения всех экзаменов… Я надеюсь, никто не собирается занимать наше время и переписывать в дополнительные числа июня? — он кинул мимолётный взгляд на Су Шэ, Не Хуайсана и Цзинь Цзысюня. — Нет? Ну и хорошо. Сразу после экзаменов все желающие смогут пойти в небольшой поход. Сразу говорю, что будут и дети из классов помладше, и вы должны хотя бы не давать им плохого примера, я уже не надеюсь на то, что вы сможете подать хороший. К Лань Ванцзи и, может быть, Цзинь Гуанъяо, это не относится, на их счет я спокоен. Так о чём это я… Ах, да. Дело это исключительно добровольное для всех, кроме Не Хуайсана.        Не Хуайсан моментально побледнел и напрягся: — Почему? — Потому что Не Минцзюэ уже записал тебя. — А самого Не Хуайсана Вы спросить не хотите? — снова подал голос Вей Усянь. — Нет. — также твёрдо ответил Лань Цижень. — Записаться в поход можно до конца недели, точные дату проведения и список учителей, которые пойдут с вами, можно будет узнать позже. На этом всё, учитесь нормально.        И только директор повернулся к двери, когда Вей Усянь, забыв об осторожности, опёрся о парту, раздался громкий треск и вся конструкция письменного стола обвалилась, и сам ученик, сидевший за ней, чуть не рухнул на обломки следом. — ВЕЙ УСЯНЬ! — яростно воскликнул Лань Цижень в повисшей тишине. — Она сама упала! Я её не ломал! Спросите у… — попытался защититься ученик, но его прервали, не дав закончить предложение. — Выметайся. Сейчас же.        Вей Усянь ненавидел предвзятость строгого директора, но перечить не имело никакого смысла, и он быстро собрал здоровой рукой школьные принадлежности, разбросанные по полу, закинул сумку с учебниками на плечо и вышел за дверь, не оглядываясь на ещё больше разъярившегося Лань Циженя и обеспокоенные взгляды одноклассников.        Выйдя из кабинета, юноша, ускорив шаг, пошёл к школьному выходу. «Это всё равно был предпоследний урок», — подумал он, но сразу помрачнел, представив лицо Мадам Юй, когда та узнает о произошедшем.        Не долго думая, Вей Усянь достал свой телефон из кармана наплечной сумки и решил позвонить Вэнь Нину, у которого по понедельникам уроки заканчивались пораньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.