ID работы: 9467118

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Брин сжалась в комок: так явственно звучал голос Чародея Владыки в её голове. Он издевательски смеялся, пока Брин страдала. Её тело покрылось потом, она побледнела как смерть, которая стояла прямо перед ней. Которая вот-вот либо сведёт её с ума, либо убьет. Лучше бы второй вариант — мысленно взмолилась бедная девушка в отчаянии. Уже как две недели на её губах не было улыбки, взгляд потух окончательно, а волосы словно потемнели еще сильней. Казалось, этому кошмару не будет конца. Брин с криком проснулась. Часто и неглубоко дыша, она спряталась под одеяло и заплакала. Слёзы лились по щекам непрерывно, день и ночь, мучая несчастную. А пока Брин спала, Рон созвал Алланона и Джайра обсудить что-то важное. Он сидел, угрюмо посматривая то на друида, то на друга. — И так, принц Лии, и что же ты хочешь обсудить? — спокойно спросил Алланон. Джайр уставился на Рона. — Я хочу обсудить… — он замялся, но потом продолжил: — Брин. Она в последнее время стала совсем не своя. Меня это пугает. — Так и думал, — тяжело вздохнул друид — Мне просто очень страшно видеть ее такой. Как будто та Брин, которая была живая, мертва, — Рон передёрнулся от этого слова, а Джайр вздрогнул. — Вы же видели этот мёртвый взгляд и слышали её голос? Я думаю, она скрывает от нас что-то ужасное и тёмное. — Ты прав. Она действительно скрывает, — кивнул Алланон, но его лицо помрачнело. — Однако не только в этом дело. Что-то в её голове мешает мне прочесть ее мысли и увидеть то, что она скрывает. Это делает не только сама Брин, а нечто, что мучает её. — Вы хотите сказать, что какая-то тварь засела в голове Брин? — вмешался Джайр. Страх застыл как ком в горле. Мгновенно всплыли воспоминания тех минувших страшных дней, когда они искали Идальч. — Скорее всего, — угрюмо ответил друид, мрачнея. — Мы можем ей как-то помочь? — с тревогой спросил принц Лии. Джайр согласно закивал, говоря, что тоже хочет помочь. Алланон задумался: — Не сейчас. Вчера утром, когда вы пошли за завтраком и когда я собирался уже уходить, у Брин, по видимому, случился нервный срыв. — Нервный срыв? — переспросил Джайр. — Да. У нее подорвана нервная система, она начала бояться всего, — мрачно сказал он. Рон и Джайр в потрясении уставились друг на друга. Все было гораздо хуже, чем они предполагали. Гораздо хуже. И они даже ей не помогли. — Сейчас, — Алланон поднял взгляд— помочь ей могу только я. Если я уеду, она точно сорвётся и не выживет. Джайр судорожно вздохнул. Лицо Рона оставалось серьёзным: — А нам? — Попробуйте отвлекать ее разговорами, пока она не спит, — пожал плечами он. — Только ни в коем случае не о чёрной магии и о Идальч. Это может спровоцировать новую волну паники и так сделаете только хуже. Все помолчали. — Значит, решили, — спокойно сказал Рон, протягивая руку Алланону. Тот пожал её, не сводя глаз с комнаты Брин. Рон уже подходил к двери, как обернулся и тихо сказал: — Спасибо, что помогаешь. Друид кивнул. *** — Брин… Брин вздрогнула: кто-то звал её. Она испуганно сжалась, крепко закрывая глаза, и тут чья-то твёрдая, широкая ладонь легла на её плечо и потрясла. Брин вскрикнула и села в постели, часто моргая. — Тише, разбудишь всех, — прошептал незнакомец. — Ты кто? — дрожащим голосом спросила девушка. Ее лицо было бледным, как смерть. — Вставай. Пошли прогуляемся. Зрение у нее прояснилось, и перед ней встал Алланон. Он был странно спокоен. — Алланон! Ты не уехал… — Она запнулась, со страхом глядя на друида. — Нет, не уехал. Я же сказал, что не уеду, — друид подошел к шкафу девушки. На ту внезапно нахлынула волна благодарности за всё, что делает для неё этот загадочный путешественник. — Ты не уехал чисто из-за меня? Если это так, то не стоит переживать. Я не такая уж и важная личность, — тихо произнесла она. Друид нахмурился: — Кто сказал тебе, что ты не важная личность? Брин промолчала, но ей стало приятно. — Одевайся. — А куда мы? — она наконец встала и, взяв одежду, медленно отошла за ширму. — Как я и сказал, на небольшую прогулку. Я тебя жду. — голос друида стих. Брин осталась одна. Пока она одевалась, девушка думала о словах друида: «Я же сказал, что не уеду...». Всё таки, она нужна своим друзьям? Друиду тоже? Он не уехал, потому что она, Брин, была сломана, и он это видел. Чародей Владыка солгал ей. Дикое облегчение прокатилось по душе Брин. Она судорожно вздохнула и направилась к двери. Она шла туда, где ее ждал друид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.