ID работы: 9467118

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откровение Брин

Настройки текста
Ночной воздух резко ворвался в легкие Брин и словно охладил их изнутри. Её глаза отвыкли даже от ночного света, не говоря уже о дневном, и ей пришлось часто-часто заморгать, чтобы оглядеться вокруг. Алланон внимательно наблюдал за ней из-за спины, подмечая все детали. Пытаясь сделать первый шаг, она едва не упала, но Алланон подхватил её под локоть и повёл в сторону деревьев. Брин осторожно делала шаги, потому что ее ноги отвыкли от практически всякой ходьбы. — Судя по всему, ты долго сидела дома, — подметил Алланон. Брин кивнула, неохотно соглашаясь с ним. — Мне как-то не хотелось на улицу. — Точнее сказать, не до прогулок было, да? — Лицо друида оставалось в тени, но она явственно почувствовала что оно помрачнело. — Можно сказать и так… — девушка замялась. Так вот зачем он вытащил её на улицу. Поговорить о ее состоянии на улице. Умно, но не поможет. Алланон молчал. Они прошли сквозь небольшую рощицу деревьев и оказались около беседки. Она была прекрасна: виноградные лозы сплелись с кустом роз, которые росли вверх, по деревянной арке, и образованная «крыша» изумляла взор своей красотой. — Я не знала об этом месте, — прошептала Брин, окинув его взглядом. — Об этом месте знают твой брат и принц Лии, и они успели мне о нем рассказать, — пояснил Алланон. — Неудивительно, что они нашли это место. Каждый день гуляют, — грустно улыбнулась она. Алланон глянул на неё и повел внутрь беседки. Там пахло восхитительно: розы и виноград сплелись в один аромат. Брин вдыхала это необычное сочетание запахов и впервые наслаждалась ночью. Бледная луна подмигивала ей сквозь туманную дымку, звёзды сверкали сквозь прорези веток, листьев и прекрасных цветов. И теперь она впервые открыто посмотрела на Алланона и искренне улыбнулась: эта нежная, радостная улыбка озарила ее лицо. — Ну вот, хоть теперь похожа сама на себя, — криво усмехнулся Алланон. Затем ухмылка сразу исчезла с его лица, а он печально посмотрел на Брин. Её сердце дрогнуло и улыбка пропала и с её лица. Она тяжко вздохнула. — Ты же не думаешь, что я больна, — тихо сказала она. Не вопрос. Утверждение. — Нет, — друид молча посмотрел на нее. У Брин перехватило дыхание. Она сжалась и уронила голову на грудь. — Из-за того, что ты скрываешь, я не могу помочь тебе, — Алланон придвинулся ближе к Брин. Посмотреть ей прямо в глаза ему нк удавалось, но он ждал. — Алланон, я… — она запнулась. Перед ее глазами возник образ Чародея-Владыки. Он злобно смотрел на нее своими пропитанными ненавистью глазами, и она вздрогнула. — Мне… страшно. Я не уверена точно, что вы сможете помочь. Да даже ты… — Не бойся, Брин, — мягко сказал он. — Ты всегда можешь положиться на тех, кто тебе дорог. Я не настаиваю на том, чтобы ты рассказала о своих проблемах сразу же, нет. Для начала я просто пытаюсь понять, почему ты скрываешь это. — Потому что я боюсь, что то, что я скажу, причинит вам всем больно, — слезы выступили у нее на глазах. Внезапно стало легче. Брин почувствовала, что ей и вправду надо было кому-то высказаться, хоть и такую каплю. Алланон напрягся: что-то в этих словах было зловещее, и скрывало в себе смысл похуже, чем он мог предположить — Ты имеешь в виду, если ты расскажешь, то что-то причинит нам боль? — Брин уловила напряженный тон друида и кивнула. Слёзы потекли по щекам, и девушка откинулась на скамейку. Алланон уставился на неё, сжав зубы. Что бы то ни было, оно было очень сильным темным существом. — Алланон… — Он вскинул голову почти мгновенно. Девушка говорила тихо, но уверенно. — Каждый день я вижу… кошмары. — Кошмары? — переспросил он. В его голове начала вертеться смутная догадка, но он не хотел ей верить. Не мог поверить и надеялся, что это не то, что он думает — Да, и я боюсь… — она умолкла, и друид понял, что больше она ничего не скажет. Он встал и, приобняв её за плечи, повел обратно в дом. Одни лишь смутные догадки вертелись у него в голове, но все они были мрачны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.