ID работы: 9467118

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
Повелитель Чародеев наблюдал, как Брин Омсворд все же выложила Алланону о своих кошмарах, хоть и недостаточно, но друид знал о том, что с ней начало происходить, и его ярости не было границ. Он думал, что уже достаточно запугал девчушку, но похоже, и этого было недостаточно. Надо бить сильнее. Гораздо сильнее. И, кажется, он знает как. Он расхохотался, и этот смех подхватили безжизненные пустые равнины. *** Алланон стремительно созвал Рона и Джайра после разговора с Брин. — Алланон, что случилось? — сонно спросил Джайр. — Самое худшее, — в голосе друида звучал мрак. Рон Лия мгновенно проснулся и насторожился: — Брин? — Она рассказала мне, что ее мучают ночные кошмары, и она боится того, что тот, кто захватил её ночные сны, причинит боль не только ей, но и нам. Джайр и Рон переглянулись. — У меня есть одна догадка, но я очень надеюсь, что она ложная, — продолжил Алланон, сжав зубы. — Какая? — в голосе Рона звучало напряжение и сосредоточенность. — Так как Брин Омсворд — самая сильная по духу, ей нужен и соответствующий враг. Боюсь, что этим врагом может оказатся Чародей-Владыка. — Нет! — Джайр вскочил. Алланон резко остановил его движением руки: — Пока у нас нет доказательств, мы ничего не будем говорить. — Алланон… В голосе горца прозвучал такая горечь, что Джайр и Алланон сразу же развернулись к нему. Рон опустил руки и произнёс отрешенно: — Если он и вправду сидит в её голове, то он мог слышать ваш разговор. Он мог слышать всё, что Брин рассказала тебе. — Тогда он будет бить по Брин еще сильнее! — воскликнул Джайр. Алланон молчал, и он внезапно помрачнел. — Я понял, что он хочет делать, — тихо сказал он. Рон и Джайр переглянулись, не зная что и сказать. А из комнаты Брин пронёсся пронзительный крик. Все мгновенно отреагировали, обернувшись к двери. — Брин! — закричал Рон. Джайр первый добежал до двери и подергал ручку. Дверь не открывалась, а крик с каждой секундой становился более жутким, более страшным, более пронзительным. — БРИН! — заорал Джайр. Он был смертельно перепуган. — Отойдите, — слишком спокойно сказал Алланон. Из его рук к ручке двери вырвался ослепительный голубой огонь, который разломал ее. Алланон толкнул плечом дверь и вбежал в комнату. А следом за ним и Джайр с Роном. Зрелище было просто кошмарным. Окно Брин было разбито, занавески сорваны и разодраны. Стены были словно изрезаны огромными когтями, а на полу лежали остатки одеяла Брин. Сама девушка была еле живая от страха. Её огромные глаза казались просто бездонными, и все увидели в них необъятный страх, панику и ужас увиденного. Она была белая, как недавно выпавший снег, и дрожала, как осиновый лист. Алланон подбежал к девушке и крепко сжал ее плечи. Она заплакала и уткнулась лицом в его плечо. Тот крепко её обнял, а Рон и Джайр беспокойно наблюдали за ними В это время Чародей-Владыка беззвучно смеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.