ID работы: 9467118

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магический Круг.

Настройки текста
Теперь, когда демон в голове Брин решил играть в открытую, всё зависело от того, сможет ли Алланон быстро найти способ извлечь его оттуда и сможет ли вообще. Рон постоянно находился рядом с девушкой, отвлекая её от мрачных мыслей. Которые, скорее всего, подпитывают демона и делают его сильнее, — сказал как-то друид. Сама Брин стала часто выходить по вечерам и смотреть на звёзды. Алланон уже не раз замечал её одну. Тогда он подходил и спрашивал о её состоянии. Та отвечала неопределённым пожатием плеч и молчала. Но Алланон не уходил, а садился рядом, потому что понимал, что любая поддержка, даже такая, оказывает целительное воздействие на эмоциональное состояние девушки, которое, благодаря стараниям Рона и Алланона, хрупко держалось на одном уровне. Одним таким вечерком, Брин неожиданно заговорила. Но вместо Алланона сидел Джайр. В окно, он заметил сидящую Брин и решил подойти к ней. Сев рядом, он ощущал прохладный ветерок на его лице. Джайр глубоко вздохнул. Если есть хоть единственный шанс спасти Брин… — Джайр, — брат вздрогнул и посмотрел на Брин. Та выглядела немного ошарашенной. — Брин, ты как? — спросил он, крепко сжав её холодную руку. — В порядке. Пока. Кошмары пока не приходят, — призналась она. И вправду: она выглядела гораздо лучше: даже румянец выступил на её бледных щеках. — Это очень хорошо, — улыбнулся Джайр. От мысли, что его сестра поправляется, у него потеплело на душе. — Джайр… Я не всё вам рассказала, — она посмотрела прямо в глаза брату. Её неожиданное признание застало его врасплох. — Я знаю, — недоуменно пробормотал он. — Я знаю, что вы тихо переговариваетесь обо мне. К сожалению, тоже самое знает и он. — Кто «он»? — тихо спросил Джайр, напрягаясь. — Чародей-Владыка. Джайр опешил: Алланон, конечно, подозревал, что это может быть он, но парень из Дола не особо в это верил. А теперь он услышал прямое подтверждение слов друида. — Почему… почему ты говоришь это мне, а не Алланону? — С полным изумлением, он увидел, как его сестра покраснела до корней волос. — Потому что… есть кое-что, что ему не очень понравится… — В каком смысле? — нахмурился брат. — В таком, что я знаю один способ, как изгнать Чародея-Владыку из моей головы, — её тихие слова едва раздались в воздухе. — Однако этот способ… он довольно… странный. Она не могла подобрать слова. — Если есть хоть какая-то возможность, то мы должны её использовать, Брин, — твёрдо сказал Джайр. — Ты не понимаешь, — она подняла взгляд, в котором читалось отчаяние. — Да и не поймёшь. — И всё же расскажи, я хочу понять… — Магический Круг. — коротко ответила она, и Джайр понял, что большего от неё он ничего не добьётся. Он кивнул и ласково поцеловал сестру в лоб. Потом поднялся и молча пошёл в дом, дожидаясь возвращения друида, чтобы всё ему рассказать. — Ты был с Брин? — услышал Джайр Рона. Он кивнул. — Она что-нибудь тебе сказала? Хотя, не думаю. — Да, и много. Алланон был прав, — мрачно ответил Джайр. Рон окаменел. — В чём? — Вот и Алланон. Он зашёл в комнату, напряжённо глядя на Джайра. — Надо поговорить, только в другой комнате. Ну или же в той беседке, — Джайр оглянулся на дверь. — Хорошо, тогда идём в мою комнату, — кивнул Рон. Джайр глубоко вдохнул. Рон и Алланон выжидающе уставились на него. — Я… только что говорил с Брин, — начал он. Алланон сразу же напрягся. — Что она тебе сказала? — нетерпеливо спросил Рон. — Начну с хорошей новости: ей не снятся кошмары. — Ну слава богу. — Но есть и плохие: она сказала, что Алланон был прав насчёт Чародея-Владыки. Рон застонал. Друид мрачно кивнул: — Продолжай. — Я её спросил, почему она ничего не рассказала тебе об этом, Алланон. И сейчас будет самое странное: она нашла сама способ изгнать его из своей головы. Рон поднял взгляд: — Неужели? — Да, но говорит, это не очень понравится Алланону, — отозвался Джайр. — Говорит, этот способ довольно странный. — Не странный, а интимный, — тяжело вздохнул друид. Джайр вопросительно уставился на него, а Рон поперхнулся воздухом. — Она говорила о Магическом Круге? — Да, но я не понимаю… интимный? Серьёзно? Что в нём такого? — спросил Джайр. — Магический Круг — это древний обряд друидов. Он… заключает в круг друида и человека. Как бы связывает их, — пояснил тот. — Связывает… — задумчиво повторил Рон. Затем заметно вздрогнул. — Что же необходимо для исполнения этого обряда? — Во-первых, тесные отношения… — Насколько тесные? — Принц Лии заметно напрягся. Джайр знал, что он любит Брин. — Принц Лии, ты и не можешь себе представить, насколько, — покачал головой друид. Джайр похолодел. — Я не хочу такого способа, давайте найдём другой, — решительно сказал Рон. Ему явно не понравилось, что Брин придётся вступить в какие-либо отношения с Алланоном. — Если бы он был. Брин сказала, что он единственный, — угрюмо произнес Джайр. — А откуда она вообще знает, что это способ — единственный? — холодный взгляд уперся в Джайра. Тот пожал плечами. — Я подумаю насчёт того способа, — резко сказал Алланон, вставая и выходя из комнаты. — И тебе, принц Лии, советую тоже самое. Так они и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.