ID работы: 9467958

С чистого листа

Слэш
R
Заморожен
44
автор
wainmil соавтор
love my lover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лист 3

Настройки текста
*Месяц назад* Предыдущие пару месяцев Кинг и предположить не мог, что его следующая работа будет написана в жанре, отдаленном от фантастики. Однако парень был полностью уверен: успех новелла получит. Стоит ли говорить, что писатель был удивлен, когда осознал, что легкость в работе была присуща на протяжении всего процесса. Смущал лишь один факт - схожесть второго персонажа с самим Кингом, хотя он был убежден, что это произошло совершенно случайно. В любом случае, парень прекрасно понимает: заметят это исключительно близкие люди, а друзья подобные произведения, кажется, не читают. Возможно, Кинг даже успел понять причину популярности этого жанра, при написании вспоминая старшую сестру, которая буквально считала это своим увлечением. Кабинет главного редактора встречает той же дверью, что и несколько - хотя, о прошедшем времени с такой уверенностью писатель заявить не мог - месяцев назад. Только на этот раз уверенность в себе была выше обычного, а стук громче. – Войдите, – но код-слово, как и дверь, конечно, не поменялись. По интонации, правда, нельзя было наверняка сказать о настроении мужчины за дверью. Стоит ли надеяться на чудо? – Кинг? Я могу предположить, что ты нашел новый жанр? – бровь собеседника вопросительно изогнулась, когда подошедший к столу парень кивнул. – Давай посмотрим, – редактор вздыхает, прежде чем погрузиться в написанное. Сколько точно времени прошло, Кинг сказать не может, потому что секунды тянулись дольше обычного часа, а спавшая уверенность словно кричала о себе громким стуком сердца. Пелену уверенности разрывает чужой выдох, пока пальцы находят перебирание рукава весьма интересным занятием. – Если я скажу, что согласен на издание этого произведения, ты будешь в порядке? – наконец произносит собеседник. Но от слов глаза парня напротив мгновенно увеличиваются в размере, вызывая на губах мужчины усмешку. – Просто успокойся, у тебя в груди не барабан часом? Ты хорошо поработал. Завтра созвонимся насчет обложки, – появившаяся легкость в груди чувствуется крыльями за спиной - маленькими, но жутко активными, потому что Кинг готов был взлететь на них прямо сейчас. Однако... – Я могу забрать ту работу? – редактор смотрит в упор, когда писатель заканчивает вопрос, а в чужих глазах появляется задумчивость… – Позволь спросить, – возможно, мужчина бы продолжил и без неуверенного кивка в свою сторону. – Насколько легко тебе далась работа над этим? – разумеется, признавать, будто легче обычного не особо хотелось. Только редактор работает не первый год, поэтому ему не нужен ответ. – Задумался. Что ж, попробуй задуматься и над тем, чтобы сменить направление, – Кинг хмурится на чужие слова, ведь собеседник был частично прав, но об этом можно подумать позже, потому что ему хотелось забрать последнюю рукопись. – Обязательно, – кивает писатель, делая шаг к столу, на который уже выложена стопка желаемых бумаг. – Спасибо, – похоже, что не только за прошлую работу. *** Через несколько недель Кинга - и не только его, к слову - действительно удивляет статистика, ведь книга набирает обороты, а слова редактора звучат в голове третий день. Возможно, он все-таки прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.