ID работы: 9467958

С чистого листа

Слэш
R
Заморожен
44
автор
wainmil соавтор
love my lover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лист 4

Настройки текста
*Наши дни* Изначально, идея найти писателя не казалась такой сложной. Но когда Рам всё же решил этим заняться, оказалось, что это будет явно сложнее, чем он предполагал. Во-первых, никто не знал, как его зовут, потому что он взял себе псевдоним «Венерина Мухоловка». Во-вторых, опять же, никто не знал, как он выглядит, потому что даже на единственной встрече с читателями, которая, кстати, была не так давно, парень был в маске и кепке. Опираться на внешность персонажа казалось абсурдной идеей, так как он был слишком красивым, а это давало повод задуматься о том, настолько ли красивый «Венерина Мухоловка». После того как поиски ничего не дали, Дыан предложил другу пойти в издательство, которое, собственно, и выпустило книгу. К большому сожалению, там ему отказались давать любую информацию, потому что приняли за фаната, которые, к слову, приходили каждый день с теми же вопросами. Рам потратил полчаса на то, чтобы убедить редактора, что он хочет просто поговорить с писателем, потому что за ним тоже бегают фанаты, и уже даже создали группу в фейсбуке. После этого мужчина немного смягчился и позвонил писателю. Спустя несколько минут разговора редактор выдал следующее: - Он сказал, что ты можешь прийти и поговорить с ним об этой ситуации, вот адрес, – ветеринару протянули стикер с написанным местоположением, после чего мужчина продолжил. – Только иди туда один, и, желательно, прикрой лицо и шею. Будет плохо, если кто-то узнает, где он живёт, – парень кивнул и вышел из кабинета. Что ж, поход в редакцию был самым полезным и информативным из всего, что делал Рам для того, чтобы найти писателя. Парень вышел из здания и быстро сел в машину к другу, чтобы, не дай бог, его кто-то увидел. Когда он пристегнулся, Дыан с интересом посмотрел на него и начал расспрашивать: - Ну, что сказал редактор? Он сказал, как его зовут? Дал номер телефона? – в ответ на эту кучу вопросов парень просто протянул ему бумажку с написанным адресом. - Вот, нам нужно сюда. Подбрось меня туда, а дальше я сам, – после этого Рам уставился в окно, явно показывая, что разговор закончен. Машина тронулась, и уже спустя полтора часа ветеринар стоял перед дверью нужной квартиры. Почему-то, когда он с утра разговаривал об этом с Дыаном, у него было побольше смелости, чем сейчас. На данный момент, у парня начали потеть ладони и сбиваться дыхание, потому что, не смотря на то, что он с другом примерно сформулировали о чём будет идти разговор, сейчас Рам всё напрочь забыл. Слова словно покинули его мозг, оставив там только напряжение и неуверенность. Спустя некоторое время ему всё же удалось собрать все мысли в кучу и, набравшись смелости, он позвонил в звонок. После этого, в квартире было слышно шарканье тапочек, в скоре раздался щелчок замка, и дверь открылась. К огромному удивлению ветеринара, парень, который открыл ему дверь, выглядел намного лучше, чем на обложке книги. У него были большие глаза и чёрные волосы. На щеках легкий румянец, который плавно распространялся на шею и уши. Владелец квартиры несколько раз моргнул, после чего спросил: - Это ты Рам, да? - после этого вопроса парень только кивнул, от чего писатель слегка улыбнулся и отступил от двери пропуская гостя внутрь квартиры. Войдя в помещение, парень осмотрелся. Квартира была небольшой, но уютной, первое что бросалось в глаза – большое количество растений. Его внимание привлекла небольшая полочка с венериными мухоловками, три небольших растения стояли недалеко друг от друга, при этом имели каждый своё личное пространство. Кинг, увидев, что его гость засмотрелся на растения, подошёл и спросил: - Нравится? Это венерина мухоловка, она питается насекомыми, – Рам повернул голову в его сторону, из-за чего их лица оказались близко и не очень одновременно. Отстранившись, писатель неловко кашлянул и посмотрел на парня напротив. - Я решил немного рассказать о них, потому что мне показалось, что ты выглядел заинтересованным, – после этого он неловко почесал затылок. – Будешь чай, кофе или сразу перейдём к разговору? – почему-то Раму нравилось, когда Кинг говорил, благодаря его голосу мысли вернулись на свои места и в правильном порядке. - Чай, – в ответ на это «Венерина Мухоловка» кивнул, и быстро ушёл на кухню ставить чайник. Разговор пройдёт явно не так, как они себе представляли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.