ID работы: 9467958

С чистого листа

Слэш
R
Заморожен
44
автор
wainmil соавтор
love my lover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лист 5

Настройки текста
Рам на сто процентов уверен, что оставаться у писателя больше, чем на разговор, не планировал, потому что есть уйма прочих занятий на вечер. Но ведь каждая задумка может иметь провал. И, к слову, здесь парень чувствовал себя удачливее обычного - разговор все-таки состоится, однако в более уютной обстановке. У “Венериной Мухоловки” необычный шлейф непринужденности, вселяющий доверие. Это и толика странного сияния вокруг вызывает желание перенести планы, проблемы, ту уйму занятий на более позднее время. Человек, определенно, располагает к себе, что чувствуется на небольшом расстоянии. Может, поэтому моментальное избавление от формальностей не показалось неуместным. К тому же, писатель наверняка был ровесником Рама. — Чай же, верно? — из дверного проема показывается чужая улыбка, которая, получая кивок, вновь скрывается в комнате. Ветеринар проходит дальше, к (по-прежнему, стоит заметить) не представившемуся молодому человеку, присаживаясь на указанное место. Кажется, его уголки губ поднимаются чуть выше, когда перед Рамом возникает кружка с ароматной жидкостью, из которой вверх ползет столб пара. Черный чай. Эта деталь вынуждает задуматься, хотя, скорее всего, столько значения ей придавать явно не стоит. И всё же! Этого от парня ожидать и стоило. Вероятно, зелёный или на травах является запрещённым в его квартире. — Что ж, — стоило владельцу квартиры оказаться сияющим напротив, как он возобновляет диалог, или, учитывая, что Рам в разговоре лишь единожды кивнул, монолог, успевший раствориться в тишине. — Мне следует извиниться, по крайне мере, для начала, — писатель наклоняет голову вбок, причем необычно, в свойственной только ему манере. — По крайне мере, для начала хотелось бы услышать твое имя, Венерина Мухоловка, — усмехается ветеринар, которому показалось интересным представшее зрелище: удивлённые глаза и лёгкий румянец на щеках. — Кинг, — моргнув, парень поспешно трясёт головой. Жест становится причиной скатившихся прядей на глаза, которые тут же были зачесаны пятерней назад. — Ты ещё учишься? Хотя, формы я на тебе не вижу... — чужие глаза изучающе бегают по фигуре Рама, пока в голове писатель формируются некоторые выводы. — Допустим, я выпустился четыре года назад, — отвечает гость, рассматривая жидкость в кружке. — Медицинский, — дополняет он, заметив некое замешательство. Ветеринара явно удивляло подобное внимание к собственной персоне, взявшееся из пустоты. Прочих причин парень не видит, и это могло показаться странным или подозрительным, но Кинг внушал доверие тем самым сиянием. — О, — писатель реагирует активно. — Так пи`Рам? Звучит мило, — и, по всей видимости, он впервые задумывается, во что перерастает изначально лишь разговор о новелле; может, парня просто смутило сказанное - результат всё тот же: он отводит взгляд, застенчиво улыбнувшись. Фраза показалась неловкой? У гостя подобной мысли не возникает, ведь это кажется уместным в контексте сложившейся ситуации.— Нонг`Кинг ещё лучше, — вызванный смешок после сказанного ветеринаром символизирует облегчение парня напротив, что, вероятно, точно пойдет в пользу разговора. Конечно, оба представить не могут, как, будучи незнакомыми ранее, у них всплывает много общих тем. И подобным фактом, по сути, должны быть вызваны ещё несколько вопросов. Но или данный диалог казался слишком интересным, или думать об этом никто не хотел. Вспоминая изначальную причину для встречи, она казалась судьбоносной. Слово, несомненно, громкое, однако именно оно является самым логичным объяснением этой лёгкости общения. Возможно, они подумают оба подумают об этом чуть позже, сейчас в голове формируются следующие слова, вброшенные в беседу. Писатель, между прочим, оказался той самой душой компании, чьё обилие слов, сложенное весьма неплохо, разрушало некоторые стереотипы. Кинг опомнился первым, потому что количество чая совершенно не соответствовало цифрам на часах: — Думаю, что время позднее, а живёшь ты не близко, — отрываться желания не было, но и эгоистом показаться не хотелось. — Закончить можно завтра, — улыбаясь, продолжает младший привычно склонив голову набок (Рам бы отшутился, что этим он манипулирует, только над правдой не смеются). — Завтра? — правая бровь вопросительно изогнута, пока обилие внимание в глазах заставляет писателя встрепенуться. — Да, мы могли бы сходить в открывшееся кафе, там очень вкусный чай, — былое смущение показалось иллюзией, хоть сказанное было современно обычным предложением. — Что ж, — старший поднимается со своего места, смотря на Кинга. — Значит, до завтра, — после произнесенных слов он направляется к двери. Хозяин квартиры выскользнул из-за стола, направившись следом, потому что время названо не было, к тому же, парень вспоминает, что должен добавить ветеринара в лайне или инстаграме. Впервые за всю беседу он позволяет себе не самое мягкое действие, развернув Рама на себя. Получив явное непонимание, писатель протягивает мобильный телефон с открытым приложением. Через пару минут его возвращают с открытой страницей, а Рам, оставляя прощальный хлопок на плече, скрывается за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.