Мне нужно не много и не мало, кстати, чтоб ты понимала. Часто вспоминаю, как ты танцевала ещё с самого начала. Мами, без тебя и правда моя жизнь отрава. Чувства между нами будто извержение вулкана.
Вишня.
Один сплошной лес. Большие вековые деревья, что окружают дом на берегу реки, маленькие кустики с дикими ягодами и чистая, словно слеза – река. Живу здесь уже больше года, не появляюсь в городе. Продукты и последние новости мне привозит Хилл. Когда у тебя на плечах вся чёрная бухгалтерия банды, тебе время от времени приходится залечь на дно, только вот в этот раз это дно затянулось. Сижу на маленьком крылечке дома, выпуская колечки дыма в тёмные тучи Сентфорского неба и замечаю быстрое движение. — Она получила письмо? — Спрашиваю я, когда Аарон подходит ближе. — Получила. Я лично передал его шестёрке О’Нил, — говорит Хилл, облокачиваясь на перила. — Отлично, — бросаю окурок на землю и поднимаюсь на ноги. — Думаешь она приедет? — Ты знаешь её лучше, так что ответ очевиден для тебя...... — отвечает босс и заходит в дом. Я плетусь следом. Он садится на диван, закидывая ногу на ногу, пока я иду к бару и наливаю себе холодный виски. — Ты же знаешь, что тебе нельзя пить алкоголь? — Знаю, и что с того? — Спрашиваю я, наполняя свой стакан отвратительно дешёвым пойлом. — Что говорит врач? — Хилл подходит и выхватывает стакан из моих рук, залпом выпивая его до дна. — Всё как обычно. Жить осталось пять-шесть лет, алкоголь не пить, не курить, трахаться в меру. — Ты отлично соблюдаешь предписания, как я вижу, — он ухмыльнулся. — Я проживу эти последние года, как я захочу. — И что для этого нужно? — Сара.......***
— Здравствуй, принцесса. Сара хватает с тумбочки торшер, и я вовремя успеваю отскочить в сторону. Она в гневе, в бешенстве, в ярости. Но она слишком милая и такая же, как десять лет назад — боевая. — Сукин сын, я ненавижу тебя. Будь ты проклят! — Она бросается словами, и это не обидно, ведь я знаю свою участь. — Я уже проклят, Сара. Время на живых часах тикает, и каждая секунда идет мне в минус очко. Я проиграл. — Да-да, очень трогательная история. Такая трогательная, что аж блевать захотелось на твою кожаную куртку! — она не говорит, просто плюет ядом в лицо. — Я скучал по тебе, Принцесса, — делаю шаг в её сторону. — Стой, где стоишь, Джаред Велсон, — она тыкает пальцем в меня, но я продолжаю идти. — Десять лет, я ждал, когда ты вернёшься в Сентфор.....— ещё один шаг в её сторону. Чем ближе я, тем больше страх в её глазах. — Сара, у меня осталось пару лет, и я хочу их провести с тобой. Хочу исправить все ошибки, что наделал по молодости и глупости. — Да ты издеваешься, наверное? Я приехала в этот чёртов город, чтобы убедиться, что ты сдох, а не начинать с тобой отношения! Я мечтала увидеть твоё тело в гробу, чтобы с удовольствием его закрыть, а потом бросить горстку земли на прощание! — Ты так сильно ненавидишь меня? — Спрашиваю я, пока она ходит по комнате, словно дикий зверь, иногда хватаясь за волосы и грубо оттягивая их назад. — Да, Вишня! Да! Я настолько сильно ненавижу тебя, что мне порой хочется задушить тебя. Я хочу пустить пулю тебе в лоб, только бы избавиться от этой боли внутри, что ты причинил мне десять лет назад. Вот если бы Майкл узнал... — Майкл не узнает. Он умер, — не так мне хотелось ей рассказать о смерти её лучшего друга. Она садится на диван и минуту сидит неподвижно, а после вскакивает и несётся на меня. — Это ты сделал! Ты его убил, да? Ты знал, как я люблю его, и убил?! Как ты мог? Сукин сын!— Она колотит по мне маленькими кулачками. Пусть бьёт, главное, что я могу чувствовать сейчас запах её волос, чувствовать её тепло, чувствовать её рядом со мной. — Сара, я тут ни причём. Услышь меня, я ни причём! — В дверях появляется миссис Хилл, но я жестом показываю, что сейчас не время, на что она кивает и уходит. — Принцесса моя, давай ты успокоишься, и я тебе всё расскажу. Она покорно садится на диван, подгибая под себя колени, но когда я сажусь рядом, отползает от меня на другой конец мягкой мебели. — Рассказывай, — властным голосом произносит Сара. — С чего бы начать? — С самого начала. 21 октября 1993 года. — Тёрнер, ты должен пробраться к Акулам и узнать, на какой склад они перевозят наркотики. — Каким образом, Аарон? Это нереально, — Майкл нервно проводит ладонью по волосам, шумно выдыхая. — Мне плевать, как ты это сделаешь, но чтобы завтра утром информация была у меня на столе. — Я пойду с ним, — говорю я, громко и уверенно, на что все оборачиваются в мою сторону. — Это исключено, тебя там знает каждая крыса, — Хилл нервно чиркает колёсиком от зажигалки. — И? Тёрнера там также знают, но ты его посылаешь в самую жёсткую задницу. Почему нельзя отправить новенького? — Спрашиваю я, подходя к мини-бару. — Потому что Тёрнер с нами уже много лет, и я ему доверяю. — Ты посылаешь парня на верную смерть! — Кажется, мы забыли, что Майки все еще здесь. — Аарон, Вишня всё нормально. Я справлюсь.... — негромко говорит рыжик, после чего встает и идёт к двери, но на полпути оборачивается и произносит: — Хотя, если Вишня меня подстрахует, я буду только рад. — Договорились, дружище, — я салютую ему стаканом, затем выпиваю его залпом и выхожу следом. Глубокая ночь. Майкла нет уже минут сорок, и я начинаю нервничать. Мне тогда уже показалось странным, что не было никакой охраны, и он спокойно зашёл внутрь. Скорей всего через чёрный вход. Беру бинокль в руки и осматриваю ещё раз территорию. Слышу звонок мобильника, на экране номер Майкла. — Тёрнер, твою мать, где тебя черти носят? — Почти шепчу в трубку. — Вишня, какой сюрприз. Прости, мы с твоим рыжим другом заболтались за кружкой кофе, — слышу это гадкий и идиотский голос, а вонь из его рта, чую даже через трубку телефона. — Какого хрена, Кол? Где Майкл? — Оу, возьми свой бинокль и посмотри на левое крыло здания, — делаю как он говорит, и вижу, что Тёрнер стоит на краю крыши. — Видишь ли, Вишня, как-то давно вы перебили всю мою банду и убили моего отца, но месть, хоть дело и долгое, но очень сладкое. — Какая месть, Кол? Ты слышишь, что говоришь? Это не твоя война, и точно уж не Майкла. Его вообще там не было, слышишь? — Ору ему, но он игнорирует мои, мои попытки достучаться до него. — Знаешь, Сейморские Акулы умеют плавать, но вот интересно, Чёрные Драконы умеют летать? Я снова смотрю в бинокль и вижу, как Кол подставляет пистолет к голове Майки и стреляет, после чего рыжик падает с пятого этажа лицом вниз. Сара не двигается, лишь тихонько всхлипывает. Мне трудно давались все эти слова в её присутствие, я думал что она сейчас сорвётся и что-нибудь сделает с собой. Но она молча встала и вышла на улицу. Села на качели, достала пачку красных Marlboro и закурила, выпуская колечки дыма в ночное небо. — Сара, я бы не хотел чтобы ты курила, — говорю я, облокачиваясь на деревянный столб рядом. — Мне насрать, чтобы ты хотел, ясно? — Спокойно произносит она, после чего добавляет. — Я бы хотела, чтобы рыжик был жив, и что изменится? — Ничего, — тихо отвечаю я. — Это ты виновен в его смерти. Ты и твой чёртов Хилл. — Ты вправе так думать, но я пытался его спасти, Сара. Я так же как ты сожалею, и не хотел его смерти. — Нихрена ты не хотел и не пытался, Джаред Велсон,— она докуривает сигарету и бросает бычок на землю, притоптывая его ножкой. Поднимается по лесенке обратно на крыльцо, но оборачивается и говорит: — Я хочу завтра съездить на его могилу. Покажешь, где его похоронили? — Сара, у него нет могилы. — То есть как нет могилы? — Она вновь подходит ко мне вплотную и смотрит на меня. — Мы не смогли забрать тело, — опускаю глаза вниз. Минутная тишина, и вновь она разбивает мне сердце. — Знаешь, Вишня, надеюсь, ты подохнешь самой мучительной смертью. Я буду молиться, чтобы у тебя не было могилы. Убирайся отсюда и другу своему передай, чтобы горел в аду. Она разворачивается на пятках и уходит в дом. Я ещё пару минут стою, пытаясь отойти от ее слов. Пытаюсь списать всё это на шок от потери близкого человека, но в глубине души знаю – что это не так. Это больше не моя маленькая Принцесса. Теперь это Королева.