ID работы: 9468109

Сто одна неприятность

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
storytelller бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Какой же, однако, скучный урок - геометрия. Прошло так мало времени, а школа мне уже начала надоедать. Всё так обыденно, я как всегда проспала, собралась на скорую руку, Влад опять забрал меня на машине, чем снова спас от опоздания. Порой я не могу понять его действий. Последний урок прошёл и я шагала в сторону дома, чувствуя облегчение. Но тут меня окликнули. - Вика! Подожди! Я обернулась. Моему удивлению не было предела... Холл новой школы встретил маленькую девочку страшным гулом и большим потоком учеников. Мама провела малышку в класс. Та окинула взглядом помещение и всех присутствующих. - Здраствуйте, Любовь Эдуардовна. - Здравствуйте, рада вас видеть. С выздоровлением. Викусь, присаживайся за свободную парту. Девочка неуверенно зашагала в сторону свободной парты. Она заболела перед первым учебным днём и пропустила почти две недели учёбы. За это время все в классе подружились и до новенькой им не было дела. - Привет. Девочка обернулась на голос. - Меня зовут Артём, а тебя как? - Вика. - Давай дружить. Летели дни, месяца, годы. Артём с Викой не расставались, вместе гуляли, учились. И все бы было хорошо, если бы не выпускной девятого класса. - Вик... - Да, Артём, ты что-то хотел? - Слушай, мы давно знакомы и мы постоянно вместе, ты мне давно нравишься и... в общем, я бы хотел предложить тебе встречаться. Ты согласна? - Артём, прости, но ты же знаешь, мне сейчас не до отношений, мне про учёбу надо думать. С этих слов все и началось. Он везде преследовал Вику, а та каждый раз отказывала. Все длилось до того рокового дня. Артём не явился одним летним днём. - Артём, ты что, пьян? - Вик, не терзай мою душу, я прошу тебя, давай мы будем вместе. - Артём, мы с тобой уже говорили на эту тему. Все затянулось и закончилось перепалкой. - Можешь мне не звонить даже, - кинул напоследок парень и ушёл. Вика лишь попросила родителей перевести её в другую школу, не объясняя причину.

***

- Артём, ты?! - Как видишь, собственной персоной. А ты, небось, не ожидала меня увидеть? Вика стояла в оцепенении, не отводя взгляд, как будто увидела призрака. - Чего тебе нужно? Ты опять решил испортить мне жизнь, ходя за мной по пятам? Вика не заметила, как её голос становился всё громче и громче, а на глазах выступали слезы. От слов шатенки Артёму стало не по себе. Сделав шаг вперёд, темноволосый, пытаясь успокоить девушку, нежно взял её за руку, но Вика резко выдернула её. Артём с испугом посмотрел на шатенку. - Ты? Разве я желала, чтобы ты появился в моей жизни и мне пришлось пережить тот ужас. Скажи, зачем ты здесь? Почему ты выбрал именно меня? - Да почему-почему? Потому что я люблю тебя. Ты даже не представляешь, какой я пережил ужас, когда ты исчезла, просто испарилась. Скажи, тебе правда плевать на меня и мои чувства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.