ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Когда в жизни нет красок, то и измазаться серым не жалко. Ведь так?

       Кто же ты на самом деле, Кейтлин Нидллсон? Бедная девочка, которую избили, растерзали, пережевали, растоптали и бросили собственные родители? Или же сильная львица, которая не показывала коготки, чтобы не опускаться до "их уровня"? Кем бы ты не была раньше, сейчас от той Кейтлин осталось только имя и воспоминания, разъедающие душу кислотой.        Жизнь - штука сама по себе сложная. Никогда не знаешь, что тебя ждёт. Ты можешь лишь догадываться, надеяться, верить и мечтать. Правда, это довольно опрометчиво. За все двадцать три года Кейтлин лично убедилась в этом. Отец-пьяница и мать-истеричка помогли в этом. Но хороший ли это подход в воспитании? Вряд ли. Да и о каком воспитании может идти речь в такой семье? Именно поэтому, в пятнадцать лет малышка Кейт окончательно повзрослела, переехав в маленькую съёмную комнату на окраине посёлка. Избытка денег не было никогда, поэтому к суровой реале она была привита с детства. Днём работала торговкой на рынке, а вечерами бренчала в переходах. Денег мало, но хватало. Да и где еще получить больше? Несовершеннолетняя девка из неблагополучной семьи разве кому-то нужна? Такие вещи и "правила" современного мира как и пинают под зад, чтобы добиться чего-то, доказав всем, что ты многого стоишь, так и опускают на самое пучинное дно депрессии. А никто и не говорил, что будет легко и просто! Только и о том, что будет так тяжело и сложно - тоже. Ей вообще никто ничего не говорил. Будто бы слова смогли помочь или изменить судьбу...        Кейтлин ни разу не показала свою слабость. Это было правило по жизни. Не нарушалось оно долго. Помогло бесчисленное количество раз, но столько же и угнетало, когда на неё вешали ярлык: "бессердечная стерва". Разве она на самом деле такая? Нет.. Из-за этого правила же и случился первый серьезный срыв. После очередной пьянки, отец избил на её глазах мать. Как так вышло? Отец то ли из-за алкоголя, то ли из-за реальных психических проблем лишился рассудка. Почему-то ему стало нереально важно услышать от дочери прощение за то, что она родилась и портит ему жизнь своим появлением. И когда вечно не улыбающаяся Кейт сказала ему это только чтобы отстал, тот взбесился ещё больше. Нужны были эмоции, искренность в её словах. Что она сожалеет так, словно совершила самый большой грех. Но как она покажет эти чувства? На душе литры солёных слёз, душераздирающий крик, который будет слышен в самых окраинах городка. И если дать волю эмоциям, это месиво вырвется наружу. Этого допустить нельзя. Увидит то, чего добивался все эти годы своими унижениями - задавит как трактор сразу же. Оставалось повторять эти "извини, папочка" десятки раз, пока какой-то вариант его не устроит. А между тем, для наглядности, папочка наносил удары, изувечивая лицо матери. Воспитательная работа типичная для дома Нидллсонов.        Первый срыв. После того, как отец отвлёкся от избиения матери, вспомнив об бутылке водки, Кейт выбежала на улицу. Нужно было выдохнуть. Раздетая в тридцати градусный мороз, сидя сзади дома, бьющаяся в истерике Кейтлин Ниддлсон. Но никто так и не увидел её в таком состоянии. Только фигурка садового гнома. Он-то никому не расскажет. Последствия оказались плачевнее, голову разрывало от боли на части, слёзы капали без остановки часа четыре. На смену им пришло обморожение. Больница. Воспаление легких. Первая встреча с психиатром. Как оказалась там не помнила и не знала. Наверное, потеряла сознание, а после была найдена каким-то прохожим. Не столь важно. Главная была беседа с тем самым психиатром. Доктор Варис стал первым человеком, которого Кейт подпустила к себе так близко и в самую душу. Не сразу, конечно, для этого понадобилось множество сеансов и проведённых вместе часов. Больница государственная, значит это бесплатно, но только единожды, если вы не пациент острого отделения психиатрии. Доктор сам проявил интерес и сочувствие к юной пациентке, совершенно безвозмездно принимая Кейт в своём кабинете каждые два дня. Возможно, этот факт тоже сильно повлиял на их близость. Он понимал её, выслушивал, а главное - помогал. После каждой беседы становилось легче, а срывы перестали появляться так часто, как стали за год спустя первого. Так, и началась история Кейтлин Ниддлсон, долгое время носившее название: "из дерьма в палочку".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.