ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

25. Прощай, Джаред Лето!

Настройки текста

Абстрактное искусство выглядит как моя жизнь. Схожесть не в оригинальности исполнения, а в разнообразности палитры.

       Машины такси стояли в ряд на той самой парковке, где были и мы с Джаредом. Я влезла в первую попавшуюся, запрыгнув на заднее сиденье. Мой романтик не попытался догнать, осадить или вернуть. Он смотрел в след так, будто я ушла совершенно без повода. Но может повода и не было? Я сама всё навыдумывала? — Плачу двойную таксу за молчание и скорость, - только и выдала я, предварительно назвав адрес.        Мужчина лет пятидесяти кивнул, заводя мотор. Быстрей бы домой. Хочу раскиснуть в своей старой ванне с бутылкой ликёра и сигаретой. Это что-то вроде успокоительного. Сильнодействующего, я вам скажу.        Окно, за которым сменялись картинки города, стало мне как психолог - я смотрела туда, готовая высказаться и осмыслить произошедшее. Сейчас, сидя в машине, находясь уже довольно-таки далеко от того клуба и той ситуации, я начинала потихоньку осознавать, что, возможно, поступила глупо. Ну мало ли что я себе надумала, пока Джаред целовал меня? Как можно было подумать, что в наших отношениях может быть что-то, кроме секса. Это не про нас. И дело не только в характерах. Мы просто ужасные партнёры друг для друга. Отношения - это взаимопонимание, коего у нас никогда не будет. Психически неуравновешенные собственники-трудоголики с замашками доминантов. Ничего хуже быть не может. Не срастемся мы с этим парнем, никак.        Отношения, которые даже сложно назвать этим словом, надо было прекращать. Побаловались и хватит. Отсутствие препаратов, надевших на меня розовые очки, ясно дало это понять. Я внушала и была уверена в том, что меня всё устраивает. Но нет. Я собственник, мать вашу! Я не смирюсь с тем, что у человека, находившегося рядом со мной, будет кто-то ещё. Нет, не смогу это принять. Сегодняшняя тёлка Люси этому подтверждение. Меня выворачивает от обиды и злости, когда она заикается о мужчине, с которым я сплю. Ревнивая я, всегда такой была. Показать эту черту моей натуры помогли таблетки. А точнее, их потеря. Хоть за что-то им спасибо. Посмотрела на ситуацию с другой стороны. Напьюсь, уйду в работу, и не одной мысли о прошедшем месяце не останется. Было и было. Прощай, Джаред Лето! POV Джаред.        Ушла... Твою мать, да что не так-то? В какой момент я всё испортил? Что я вообще сделал? Ниддлсон, ты до мурашек странная! Её понять невозможно. А ведь раньше она была той единственной, которую я понимал с полуслова. Было так легко и просто, без заморочек. Что сейчас-то произошло? Ясно было одно - один я не разберусь. Поэтому достал из кармана телефон, набрав самый частый номер. — Шенн, ты дома? — Да, а что? - проглотив какую-то пищу, ответил старший. — Приезжай к клубу, пожалуйста, - устало проскулил я. — Ты чё, напился и поругался с бывшей? - едва сдерживая смех, сказал Шеннон, — Малой, ты как баба, ей-богу. — Не в этом дело. Я вообще трезвый, ты же знаешь. Езжай сюда, я всё объясню.        Шеннон легко усмехнулся, пообещав нестись на всех парах ко мне. Но что-то видать у него с пропеллером, ибо летел этот Карлсон долгих тридцать минут. Я успел отшить трёх барышень, подумать о ситуации с Кейт, не найти ответа и даже стрельнуть сигарету у прохожего. Зачем вот только? Я не курю и не собирался. Надо было ехать на своей машине сюда, не стоило менять её на такси. — Ты обещал быстро, - прошипел я, заметив брата, идущего ко мне летящей походкой. — Я сразу же вышел, как только ты позвонил, Джей. Допил кофе, доел булочку и примчался со всех ног, - он так серьёзно говорил, будто это действительно хорошее оправдание. — Я видел как ты мчался, - продолжал я. Надо же мне было на ком-то выплеснуть злость. — Слушай, ты знаешь, что после приёма пищи мне нужно полежать и отдохнуть. Так что мог бы спасибо сказать за то, что я не стал дремать, а сразу вышел к тебе. Давай выкладывай, кого на этот раз довёл, - прыснул Шеннон. — Не я, а меня! - подчеркиваю, проходя к его машине. Не нужны нам посторонние уши. — У тебя всегда все вокруг виноваты. Даже когда ты накосячишь, - бурчал по дороге брат. — Ой, не надо мне тут вот этого! - отмахнулся я, усаживаясь на своё место спереди.        Дальше предстоял рассказ, после которого я надеялся услышать советы, ну или на худой конец, хотя бы поддержку и что-то из разряда: "бабы - странные, не накручивай себя". Но реакция Шеннона на эту историю меня поразила: — Да, Джей, ты точно всё испортил. — Я? Да кто-нибудь мне объяснит, что я сделал не так? - я начинал психовать, ибо ситуация была до жути непонятной, походу, только для меня. — Ну кто в такой момент предлагает ехать трахаться, дурья твоя башка? — А что я должен был делать дальше? Если ты не забыл, то в наших с ней отношениях только секс. Логичный был вопрос. — Идиот, она тебе жизнь, считай, спасла, избавив от этой пиявки черноводной. Естественно она рассчитывала на какую-то благодарность. Не в виде ебли, придурок, - продолжал Шеннон, изредка поглядывая на меня. — Хватит обзываться, я всё маме расскажу! - ну, правда, чего он вечно обзывается? — Какая ещё благодарность? — Повышение статуса, Джаред, - вздохнул брат. — Зачем это? Её же всё устраивало, - какой-то бред этот кофеман несёт, честное слово. — Ты сам говорил, что посредине монолога Люси, Кейтлин убежала в туалет. Почему она это сделала, как ты думаешь? — Плохо, наверное, стало. Я и сам подумывал сбежать. — Как я могу тебя не обзывать, когда ты так конкретно даёшь повод усомниться в твоих умственных способностях? Ревновала она, Джаред! Тебе вот приятно слушать, когда мама гостям рассказывает наши с ней смешные истории, в которых нет тебя? — Нет, терпеть не могу это слушать. Будто ты любименький сыночек, а не я, - скорчился я. Шеннон выжидающе смотрел на меня. А меня осенило, — То есть, Кейт ревнует Люси ко мне? И поэтому, когда я её поцеловал, подумала, что мы сможем стать обычной.. парой? - выдвинул своё предположение я. На что Шеннон облегчённо выдохнул, закрыв лицо руками, пока мы стояли на светофоре. — Аллилуя, Джаред, допёрло. И в кого ты такой тупой? — Подожди, так и что мне теперь делать? Я-то не рассчитывал повышать этот статус, мне всё нравится, - проблема за проблемой. — Как раньше у вас не будет, Джей. Теперь либо без Кейт, либо без холостой жизни. Выбирай, что больше привлекает. Только вот простит она тебя - это другой вопрос.        Почему когда только всё в моей жизни становится легко и просто, то тут же это всё улетучивается, оставляя после себя тонну проблем? Что вот теперь делать? Я не был готов к отношениям - это я мог сказать на сто процентов. Но и без Кейт уже совсем не хотелось. В ней было столько всего.. родного, что ли. Она была таким дружбаном, с которым можно потрахаться. Я ценил её, боялся потерять. А теперь.. Теперь должен добровольно отказаться от лучшего человека за последнее время, чтобы не сделать ей больно своей чёрствостью. Не умею я строить эти отношения, никогда не умел. Сделаю только хуже, разобью её сердечко и заставлю себя возненавидеть. Такого тебе не нужно, Кейт. Я не прощу себе этого сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.