ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

24. Кейт, а что не так?

Настройки текста

По-настоящему больно может сделать лишь тот, кому большего всего доверяешь.

       Я боролась с подступающей истерикой как только могла. Вспоминала все приёмы, которые мне показывала медсестра, когда я впервые попала к ним с нервным срывом. В ход пошло всё: и холодная вода, и размеренное дыхание, и даже попытки отвлечься, посмотреть в потолок, разглядеть в нём что-нибудь этакое, и забыть причину подступающей проблемы. Ужасный вечер был одно из причин, уж точно не самой главной. За все почти десять дней своего безумия, я почти что заново окунулась в прошлое. Вспомнила все круги ада, через которые прошла, вернувшись к истокам. И всё из-за простой и неудачной попытки слезть с таблеток. Боже, Кейт, ты такая глупая, раз поверила, что сможешь без них...        Нет! У меня получится. Получится, слышишь, Кейт? У тебя всё получится. Я никогда больше не вернусь в прошлый ужас. Ни за что. Я сильная, всё будет хорошо. Для этого осознания мне понадобилось всего пять минут. Пять минут, показавшиеся мне тягучей вечностью. Пять минут, ставшие самыми сложными за последние пару лет. Пять минут, едва не приведшие меня к мягкой белой комнате в психушке.        Встала, выдохнула, умылась, натянула улыбку и пошла впечатывать эту стерву в стену. Давай, Кейт, ты можешь это. Эта Люси ещё не представляет с какими людьми мне приходилось иметь дело. Там и байкеры поехавшие, и напыщенные гангстеры, и всякие переулочные алкаши, которые за бутылку водки превосходят всех вышеперечисленных. Но не меня. — Кейтлин, слава богу, - облегчённо выдохнул Джаред, как только я открыла дверь, — Хочешь мы уйдём отсюда, а? — Нет уж, дорогой мой. Пойдём к твоим друзьям, покажем как надо с людьми себя вести, - твёрдо выдала я. Он посмотрел на меня с нескрываемым удивлением и какой-то частичкой гордости. Да, я тоже не пальцем деланная.        Эти два фрика будто и не заметили нашего отсутствия. Мило беседовали, фальшиво хохоча друг с другом. Собралась, поправила пиджак на плечах, любезно одолженный Джаредом под мой сегодняшний образ. — Пожалуйста, без криков и истерик, Кейти, - мой кавалер подхватил меня под руку, шепнув на ухо предостережение. — Не беспокойся. Я не трону её, если она не продолжит выводить меня. Когда я злая - я страшная. И ты об этом знаешь, - так же на ухо ответила я. Джаред ухмыльнулся. Да, он точно знает мой характер.        Подошли к столику мы всё также под руку. На моём лице не было прошлой раздражённости, как и следов совсем недавнего приступа. Надо было и мне Оскар вручить. Такой талант обделён. — Всё нормально, Мэй? - эта сучка вдобавок не запомнила моё имя. Или тут есть кто-то ещё? Нет, это она мне. Судя по ухмылке на её лице, всё она запомнила, ей просто хочется довести меня, выставив психичкой и ненормальной. Не выйдет, дорогуша. — Всё отлично, - нагло улыбнулась я, усаживаясь на своё место. — Мм-м, точно! Я же хотела рассказать историю про знакомство Джареда с моей мамой, - отпив шампанского, воскликнула она. — Очень интересно послушать! — Я надеюсь, ты не ревнуешь меня к Джею, Бэлль? - и снова нарочито искажённое имя. Кейт я, Кейт! — Что ты?! Было бы к кому, - стерва на это поджала губы, прищурившись. Да, моя хорошая, ты мне не конкурентка. — Ой, тогда слушай! После месяца отношений я привела его к своей матери. Она, конечно, была в восторге от нашей пары. Оно и понятно, нам все знакомые твердили о свадьбе, - начала она, а меня уже передёрнуло. Свадьба? Такая у тебя была простая увлечённость, Джаред? — Какая свадьба, ты о чём? - встрял Джаред, до этого предпочитающий молчать. — Ну как же, любимый? Даже твой брат говорил этом. Жаль не срослось, - вздохнула Люси, — Хотя кто знает, может у нас ещё всё впереди... - мечтательно закатила глаза она. В тот момент я сорвалась. Джей снова взял меня за руку, успокаивая. Поздно. Слишком поздно. — У нас нет будущего, Люси. Моя девушка - Кейтлин, - отрезал Джаред. — Да ладно тебе. Кого ты обманываешь этим цирком? Да я в жизни не поверю, что ты спутался с этим енотом, - вот ты и показала своё нутро, — Как тебя там? Мэй или Бэлль? Мне, впрочем, плевать. Где он тебя подцепил? Сутенёр хоть разрешил на выезд работать? - прозрачный намёк на то, что я проститутка? Нет, она прямо это сказала. Но она не выговорилась, поэтому я молчу, скапливая негатив. — Заткнись, - процедил Джаред. Нет, пусть говорит. — Сколько он тебе заплатил? Тысячу баксов? Хотя нет, ты столько не стоишь. Мог бы поприличнее найти, Джей. Эта что-то совсем уж простенькая. Вэлл, ты только не обижайся, - новая вариация моего имени? Плохо придумана, — Мне даже жаль тебя, Джаред. Вкус ты теряешь окончательно, раз выбрал именно эту в этих лохмотьях с рынка, - закончила Люси. Джей тут же вскочил, намереваясь высказать всё, что думал, но я придержала, элегантно поднявшись, давая понять, что говорить буду я. — Ты выговорилась? - она ухмылялась, величественно глядя на меня со своего диванчика, скрестив ноги, — Тогда слушай сюда. Меня зовут Кейт, но для тебя Кейтлин, и никак иначе. Я не подобная тебе фифа. Стоимость твоей одежды сейчас - моя годовая зарплата. Но я плевала, слышь ты, плевала на всё эту херню. Если ты думаешь, что можешь нахамить мне и на этом всё закончится, то ты ошибаешься. Ни единый твой ноготок или тряпка, натянутая на твои кости не стоит и грязи под ногтями, когда ты открываешь рот.        Мне стало легче так, как не было ещё ни разу за этот вечер. Подхватывая бокал виски, принадлежавший Джареду, который в полном ступоре наблюдал за мной, я осушила меньше половины. Остаток выплеснула на лицо белокурой сучки, открывшей рот от моих слов и поведения. Люси вскрикнула, вскочив с дивана, и пытаясь обмахивать своими клешнями лицо. — Вымя спрячь, свиноматка, - напоследок делаю замечание её разрезу на платье, феерично удаляясь.        И только сейчас я заметила, что в клубе отключили музыку, свет, а все посетители и персонал уставился на наш столик. Чао, придурки гламурные. Вышла я оттуда под всё те же сопровождающие взгляды восхищения. Джаред выбежал за мной, кинув пару сотен за вечер на стол. — Кейт, ты.. - попытался сказать он уже на улице, но я перебила. — Я знаю, Джаред, что, по всей видимости, опозорила тебя и лишила друзей. Хотя я не жалею о своём поступке, поэтому извинений не жди, - поджигаю долгожданную сигарету, выдыхая любимые пары. — Нет, ты ахуительно уделала её. Спасибо, Кейт, я так давно хотел увидеть, как кто-то осадит эту мадам, - теперь я смотрела на него с удивлением. — Знаешь, а ведь у неё почти получилось довести меня до срыва, - признаюсь я, прислоняясь к стене здания спиной. — Ты сильная, Кейт, я это точно знаю, - его губы оказались на ничтожном расстоянии от моих, после чего накрыли их требовательным поцелуем, наполненным страстью и желанием. Этого не было раньше. Раньше не было и нежности с его стороны, которую я получала сейчас. Поцелуй не казался прелюдией к сексу, какими они были раньше. Передо мной стоял другой человек. — Ко мне или к тебе? - оторвавшись от моих губ, спросил Джаред. Романтику как ветром сдуло. — Надо же тебе всё испортить, - прыснула я, тут же оттолкнув от себя.        Такси. Поймаю такси. Не поеду с ним в одной машине ни за что. Пусть даже не ждёт. Джаред попытался лишь окликнуть меня, не догнать. С места не сдвинулся, единожды крикнув: "Кейт, а что не так?" Всё не так, Джаред. Наши отношения "не так".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.