ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

31. Люди не меняются.

Настройки текста
       Джаред отстранился, заглянув в мои глаза. Я хотела отвести их в пол, только чтобы не встречаться взглядами, но он не дал этого сделать. Обхватив лицо ладонями, тихо сказал: — Кейт, нам нужно поговорить, - эту фразу я боялась услышать с самого утра. — Думаешь, нам есть о чём разговаривать? Всё и так ясно, Джей. Дело времени, когда ты уйдёшь, оставив меня, - мне с трудом давались слова, я зачем-то намеренно искала что-то грубее. — Это не так. Я многое переосмыслил за всё наше с тобой общение. Кейт.. Мне сложно, но я готов попробовать измениться, остепениться. Для этого нужно доверие, Кейт, а его нет в наших отношениях. Если бы ты только... - я понимала, к чему он клонит. Нет, прошу, не нужно. — Я не собираюсь изливать тебе душу, Джаред, и верить тому, что ты сказал. Люди не меняются, - в уголках глаз застыли слёзы, не решившиеся стечь по щекам. От моих слов он отпустил меня, отшатнувшись на полметра. — Ты совсем не хочешь... попробовать? Я знаю, что я далеко не идеал, уж тем более во всей этой мути, но я готов пойти на встречу. — Попробовать, Джаред? У нас не будет отношений, всё вернется к тому, с чего начиналось: секс, измены, долгие расставания и прочее. Я этого не выдержу, - первая слеза упала, разбившись об пол. — Ты слишком плохого мнения обо мне, Кейтлин. Хотя я не давал тебе повод так думать. Я был рядом всё это время, пока тебе было плохо, пока я был нужен тебе. Только ты этому не придаёшь значения. Я всё это время думал, что проблема наших отношений во мне, а оказывается всё-таки в тебе. — Мне плохо было с тобой, а не без тебя, - за сказанные слова я пожалела через минуту. — Что ж, тогда прощайте, Кейтлин Ниддлсон, - бросил он мне и ушёл, прихватив толстовку, валявшуюся на диване.        Дверь закрылась за ним. Не было хлопка, не было грохота. Тихо закрыл и ушёл. Похоже, в этот раз точно навсегда. Я разрешила солёной жидкости беспорядочно стекать с моих глаз, позволяя эмоциям, скопившимся внутри, выйти наружу. Обидно? Нет, всё к этому и шло. Грустно? Да, безусловно. Я успела привязаться к этому человеку, что и стало моей ошибкой. Влюбилась как дурочка, но отвергла. Почему? Всё просто: я боюсь. Боюсь открыть кому-то свою душу, боюсь быть преданной, боюсь быть счастливой. Никогда ещё я не чувствовала себя такой нужной, как с этим человеком. Я всегда буду бояться, находясь с ним в отношениях, потерять его. Лучше отпустить сейчас. По крайней мере, так казалось. POV Джаред.        Костяшки на пальцах побелели, - настолько сильно я сжимал кулаки от злости, кипевшей внутри. Настроение было кого-то ударить, чего себе я позволить не мог. Есть идея получше. — Шенн, ты дома? - позвонить брату и предложить напиться и было моей гениальной идеей. — Допустим. Но если надо куда-то съездить, то я пас. Похмелье, знаешь ли, тяжёлая штука, - сонно ответил брат, делая глоток воды. — Нет, будем лечить тебя и меня, - на том конце брат прокашлялся, видимо подавился водой от услышанного. — Подожди, ты будешь пить? Серьёзно? Или у меня белочка? — Абсолютно. Буду через десять минут.        Хотелось напиться, чтобы забыться, так сказать. Одному нельзя. Я совершенно не умею этого делать, а под присмотром брата в нашем доме - другое дело. Сколько я не пил? Лет пять? Семь? Десять? Надо когда-то начинать.

***

— Прикинь, я ей предлагаю отношения, блять, а она отказалась, - спустя бутылку коньяка язык заплетался, речь получалась невнятной, но Шеннон, находясь в таком же состоянии, понимал меня. — Все бабы странные, не пытайся понять, - икнув, ответил Шеннон. — Я же когда увидел её слёзы и крики ночью, чуть с ума не сошёл. Испугался за эту девку, переживал. Спать был готов с затёкшей шеей, лишь бы ей стало лучше, - продолжал изливать душу я. — Все бабы странные, не пытайся понять, - забавно, но эту реплику он произносит пятый раз подряд, отвечая на мою историю. — Думал остепенится, Шенн, представляешь? А что в ответ? Мне с тобой хуже, чем без тебя, - слова Кейт не забывались, не уходили из головы. — Все... ой...бабы... ой.. ну, ты понял, короче, - махнул рукой брат. — Может, позвонить ей? Спросить, почему она так? - алкоголь иногда подкидывает сомнительные идеи, которые сначала кажутся гениальными. — Нет! Как говорится: "Поезд уехал, билет остался, а ты ей теперь... ой... не сдался".        Открылась новая бутылка. Я выговаривался брату в надежде забыть произошедшее. Странный и весьма сомнительный способ, конечно, ну а вдруг поможет. Тем более, всяко лучше, чем лежать на кровати, смотря в потолок. Не мог принять отказ. Другая на её месте прыгала до потолка от счастья, но не Кейт. Кейт вообще не похожа на остальных. Поэтому именно с ней я искренне готов был попробовать что-то большее. Если она не хотела быть со мной, то зачем говорила про определённость там, в лесу? К чему были все эти разговоры, если она не может мне доверять? Почему такое предвзятое отношение? Из-за одного случая возле клуба? Да я же после этого миллион раз загладил вину. Злопамятная девка, однако. Я смог переступить через себя, а она нет. Значит, нам и впрямь не суждено быть вместе. Значит, мне этого всего не надо. Дурак, зачем только попытался. Выглядел как идиот малолетний. — Самое интересное, что она говорила, что не вытерпит измен, - продолжал свою тираду я. — Не вытерпит, я тоже бы не вытерпел, - Шеннон мог только поддакивать. — А я ей никогда не изменял за время нашего общения... Не хотелось.. Не мог представить в постели кого-то, кроме неё. — Так давай сейчас изменим ей. Давай поедем к девочкам. Я знаю таких красивых близняшек, - он аж проснулся, вскочил из-за стола, готовый собираться. — А давай! Поехали! - не слушался не только язык, но и ноги вместе с головой. — Ой, а кто за руль? Я не могу, - опомнился брат, — Я немного выпил. Только ты тш-ш, - это он прошептал мне на ухо, как самый важный секрет. — Если мы не можем приехать к девочкам, то девочки приедут к нам. Звони своим близняшкам. — О, как хорошо сказал! Звучит как тост, - последовали ещё пара рюмок.        Шеннон не смог найти свой телефон, который, как потом выяснилось, был у него в руках, поэтому я любезно одолжил свой. Ради такого дела не жалко. Номер этот ловелас даже наизусть выучил. Прощайте, Кейтлин Ниддлсон, вас заменит пара близняшек. Вы сами упустили свой билет. Сейчас отвлечёмся, и её как и не было.        Прошли сорок минут и вторая бутылка. Ни алкоголя, ни девочек нет. Крайне невыгодная ситуация. — Короче, я спать. Можешь забирать обеих, - Шеннон дрыхнул на столе, периодически вставая, чтобы бахнуть ещё по рюмашечке. — Вали, слабак. А я дождусь дам, - честно сказать, я и сам засыпал.        Остались только я, две пустые бутылки и включенный телевизор. Показывали какой-то модный показ. Пусть показывают, я разрешаю. Сам не заметил, как заснул под него. Проснулся только от выплеснутой воды в лицо. — Нашу ж мать, Шеннон, чё ты творишь? - возмущался я, вытирая лицо об край скатерти. — Это ты чё творишь, пьянь? Какого хрена твой братец звонит мне, называет близняшками с упругой попкой и требует приехать? - голос совсем не был похож на брата. Мама? Тоже вряд ли. Тогда кто? Знакомый же крик, сука. Глаза разлепить тоже тяжело, тем более поднять их. Поэтому перебираю сотню вариантов, кто же передо мной, — Чего ты молчишь, прикрыв глаза? Стыдно стало? - продолжила дама, после чего я всё-таки смог поднять глаза наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.