ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

30. Мне нужна определённость.

Настройки текста
POV Кейтлин.        Всему нашему общению пришёл конец после его вопроса. Вот как я должна была на него ответить? Джаред, я психически ненормальная девка, которая попыталась слезть с таблеток, но не получилось? Да я скорее повешусь, чем расскажу ему об этом. Это только моё дело, касающиеся только меня и моего доктора. Зачем ему вообще об этом знать? Испугался он.. Это я чуть коньки не отбросила, и ничего, глупые вопросы не задаю. Именно поэтому в машине мы ехали тихо. Даже без музыки. — Почему ты не хочешь мне об этом рассказать? - и снова он начал эту песню. — Почему я должна тебе рассказывать? Какое тебе дело? - задала я встречный вопрос. — Мы не чужие люди, Кейт. Я могу знать о твоих проблемах, чтобы попытаться помочь, - серьёзно ответил Джаред. — Останови машину, - приказала я, отстёгивая ремень. — Что? — Говорю останови машину. — Кейт, это глупо... — Останови, блять, машину или я выпрыгну на ходу, - прыгать я, конечно, не собиралась, но блеф подействовал. — Кейт, подожди! Давай поговорим, - стоило мне выйти из машины к какому-то дереву на обочине трассы, как он выбежал за мной.        Я стремительно удалялась от него, но дальше пары деревьев отходить не стала. Достала сигарету, прикуривая её. От нахлынувших эмоций пришлось сползти вниз, усевшись на сырую землю. — Ты объяснишь мне, что произошло? - Джаред не догадался дать мне пять минут тишины, накинувшись со своими вопросами. — Что тебе рассказать? Почему сложно догадаться, что я не хочу об этом говорить? Может, это больная тема для меня? Может, мне больно об этом говорить? Почему ты такой эгоист, Джаред? - вылилось потоком из меня, как только я выдохнула первый дым. — Зачем ты вышла? Кейт, я же беспокоюсь за тебя и твоё состояние, - он продолжил значительно тише, присев рядом со мной. — Мне нужно было время в одиночестве, чтобы успокоиться. Ты мне и этого не позволил, - я тоже снизила свой тон. — Я переживаю, Кейти. Мы же близкие люди, я не мог оставить тебя одну, - посыпались оправдания, от которых ещё больше захотелось ему врезать. — Мы не близкие люди, Джей. Мы просто бывшие любовники, не больше. Я вообще не понимаю, почему ты со мной возишься. — Я и сам не знаю. Знаю лишь то, что хочу заботиться, хочу помогать и защищать. Наверное, схожу с ума.. Ещё никогда не чувствовал себя таким мальчишкой, - Джаред говорил это с такой искренностью, что на минуту я поверила. Поверила, что нужна ему. — Я хотела бы в это верить. Не знаю почему, но хотела бы. Но не могу. Джаред, я устала от всей этой карусели в этих "отношениях". Мне нужна определённость.        Сидеть там больше не стала. Джаред не сказал ни слова. Мы оба дошли до машины, доехав до моего дома. Гробовая тишина пугала, одновременно расставляя всё на свои места. Ему не нужны отношения, - это я поняла. Разошлись по комнатам как мертвецы. Тяжело было обоим. Это было неизбежным. Утром его уже не будет. Больше никогда в моей жизни. Я смирюсь с этим. Нужно только время и всё пройдёт. Вот сейчас выкурю ещё одну пачку сигарет, станет полегче. Выпью бутылочку чего-нибудь крепкого, станет куда легче. Всё пройдет. И не в такой глуши были. — Чего ты лежишь? Вставай, дрянь, я ещё не закончил! — Отпусти меня, дай уйти, - заплаканные глаза, дрожащий голос, свежие ссадины и многочисленные гематомы по всему телу. И всё это из-за очередной пьянки. — Уйти? Да ты ахуела? Ты изменила мне, шлюха! Трахалась со всеми подряд, пока я переживал из-за твоего выкидыша. Ты и эту девку нагуляла, да? Ответь мне! Скажи, что она не моя родная дочь, - с каждой фразой кулак проходился по лицу, заставляя выпадать из жизни при каждом ударе. — Что ты несёшь? Кейт - твоя дочь, я никогда тебе не изменяла, - кровь приходилось сплёвывать в сторону, чтобы сказать хоть слово. — Эта мелкая тварь не может быть моей дочерью. Ты видела её лицо? Не капли сходства. — Идиот, она твоя и только твоя.        Девочка, забившаяся за кухонный стол, возрастом пять лет. Две косички шоколадных волос растрепались, кофточка испачкана кровью, которой по всему дому забрызгано всё. Она видит только ноги человека, названного отцом, окровавленное лицо матери, всеми силами старающейся выжить. Стёкла. Много стекла от разбитых бутылок водки. Коленки поджаты, из глаз не капают слёзы. Нет всхлипов. Только дрожь по всему телу. Нельзя издавать и звука. Но одна единственная слеза, предательски стекающая по щеке выдаёт местонахождение девочки, затронув саднящую рану от того самого стекла. Солёная жидкость на открытой ране вызывает невольное шипение. — Вот ты где, негодяйка, - лицо отца как в страшный фильмах показалось перед ней. Бесцеремонно потащив девочку за собой, он вывел её из убежища на глаза матери, — Смотри сюда! Где ты видишь сходство? Она не моя, не моя! - крики продолжались. — Отстань от неё, прошу. Отпусти, не трогай её, - последних сил хватает на несколько фраз. — Переживаешь за свою ненаглядную? Да она вырастет такой же шлюхой, как и её мать. Пусть с рождения знает, что бывает, когда изменяешь мужу!        Страшный сон из прошлого закончился криком. На глазах реальные слёзы. Паника. Сильная паника. А вдруг это не сон? Вдруг этот человек сейчас здесь? Нет. Нет. Нет! — Тише, ты чего? - тёплые мужские руки появились откуда-то из темноты. Объятия стали тем самым столом из сна, выступив убежищем и защитой. — Мама.. Мама там.. Кричит.. - слова как-то сами по себе вылетают вместе с подступающей истерикой. — Кейт, здесь рядом только я. То был сон, успокойся, - знакомый мужской голос был колыбельной. — Он убьёт её! Убьёт! - я продолжала как в бреду повторять одно и то же. Сон был слишком реалистичным. Это не сон, нет...        Меня сильнее прижали к себе, покачивая со стороны в сторону, как маленького ребёнка в люльке. Слёзы постепенно прекращались, дрожь, раздавшаяся по всему телу, успокаивалась. Времени прошло достаточно, пока я не уснула в тех же тёплых руках. Я не совсем понимала, кто со мной рядом. Мысли были заняты другим. В тот момент не было ничего, кроме того сна.

***

       Утро стало слишком спокойным по сравнению с тем, что было ночью. Я уснула на плече Джареда, любезно предоставившего мне свои услуги. Сам же этот заботливый псих уснул сидя, облокотившись на спинку кровати головой. То есть это он успокаивал меня ночью? Его руки помогли прийти в себя?        Тихо встала, переложив мужчину на кровать, чтобы он смог выспаться по-человечески. И всё-таки, в голове не укладывалось, что это он мне помог. В бреду мало что поймёшь, иногда теплота может мерещатся, но то оказалось настоящим. Он оказался настоящим. Спас от истерики. Это многого стоит. — Ты как? - его голос раздался из-за спины, примерно через пару часов. Он стоял в домашних штанах, с голым торсом, разминая ладонью затёкшую шею. — Уже лучше. Спасибо, - отстранёно ответила я, вернувшись к чашке заваренного чая.        Ни слова больше. Джаред просто подошёл впритык, заключив в те же объятия, что и ночью. И снова то спокойствие. Не думая, прижалась ближе, зарывшись головой в грудь. Прошу, не отпускай меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.