ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

33. Но есть ещё целая планета.

Настройки текста
— Кейтлин, с нашей последней встречи прошла неделя. Тогда ты была не в лучшем состоянии. Как твои дела сейчас? — В плане самочувствия - прекрасно. Я не чувствую зависимость от препаратов, почти не задумываюсь о них во время стрессовых ситуаций, - Кейт перебирала пальцами край рубашки, бегая глазами по кабинету доктора Варриса. — Отличная новость, ты меня очень порадовала, - настроение доктора повысилось, но после он чуть тише продолжил, — А если говорить про жизнь в целом? Помнится, уже довольно давно, на одной из наших встреч, я советовал тебе не боятся рисковать, доверяя людям. Ты воспользовалась этим советом? — Не сразу, к сожалению. Зато сейчас, потихоньку, начинаю приводить совет в действие, - голос Кейт тоже притих. — Тебя что-то гнетёт, - заметил доктор. — Нет, с чего вы взяли? - пытается ответить увереннее, но от психиатра ничего не скроешь. — Моя дорогая Кейтлин, ты забываешь, что я хороший мастер своего дела. Однако, иметь докторское образование не обязательно, чтобы это понять. Тебя выдают руки, которыми ты переминаешь край одежды, бегающие глаза, дрожащий голос, который ты пытаешься всеми силами скрыть. Что же тебя беспокоит? — Человек, которому я учусь доверять. — Позволь спросить, не тот ли это молодой человек из твоей квартиры? Мистер... Лето, кажется. — Он, - заговорив о Джареде, Кейт невольно улыбнулась краешками губ, — Я боюсь потерять его. Боюсь, что он уйдёт и не вернётся. Боюсь, что сделает больно. Я этого не выдержу. — Он даёт повод тебе так думать? Ну, скажем, уходит без предупреждения, пропадает, бывает холоден? — В том-то и дело, что нет. Джаред всегда рядом, всегда помогает. Но я всё равно боюсь. Не могу доверять так, как раньше. Скажите, это может быть из-за отсутствия таблеток? Ведь раньше такого не было. — Вполне возможно. Более того, с вероятностью в семьдесят пять процентов это оно и есть. Чего-то дельного посоветовать не могу - рано говорить о чём-то большем, пока ты не научилась полностью забывать о препаратах. Просто попытайся изо всех сил не думать об этом. Стань оптимистом: когда он рядом, то думай не о том, что придётся расстаться, а о том, что сейчас, в данный момент, вы вместе; когда вы далеко друг от друга, то думай о том, что скоро встретитесь и проведёте вместе весь день. Понимаешь меня? - Кейт кивнула, — Пробуй, пытайся, делай всё возможное, чтобы напрочь забыть о прошлом. Живи как все другие люди - без вечных таблеток и еженедельных походов к психиатру. У тебя получится.

***

POV Кейтлин.        Сеанс с доктором вновь морально помог мне. Выходя от этого человека, многое переосмысливаешь. Он говорит простыми словами про действенные вещи. Но только будет ли это также просто и легко, как кажется? — Девушка, а вы далеко собрались? - у самого выхода с больницы, послышался знакомый голос, окликнувший меня. — К любовнику. Простите, он у меня ревнивый и не разрешает с чужими дядями общаться. — А мы ему ничего не скажем. Такая дама не может ходить домой пешком. Не желаете прокатиться? - Джаред стоял у своей машины, облокотившись на капот. — Вам тяжело отказать. Что ж, поехали, - мягкие губы галантно коснулись моей щеки, а чуть шершавые пальцы музыканта обхватили запястье, притягивая ближе. — Выглядишь лучше, чем вчера, - на ухо шепчет мой кавалер. — Вчера я была опухшей, покрасневшей воблой. Сегодня я хотя бы карась.        Джаред улыбается, открывая мне дверь в машину. Куда мы едем - молчит. Впрочем, если он что-то задумал, то никогда не расколется, куда мы держим путь. Партизан, хренов. А мне же интересно. Я девушка любопытная. Просто так не отстану. — Ну скажи, Джаред. Хотя бы намекни, - канючила я всю дорогу. — Нет, - наотрез отвечал он. — Жадина! Вечно с тобой всё не слава богу, - скрестив руки на груди, демонстративно отворачиваюсь к окну. Ухмыляется, гад. Довёл девушку. Вот и как держать себя в руках?        Спустя мучительные двадцать минут, оповестили о долгожданном приезде. Парковка, - это всё, что можно понять по открывшемуся виду. — Я должен завязать тебе глаза, - говорит Джаред, заглушив мотор. — Ты издеваешься? Я места не находила по дороге, а ты предлагаешь идти с завязанными глазами? - опешила я. — Ну да, - он просто пожал плечами, достав из кармана тёмную повязку. — Если ты убьёшь меня и расчленишь, то больше некому будет выносить тебе мозг. Подумай тысячу раз, - выдохнув, всё же разрешаю ему это сделать. — У меня есть Шеннон. Он тоже хорошо справляется с этой ролью, дорогая, - страшный шёпот раздается у уха.        Нервно сглатываю, ожидая, когда Джаред поможет выйти из машины. Как только дверь открывается и я чувствую его ладонь, обхватившую мою, вцепляюсь в неё мёртвой хваткой, не выпуская ни на секунду. — Ты сломаешь мне руку, женщина. — Заберёшь мою.        Одна его рука всё также продолжает находиться в плену моей, а другая обхватывает за талию, чтобы помогать идти. Надеюсь, поводырь из него хороший. Шли мы, кстати, совсем недолго. Зайдя в какое-то заведение, по звону посуды и столовых приборов, могу предположить, что это ресторан или пельменная (что было бы очень хорош), Джаред обмолвился парой фраз с каким-то мужчиной, обещавшим нас провести к месту. Супер, идти ещё дальше. — Если мы в каком-то пафосном местечке, то я не пройду дресс-код. Надо было предупреждать, - без моих ворчаний не обошлось. — Нам на са-амый высокий этаж, там свободный стиль, - шепчет Джаред. — На лестнице я точно споткнусь. Мы могли бы посидеть внизу, я не расстроюсь. — Тут есть лифт, не переживай. Я всё продумал.        Медленный лифт открылся только минут через семь. Что за этаж такой? Миллионный? Куда можно так долго ехать? Стоит ли говорить, как я сгорала от интереса узнать, куда Джаред меня привёз? Сердце готово было остановиться вместе с этой чудо-машиной. — Готова? - спрашивает Джаред. — Ты ещё спрашиваешь?        Наконец-то он убирает тряпку с моих глаз, заставляя раскрыть рот от увиденного. Крыша, чёрт возьми. Медленно подхожу ближе к краю, чтобы понять сколько тут высота. Голова закружилась от одного мимолётного взгляда вниз. Точно миллионный этаж, я же говорила. — Нравится? Мы на высоте двадцати этажей, - Джаред аккуратно подошёл сзади, наблюдая за моей реакцией. — Двадцать? А так и не скажешь, - ошеломляющий вид отнимал весь дар речи, — Джаред, когда у тебя закончатся идеи таких потрясающих мест? - развернувшись к нему, интересуюсь я. — В этом городе они почти на исходе. Но есть ещё целая планета. Я готов показать каждый её уголок тебе, Кейт, - я снова оказываюсь завлечённый в страстный поцелуй этого мужчины. Нежно, страстно и по особенному приятно, — Это будет потом. А сейчас остывает еда, - оторвавшись, произносит Джей. — Ты заказал травы в отместку мне за бургер, да? — Я не столь жесток, милочка.        Даже сидя за столом, можно было разглядеть весь город. Вечер, всё в ярких огнях. Потрясающее зрелище. В тарелках какие-то морские обитатели, но никак не мясо. Вот жук, всё равно мстит. — Это не мясо, - с улыбкой подмечаю я. — Но и не трава, - с лёгкостью парирует Джаред. И не поспоришь.        Я чувствовала себя самой настоящей принцессой. Мы были только вдвоём, ужинали, смотря на Лос-Анджелес, который был как на ладони. Подумать только, сколько девушек мечтали быть на моём месте. А стоило-то всего лишь вынести мозг своими сменами в настроении. — Кейт, я хотел сказать, но всё это время не решался. Выслушай и не перебивай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.