ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

34. Такой... мой.

Настройки текста
       Джаред заметно нервничал, а я не торопила его сказать то, что он хочет. Если даже такой человек, как Джаред с трудом подбирает слова, то случилось что-то очень важное. От такой стрессовой ситуации сердце начало заметно покалывать. Я передумала все возможные и невозможные критические ситуации. А если умер кто? А если заболел кто? А вдруг сам Джаред при смерти? Господи, сколько всего может произойти... — Дорогая Кейт! - начал Джаред, заставив смутиться ещё больше, — Я знаю, что раньше наши отношения с трудом можно было назвать "отношениями" в принципе. Знаю, как для тебя важно доверие, забота и уверенность в человеке рядом с тобой, - и снова пауза. Чтобы разрядить обстановку, он махнул рукой скрипачу, стоявшему за спиной, и тот начал свою игру.        Делает глоток вина, чуть спускает галстук, выдыхает. Боже, да что там могло случиться? Я тем временем, пообещав не перебивать, отбивала какой-то ритм ногой под столом, сбивая бедного скрипача, выполняющего свою работу. — За всё наше общение, я ни раз говорил тебе о том, что серьёзного отношения - это не для меня. В своих же словах мне пришлось засомневаться в тяжелый для тебя период жизни, - продолжил Джей, собравшись.        Я смогла понять, к чему он клонит и что хочет сказать. Гора с плеч. Значит, никто не умер. Хотя стоп, подождите. Засомневаться? Я не ослышалась? — Джаред, меньше пафоса, ближе к делу. Я в замешательстве, - впервые я позволила себе перебить этого джентльмена. — Да-да, прости. Если коротко, оставив все прелюдии, то..., - опять пауза, после чего он быстро, на выдохе, выдаёт, — Кейтлин Ниддлсон, как насчёт галочки "серьёзно" в графе наших отношений?        Я обомлела. Сказать крепче - ахуела. Раскрыв рот от удивления, смотрела на него в упор, боясь заметить улыбку, насмешку и что-то в этом вроде. Разыгрывает? Шутит? Только, блять, вообще не смешно. — Джаред, я.. - пытаюсь что-то сказать, но выгляжу ровно так же, как и Джаред минуту назад. — Если тебе нужно время подумать, то нет проблем, Кейт. Ты только не отказывайся прямо сейчас. Подумай, прошу тебя. Я в курсе, что далёк от идеала, так и ты не подарок... ой, - он замолчал, с опаской посмотрев на меня. Я улыбнулась, давая понять, что согласна с его утверждением про мой характер, — Почему бы нам не меняться вместе, а, Кейт?        Я помолчала ещё какое-то время, переваривая его слова. Возможно это немного странно, но я охотно верила в то, что он говорил всё искренне, из чисто своих побуждений. Я верила в то, что у нас может быть будущее. Именно поэтому, подняв на него глаза, ответила: — Только если ты будешь не пичкать меня своими овощами, травоядный.        Джаред облегчённо выдохнул, засмеявшись вместе со мной. Дыханием оба пытались сбросить напряжение, только что царившее вокруг. Больше не было той неловкости и смущения. Губы так быстро накрыли мои, а ладонь легла на щёку. Пальцы поглаживали лицо - губы жадно впивались, оставляя почти невидимые укусы. И только когда воздуха не осталось, он оторвался, глубоко заглянув в глаза. С такой милой, настоящей улыбкой. Я не смогла не улыбнуться в ответ. — Не овощи, так морепродукты, - сказал Джаред, кивнув на тарелку. Ужин продолжается.        Обычно после таких разговоров, как у нас был в самом начале, вечер заканчивается постелью. Но не у нас. После умопомрочительного ужина в самой лучшей компании, меня галантно доставили до дома, не решаясь зайти самому. Он подобно девятикласснику мялся у порога, даже не прося ту же чашку кофе. — Ну, я тогда пошёл? - переминаясь с ноги на ногу, Джаред всё же давал понять, что не против зайти. Я тоже не против, дорогой мой. — Уверен? - хитро спрашиваю я. — А есть другие варианты? — Скажем, чашка кофе? — С радостью, - сразу же последовал ответ.        Звать его было не нужно. Распахнув дверь, приглашаю внутрь, а Джаред по-хозяйски проходит, вытирает обувь об коврик и идёт дальше. И чего он тянул на улице? Всё же, прекрасный вечер продолжился за чашкой кофейка на моей кухне. Время близилось к утру. — Спасибо за чудесный вечер, Кейтлин. Это стоило всех сокровищ на свете. — Может оставаться, ехать уже поздно. Тем более, не впервой. Только учти, я девушка приличная и на первом свидании не сплю. — Благодарю, но не могу смущать даму своим присутствием, - смеётся Джаред. Боже, и когда он успел стать таким... доисторически правильным? — Моё дело предложить, а ваше дело отказаться, я поняла. Тогда до завтра. — До завтра, Кейтлин. Я обязательно позвоню, - мы стояли у порога, разглядывая друг друга в упор. Такой красивый. Такой... мой. Как непривычно это осозновать.        Джаред ушёл, оставив на губах невесомый поцелуй. Сложно было представить, что с этим человеком мы когда-то чуть ли не убивали друг друга в постели. Сейчас всё совсем по-другому. Совсем иначе. Только лучше.        Засыпать было трудно: я лежала, разглядывая потолок, в котором будто проносились все воспоминания наших отношений. Там было и первое знакомство, и те дурацкие карты, и более поздние события, не самые приятные. Но они все равноценно были дороги мне. Я - Кейтлин Ниддлсон - влюбилась. И не просто так, а, что называется, до мозга костей. Разве такое вообще бывает? Бывает. С этим человек, больше похожего на самого настоящего марсианина, возможно всё. Он сто процентов с Марса. Ещё и меня туда тянет. А я не против. POV Джаред.        Согласилась. Она согласилась. Я не особо понимал, как именно решился на этот шаг, но точно знал, что с Кейт готов попытаться. Я стал панически бояться потерять её, остаться без этой чудоковатой красноволосой бестии. Без неё уже совсем тяжело. Готов был не торопиться, готов был меняться, готов был всегда защищать и оберегать. Потому что моя. Я это чувствовал. Чувствовал, что ни дня не смогу без этого звонкого смеха и настоящей улыбки. Чувствовал себя глупым мальчишкой, но не считал это чем-то унизительным. С такой, как она несомненно помолодеешь лет на двадцать. С ней никогда не знаешь, что будет дальше. С ней обычные вещи становятся особенными. Может, этим меня и зацепили на крючок. Все мои слова можно с лёгкостью скопировать в какой-нибудь сопливый паблик для подростков, где этот пост наберёт сотню лайков от четырнадцати летних девочек, попивающих блейзер за гаражами. Это, несомненно, пугало. Зато все слова исходили из чистого сердца. — Могу поздравлять? - на пороге меня встретил брат в огромном праздничном колпаке и дудкой во рту. Клоун? — Можешь, - гордо заявил я.        Свистнув в свою дуделку, прижал меня в свои медвежье объятия. Кажется, я слышал, как треснули рёбра. — Погоди, то есть теперь она будет чаще появляться в нашем доме? - Шеннон будто был недоволен этим фактом. — Конечно. Тебе-то что? Ты же сам заявил, что девушка, которая умеет готовить мясо может жить у нас хоть целую вечность. Её мясо произвело на тебя впечатление, так в чём проблема? — В трусах не походишь, - опечалено ответил Шеннон, стягивая с себя колпак. Да, существенная утрата. И ещё одна причина влюбиться в Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.