ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

49. Вот так сюрприз.

Настройки текста
— Заходите, - разрешает медсестра спустя несколько тяжёлых часов ожидания.        Все тут же подрываются с мест, забегая в палату. На койке лежит бледное тело с посиневшими губами. Глаза... открыты. Живой! Может быть не совсем здоровый, но живой. Кейт тут же бросается к нему, припадая коленями на пол. Обе руки заплетаются в его пальцах, крепко сжимая. Остальные посетители обходят с другой стороны, облегчённо выдыхая. — Спасибо, что живой! - первым выдаёт Шеннон. — Я живучий, можешь не надеяться. Сколько мне тут бездельничать? - так же саркастично отвечает Джаред, которому сил хватает даже на улыбку. — Лежи, отдыхай, тур перенесли на месяц. Через несколько дней домой поедем, - строго оповещает Эмма, чтобы не перечил. — А...? - Джаред пытается спросить про непосредственную причину его ранения, но полностью сказать не решается из-за девушки, молча уткнувшейся на его койке. — Суд будет, дали показания, сняли записи с видео-регистратора автобусов. Сядет лет на пять минимум, - Шеннон нагнулся к уху брата, тихо прошептав ответ.        Джаред лишь переводит взгляд на Кейт. Её голова опущена на край его постели, а пальцы продолжают поглаживать ладонь. То, как она перенервничала, заслуживает нового комплекта нервов. Старые уже не спасти. — Ну, ладно, мы пойдём. Вам явно есть о чём поговорить, - почесав затылок, Шеннон понимает, что остальные тут лишние.        Дверь за ними хлопает, Джей поднимает лицо Кейт на себя, замечая, как из глаз текут слёзы, губы дрожат, а щёки все красные от солёной жидкости. — Ну, и чего ты плачешь? Жив же, - улыбнувшись детской улыбкой, спрашивает Джаред. — Ты бы тоже рыдал, если бы по твоей вине ранили человека, которого... который тебе небезразличен, - шмыгает она, кидаясь к нему на шею, нежно обнимая. — Только лишь небезразличен? - с какой-то обидой проясняет Джаред, зарываясь в её волосах носом.        Кейт отрывается от него, испуганно смотря в глаза. Она знает, что ей нужно сказать, знает, что он хочет услышать, но сами слова идут с трудом. Сказать эти чёртовы три слова труднее, чем кажется. Не потому что она не уверена в своих чувствах, - она давно убедилась в них, а произошедшая ситуация лишь доказывает их надёжность. Просто сложно говорить то, что никогда не говорили тебе. Что никогда раньше не чувствовал и не ощущал. Сложно принять факт наличия привязанности к человеку. Но ей хочется сказать ему об этом. Хочется услышать тоже самое в ответ. — Я.. - начинает Кейт, запинаясь. Джаред проводит ладонью по её щеке, успокаивая, давая сил продолжить, — Я люблю тебя, Джаред Лето, - выдохнув, произносит Кейт.        Джаред только успевает расплыться в улыбке, открыть рот, чтобы ответить тем же, как в дверь вваливаются те два человека, которые только пару минут назад дали время поговорить. — Эмма, я же говорил, что не надо так наваливаться. Всё из-за тебя, на самом интересном месте, ну! - ворчит старший-Лето. — Простите, мы не будем вам мешать. Разговаривайте дальше, - за него извиняется Эмма, надеясь скрыться обратно за дверью. — Идиоты, вы ещё и подслушивали! - останавливает их Джаред. — Кто? Мы? Джей, ты меня за кого принимаешь? - со всем актёрским мастерством изумляется Шеннон. — А что тогда вы делали за дверью? - спрашивает Кейт, чувствуя, как щёки вспыхивают румянцем из-за осознания того, что кто-то слышал как она признаётся в своих чувствах. — Проходили мимо, решили облокотиться, поговорить, а тут вы, оказывается. Вот так сюрприз, да?! Ну, мы это.. пойдём, ага? - компашка шухеров тут же скрывается обратно за дверью, хотя их силуэты продолжают виднеться за стеклом. — Вас видно! - восклицает Джаред.        По ту сторону слышится цоканье и разочарованное: "Блять!". И как после этого продолжить серьёзный разговор? — На чём мы остановились? Что ты там говорила? - подначивает Джаред, надеясь услышать произнесённые слова ещё раз. — Даже не надейся, что услышишь это опять. Я решусь не сразу, понял? - шипит Кейт. — Ладно-ладно! Я тоже люблю тебя, моя вредина Кейти, - смеётся Джей, за руку притягивая девушку к себе, впиваясь в губы.        Как приятно после всего случившегося почувствовать родные губы, понимая, что всё плохое останется позади. Теперь же они вместе. Рядом. В тишине и спокойствие. — Ты же помнишь, что проиграла мне желание? - вспоминает Джаред, нарушая и тишину, и спокойствие. — Какой ты мелочный! Я тебе это желание стократно исполнила, а тебе всё мало! — Не-ет, моё желание исполнится дома, в нашей постельке, самым извращённым методом. — Иногда я не понимаю, что в тебе нашла, Лето. Извращённый старый садист. — Это я-то старый? Ну всё, можешь не надеяться на пощаду!        Он резко начинает щекотать, заставляя упасть на постель, просить его прекратить. Точно как ребёнок! Откуда у него вообще силы на какие-то развлечения? Обычно люди после ранения с трудом на другой бок переворачиваются, а тут вон как живчик. Интересный человек этот Джаред Лето.

***

       Дом. Как давно они тут не были? Около месяца, да? А кажется будто год. Домашний воздух, мебель, кровать, в конце концов. Всё такое родное. — Так, аккуратно, не ударься башкой, - старший помогал зайти подбитому, командуя по дороге. — Да вы достали! Я не инвалид, могу ходить. Не надо мне помогать, - младшему это не нравилось.        Все прекрасно знали, что он может сам, но разве удержишься от лишней возможности его побесить? Вот и сейчас, смеясь, они издевались над ним, периодически, как бы не специально, задевая головой косяки дверей. — О, Мила написала! - от пришедшего сообщения, Шеннон даже позабыл о брате, повисшем на нём, резко отпустив того на пол. — Нашу ж мать, придурок! - простонал Джаред, грохнувшись на пол.        Кейт подавив смех, подбежала к нему, помогая подняться. — Ой, да ладно тебе, мы же от всей души. — Я заметил, - потирая ушибленное место, бурчал Джаред. — Короче вы как хотите, а я проветрю свой зад у бассейна с моей конфеткой. Меня уже ждут. — Нам тоже есть чем заняться, да, Кейти? - ухмыльнулся Джаред, когда брат скрылся за углом.        Кейт закатила глаза, но всё-таки улыбнулась, помогая дойти до спальни. Неужели она наконец смогут уединиться и ничего не произойдёт? Такое точно возможно?        Положив тело на кровать, Кейт медленно снимала с себя верхнюю одежду, а Джаред завороженно наблюдал. Оставшись в белье, она села рядом, отбросив волосы с шеи на другой бок. — А теперь нас ждёт серьёзный разговор! - неожиданно оповещает он. — Ты о чём? Какой разговор? Ударился что ли так сильно? — Всё по порядку, развёрнуто и полностью. Кейт, я хочу знать, почему ты ходишь к психиатру, много, как я понимаю, лет живёшь вдалеке от родителей и почему этот хмырь говорил о том, что ты спала с кем-то за деньги.        Настроение ушло сразу же. Ну вот почему опять ему неймётся? Почему вечно надо всё испортить? Как такое рассказать? Он думает, это так просто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.