ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

55. Сразу после рекламной паузы.

Настройки текста
— То есть, отец Кейт рассчитывает на то, что сможет выйти сухим из воды? Да ничего у него не получится, не с теми связался!        Аппетит сняло рукой, как только в комнату ворвались Кейт и Джаред со своей удивительной историей. Шеннон переспрашивал раза три, будто бы боялся упустить какой-то факт. Но все факты на поверхности, а ведут они к тому, что ситуация крайне неприятная. — Подожди, а как же тур? Мы не сможем больше переносить, а уж тем более отменять, - и снова неприятный факт, дошедший до старшего Лето. — Мы и не будем, - тяжело вздохнул Джаред, — Оставим под охраной девочек, наймём лучшего адвоката. Спасибо Эмме за трёхдневные перерывы после каждой недели тура, которые можно потратить на показания в суде. — Нанимать нужно знакомого адвоката, а не по объявлению. Есть кто на примете? - Шеннон всё же запихнул в рот что-то сладкое, не выдержав урчания желудка. — Например, тот, который вытащил тебя из тюрьмы, - заухмылялся младший, в упор смотря на старшего, — Ну, после твоего фееричного вождения в нетрезвом виде, помнишь? Такое грех забыть.        Кейт и Мила синхронно развернули голову в сторону любителя экстрима, расплываясь в удивлённой улыбке. — А ты не так прост, как кажешься, да? - произнесла Кейт, продолжая смирять его взглядом. — Мы, вообще-то, решаем другую проблему сейчас. Между прочим, связанную с тобой, Кейтлин. Будь добра слушать план действий, - прокашлявшись, он решил перевести тему. Умно. Но довольно плохо выходит. Надо работать над навыками. — В общем, я позвоню Эмме и вкратце опишу ситуацию, она поможет, найдёт всё, что нужно. Будьте готовы к безвылазным судебным заседаниям. Пересмотр дело - очень муторно и утомительно, - заключил Джаред.        Только он поднялся с места, а Шеннон щёлкнул пультом от телевизора на кнопку включения, как тут же голос из ящика продолжил тему их беседы, причём в самом неприятнейшем ключе. "Известный актёр и музыкант Джаред Лето вместе со своей таинственной пассией оказались в центре семейного скандала. По словам пострадавшего, являющегося отцом загадочной девушки Лето, пара решила засудить больного пенсионера, не желая помогать с оплатой дорогостоящего лечения родственника. Сейчас, мистер Ниддлсон. находится в нашей студии и готов рассказать все подробности происходящего сразу после рекламной паузы."        Никто не смотрел друг на друга, все взгляды пялились точно в говорящую коробку. Каждый застыл, как ледяная статуя. Лишь нервные сглатывания отличали их. Джаред провёл рукой по щетине, развернувшись к остальным. Кейт переводит виноватый взгляд на него, но тут же опускает в пол. В голове всплывают сотня обвинений себя же в том, что в её проблемы втянуты близкие ей люди, чья репутация может серьёзно пострадать. — Прости, - тихо шепчет Кейт.        Джаред не говорит ни слова, ровно как и другие, находящиеся здесь. Он лишь подходит к ней ближе, садится рядом, прижимая всхлипывающее тело к себе. Рукой гладит волосы, щекой прижимается к макушке. — Ты не виновата, Кейти, - лишь отвечает он. Но Кейт тут же отрывается от него, поднимая удивлённый взгляд. — Как это? Я втянула вас в свои проблемы, из-за меня может разрушаться ваша репутация. А ты говоришь, что я не виновата? - на эмоциях она повысила голос, но на последнюю фразу резко стихла, — Лучше бы я вообще не появлялась в твоей жизни.        Джаред обхватывает её лицо ладонями, заставляя посмотреть в глаза. Её взгляд испуганный, полный страха и жалости, а его настойчивый, заботливый, по-детски добрый. — Никогда так не говори, слышишь? Я не позволю какому-то хмырю, будь он даже твоим отцом, обижать мою семью. — Разве я твоя семья? - и снова глупый вопрос, на который она получает сладкий поцелуй в губы. Шеннон и Мила смотрят на них с трепетом, не решаясь прервать, но и никуда не уходят. — Перестань задавать свои глупые вопросы. Ты знаешь, что мой ответ будет подтверждением того, что ты моя семья. Я не понимаю, как тебе только в голову может прийти обратное, - он продолжал трепетно гладить её плечи, прижимая к себе. Хотел успокоить её, убедить, что не считает её виноватой в произошедшей ситуации. Хотелось, чтобы она перестала себя винить сама.        И опять всхлипывание. Слёз нет, только шмыгает носом, со всех сил стараясь сдерживать поток. Рядом же не только Джаред, рядом есть и другие, которым совершенно не обязательно видит слабость. Прерывает вернувшаяся ведущая новостей, возвращая напряжённость обстановке. ""В студии отец Кейтлин Ниддлсон - той самой, уже не таинственной незнакомки, закрутившей роман с Джаредом Лето. Здравствуйте, Саймон." "Здравствуйте, Лили." - слышится голос отца. Внутри сжимает от одного только его голоса - напущено жалостливого, будто с лёгкой хрипотцой, которую многие бы приняли за ту, которая возникает при неуверенности, но вызвана она алкоголем. Точнее, высоким стажем алкоголика. "Скажите, это правда, что ваша дочь отказала в спонсировании вашего лечения? Как я слышала, у вас вторая стадия раковой опухоли головного мозга." - продолжала ведущая. — У него явно не всё в порядке с головным мозгом, только дело не в несуществующей опухоли, - процедила Кейт. "К сожалению, это так. Знаете, моя маленькая девочка... моя милая Кейт попала под влияние этого пижона. Он испортил её, подмял под себя."        Кулаки Джареда сжались до побеления костяшек, глаза сощурены, а ноздри вздымаются от частого дыхания. Кейт замечает это, накрывая кулак своей ладонью, успокаивающе посмотрев в глаза. Он понимает её жест, стараясь отбросить кипу злости. "Подождите, вы считаете, что Джаред Лето виноват в изменениях в характере вашей дочери? Это он отказал вам в помощи?" "Мне горько признавать это, но моя дочь ставит его выше собственного отца. Его решения в их семье не оспариваются. Лето решил, что отца можно оставить за бортом. Простите..." - в конце последовала актёрская игра, состоящая из целого продуманного номера: слёзы, платочек, чтобы их вытереть, стакан воды. "Вы понимаете, что такая правда бьёт по репутации вашего, возможно, зятя? Такие откровения приносят серьёзный вред медийным личностям. Какую цель вы преследуете, рассказывая это в СМИ?" "Я лишь хочу вернуть свою прежнюю дочь! Кейт, милая, если ты это слышишь, прошу тебя, возвращайся домой. Он не тот, кем кажется тебе. Не дай помереть отцу."        Не выдержав театра одного актёра, Шеннон выключил телевизор, отбросив пульт. Тишину, продолжавшуюся продолжительное время, нарушает злобный выдох Джареда. — Я засужу его за клевету. — Сделаем это вместе. Я без участия сидеть не стану. Ещё все узнают, как этот святоша избивал свою семью, - поддерживает Кейт. — Мы тоже с вами, если можем чем-то помочь, - Шеннон хлопает брата по плечу. — Тогда у нас всё получится. Осталось только встретиться в суде. Там-то и начнётся жара.        Джаред покидает спальню брата, по пути доставая телефон. Отыскивает телефон Эммы, набирая его. — Эмма, нам нужен адвокат. Свяжись с тем, что помог год назад, пусть подъедет на разговор, - твёрдо отчеканивает каждое слово.        Без лишних вопросов, женщина сбрасывает, выполняя сказанное ей поручение. Остаётся только ждать. Ждать справедливости. Она-то точно восторжествует.        Джаред стоит спиной к двери, взглядом прожигая дыру в стене напротив. Телефон перебирает в руках. На плечах появляются нежные ладони девушки, прижимающейся к его спине. — Я обещаю, что он ответит за всё. Даже за твою испорченную психику. Я заставлю его это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.