ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

54. Что ты там сказал?

Настройки текста
— Ты можешь сказать прямо, что произошло? - с опаской торопила Кейт.        Джаред молчал, подбирая слова. Это томящее ожидание обратилось в самую настоящую пытку для Кейт. В голове прокручивала все ситуации, которые только могли случиться. Она смотрела на него с испугом, ожидая ответа. Джаред сглотнул, всё же начав говорить. — Ты только сильно не волнуйся. Мы сделаем всё возможное, чтобы ему так просто всё не сошло с рук. — Твою мать, скажи же ты прямо! - взорвалась Кейт. — Твой отец вышел под залог. Будет пересмотр дела.        Коматозное состояние. Бросает то в жар, то в холод. Перед глазами плывёт картинка, превращаясь в шумные пиксели, как будто разбитого экрана компьютера. Слышится голос Джареда, причём разборчиво, но проходит мимо ушей. Паника. В один момент перехватывает дыхание, напрочь забирая его. Кейт хватается за горло, сползая вниз по двери машины. Джаред ловит её, укладывая в свои руки. В её глазах столько страха. Сердце бешено прыгает, готовясь разорвать грудь, выпрыгнуть и навсегда перестать биться. Уши закладывает, будто при взлёте самолёта. И всё это происходит в один момент, усиливаясь с каждой минутой. Кейт хорошо помнит каждый симптом. За все годы она выучила даже точный их распорядок - кто, что и за чем идёт. И это ожидание следующей стадии пугает больше, чем сам факт осознания начинающегося приступа. Паническая атака. Ко всему добавляется боль в груди. Щемящее, разъедающее чувство. Последняя стадия: онемение. Пальцы сжимает будто от холода, вскоре Кейт как в бреду поднимает руки к лицу, осматривая их, словно больше их не чувствует и хочет убедиться в том, что они на месте. — Кейт, приди в себя! Чем я тебе могу помочь? Доктор Варрис сможет помочь? Кейт?! - нервно щебетал Джаред.        Джаред понимает, что так делу не поможет. Откидывает свой страх, свои нервы, сосредоточившись исключительно на Кейт. Аккуратно перекладывает её на заднее сиденье машины, а сам пулей бежит к багажнику, вытряхивает всё содержимое из бумажного пакета, протягивая его Кейт. — Дыши! Восстанавливай дыхание, - поясняет Джаред.        Кейт старательно пытается взять себя в руки, выполняет его рекомендацию. Вдох. Выдох. И снова та же процедура. Но не выходит. Пропадает реальность происходящего. Становится сложно оценить обстановку вокруг. — Смотри, Кейти, и повторяй за мной, - Джаред показывает пример, только без пакета.        На вдохе он поднимает руки вверх, на выдохе - опускает вниз. При этом не забывает громко дышать, чтобы помочь понять, что от неё требуется. Когда она начинает справляться сама, перехватывает её руку, заключая в своей. Целует тыльную сторону, поднеся к губам. Смотрит на неё с трепетом, стараясь улыбаться, показать ей, что она в безопасности. Свободной ладонью гладит по волосам, проводит по лбу, проверяя наличие повышенной температуры.        Минута. Наступает первое облегчение. Боль из груди отступает. Дыхание ровняется, оставляя только хрипотцу. Вторая минута. Кейт жмурит глаза, возвращаясь в реальность. С выдохом открывает, чётко видя перед собой лицо Джареда. Страх отступает, но тревога не уходит. — Что ты там сказал? Вышел под залог? - пытается собраться Кейт. — Ты уверена, что после такого состояния хочешь говорить об этом прямо сейчас? — Да. Мне надо чётко знать, чего стоит опасаться. Я не смогу спокойно выйти на улицу, пойти на работу в офис, зная, что он на свободе. Чёрт возьми, Джаред, он убьёт меня при первой же встречи! — Тише, я с тобой. Будешь только рядом и никто тебя и пальцем не тронет. Я не позволю. — Нет уж, ещё одно твоё ранение я не переживу. — Тогда охрана. Я отдам для твоей защиты лучших товарищей, которые будут отвечать за твою безопасность.        В ответ она лишь шмыгает носом, утыкаясь лбом в его грудь. Так спокойнее. В его объятиях всегда легче. Сейчас не исключение. И только настойчивый звонок прерывает их. Ожидающие дома сладкие ребята не видят свой обещанный завтрак. — Да, Шенн? - отвлекается Джей. — Вы там скоро? Съели весь завтрак, так ещё и новый никак не привезёте, - посыпались ворчания. — Выезжаем домой. Минут десять и будем на кухне, раскладывать продукты. — Хвала Богам! Ждём.        Джей убирает телефон, снова обратив свой взгляд на Кейт. Вроде пришла в себя, значит ехать можно. Или нет? — Едем домой? - спрашивает Джаред, вновь сжимая её руку своей. — Я хочу есть. Мы так и не сходили в кафе с этими твоими новостями, - Джаред усмехается, перелезая на переднее сиденье водителя. — Завезу тебя в Макдональдс, пойдёт? — Сполна. Почему нельзя было через дверь пройти на своё место? Ты не ищешь лёгких путей, да? - Кейт довольно распластывается на задних, вытягивая ноги. — Я скалолаз, детка. Не ищу простых дорог.        Кейт смеётся, рассматривая мужчину. Повезло с ним. Однозначно повезло. — Подожди, ты говорил, что у тебя две плохие новости. Какая вторая? — Оу, у нас снова начинается тур через две недели. — А как же суд? Мы разве успеем... Да и вообще.. Джаред, ехать в тур сейчас опасно и совершенно не к месту, - одна новость за другой заставляет опешить. — Дальше отодвигать нельзя, это грозит страшными убытками. Мы и так встряли на приличную сумму из-за переноса. Придётся закрыть все судебные дела в кратчайшие сроки, а главное не наделать шумихи. Я надеюсь, у твоего отца не хватит фантазии осветить это всё в новостях. — Он до этого не додумается, поверь мне. Мозг пропит. — Хоть какая-то польза от алкоголя.

***

— Ну наконец-то! Чуть спина с животом не слиплись вместе от голода, - Шеннон тут же забирает пакета с едой. — Извините, возникли трудности с доставкой.        Шеннон с детской радостью разбирает пакеты, потирая ладоши в предвкушении хорошего обеда. Да, уже обеда. Кейт заходит следом, макая последнюю картошку в сырный соус. Шеннон сразу же отвлекается от пакетов с травой, провожая озадаченным взглядом Кейт до урны. Избавившись от улик, Кейт с довольным лицом поворачивается к сладкой парочке, чьи лица в упор смотрят на неё, показывая пальцем. — Что? - удивляется Кейт. — Картошка и сырный соус, которых мы не наблюдаем в авоськах. Где наша законная порция?        Кейт счастливо выпрямляет спину, улыбаясь во все тридцать два. С насмешкой разведя руки, удаляется с кухни к Джареду, оставляя лёгкий поцелуй на его щеке. У него в руке уже каким-то чудом оказалась пачка яблочных долек с всё того же ресторана. — Так у вас целая группировка преступников! - восклицает Шеннон. — Прости, - Джаред точно так же разводит руки в стороны. — Пойдём, конфетка, - старший прихватывает за собой упаковки купленных перекусов, за другую руку Милу, собираясь уйти наверх. — А еду куда потащил? - возмутился младший. — Это конфискация имущества за моральный ущерб. Скажи спасибо, что оставил и вам. — Тут только зелень и овощи! Вернись, аферист, - осматривая утраченное, констатирует Кейт.        Слышится только злодейское "Ха-ха-ха!" , после которого их и след простыл. Ничего нельзя оставлять без присмотра. — Ничего, мы им новости расскажем, так кусок в горло не полезет! Пойдём испортим им аппетит, - Джаред хватает Кейт, уводя в том же направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.