ID работы: 9468300

Партия

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Люди, которые нас окружают, —"; Глава 2.

Настройки текста
      — Эй, Лэсси, я ничего не взял из одежды.       — Мне сообщили, что нам даже деньги не понадобятся.       На платформу, где они стояли, подлетел один из местных странников. Ван Дорн по привычке попятился назад. Из машины показалось недовольное лицо межорбитального таксиста.       — Лэсси и Эрвин? — прокряхтел он. — Залезайте.       Странник бесшумно скользил к величественной Окте системы Декас-Драй. Эрвину и раньше доводилось пользоваться услугами межорбитального такси, однако он всегда удивлялся скорости их полёта; когда даже самым мощным Драйкам требовался почти час, дабы соскочить с одной орбитали на соседнюю, странник скакал меж ними за смешные десять минут. Он рывками влетал одну из местных «пушек», чтобы таким же быстрым рывком добраться до следующей.       — Тебе не страшно? — задумался Эрвин.       — Не-а, ты же будешь со мной, — Лэсси мило улыбнулась. — Кстати, я отказалась от места капитана в твою пользу.       — Не стоило.       — Приехали, — вступился таксист, — вам в отель.       И пускай ранее Эрвин нечасто находился на Окте, однако даже он не раз слышал об этом месте препровождения. "Золотой Декас" — так гласила вывеска. Этот отель был одним из немногих пристанищ, которое находилось на каждой планете системы Декас-Драй и насчитывало сразу шесть звёзд, когда оценка в пять была максимальной. Что правда, номера в этом отеле и стоили целого состояния, однако в этот раз и Лэсси, и Ван Дорн являлись приглашёнными персонами.       — Не хочешь зайти? — ухмыльнулась Лэсси, постучав во входные двери ногой. Затем, оглянув её, нашла звонок.

***

      — Вам выделен весь сотый этаж, а также выход на крышу. Везде есть воздух первого сорта. Также мы вам предоставляем блюда на заказ, приготовленные вручную. Вам выдана по вашей же просьбе комната на два места. Как мне сообщили, все соседи — ваши будущие друзья, а также вам следует с ними познакомится. Мы предоставляем все удобства, все ваши расходы покроет корпорация. А вот и ваш номер. Добро пожаловать номер C-44. Всё постельное, а также ваша одежда будет выдана администрацией отеля. Желаю хорошего времяпрепровождения. Пожалуйста, возьмите ваш ключ.       И консьерж бесшумно испарился.       Номер С-44 не отличался особой изысканностью. Всё было выдержано в стандартном стиле, используя преимущественно чёрные и белые оттенки, будто о других цветах тут и вовсе позабыли. В комнате было достаточно просторно, студия плавно перетекала из спальной в гостевую и минибар — если в дальнем углу стояла двуспальная кровать в белоснежных простынях и с перьевыми подушками, то ближе к выходу переходил в длинный диван-уголок, развёрнутый в сторону окна-панорамы на величественную ночную Окту. В шкафах возле кровати Эрвин обнаружил с десяток шёлковых белых рубашек, а также чёрный шерстяной костюм, видимо шитый на заказ. Даже нижнее бельё — и то белое, всё было аккуратно сложено в небольшие стопки. В довершение он надел блестящие туфли со старомодно вытянутыми носками.       У Лэсси же одежда была поскромней, хоть и новая, однако сильно походила на старую — тот же фасон, те же цвета. Те же штаны, кои вечно ему приходилось латать, когда она неудачно подлезала под очередной драйк, та же чёрная майка, которую они вечно заливали недопитым пивом либо цепляли за шурупы.       Как оказалось, у капитана не было выбора, какую одежду заказывать. Он был одет чётко, стильно и неудобно — к таким костюмам Эрвин явно не привык.       — Позвольте познакомится, меня зовут Морриган, и я буду вашим консультантом.       Эрвин открыл дверь и протянул руку.       — Вы, значит, Эрвин, а вы —, — Морриган перевёл взгляд на девушку, — Лэсси, я ведь прав?       Престарелый мужчина учтиво поклонился. Одет он был в ту же одежду, что и Эрвин — показатель высокого статуса.       — Я попросил всю вашу команду собраться в главном зале С-этажа познакомится с капитаном. Прошу сюда, — консультант жестами пригласил их. — Только пожалуйста, не сильно с ними ругайтесь. Некоторые из них… весьма вспыльчивы, — они шли по коридору, — некоторых даже прислали сюда в наказание. Поэтому, будьте помягче. Также я отвечу на те вопросы на которые мне… кхм… дозволено ответить.       — И это наш капитан? — прозвучало на всю комнату, как только Эрвин переступил порог. Обладательница сего голоса слишком сильно выделялась ненатуральным цветом волос до поясницы, а именно жёлтым. — Эх, какое разочарование. Пошли отсюда, Эдди.       — И это все, кто пришёл? — жестами остановил их Морриган. — Я думал будет побольше народу.       — А что толку? — желтоволосая ухмыльнулась. — Если будет стенка на стенку, то я в нашей стенке не участвую. И все мы знаем, что капитаном должен был быть мой Эдди.       — Ага, — тихо подтвердила щупловатая фигура за коренастой девушкой. Его часто путали с призраком.       — Ну, или на крайняк тот сраный проповедник. А за этим кто пойдёт? — с этими словами она поравнялась с Эрвином и взглянула ему в глаза. — У него здесь нет друзей.       Эдди выбежал вслед за подругой. Ван Дорн оглядел помещение. Кроме них с Лэсси и Морном тут было ещё три человека, не спешившие представится.       — Меня зовут Эрвин Ван Дорн, я буду вашим кэпом. А это — моя подруга Лэсси.       — Ага, — буркнул темнокожий парень. — Нейрон.       — Принесла нелёгкая, — донеслось из-за его спины. — Здорова, экс-кэп. Меня зовут Ира. А моего друга — Льюис. Помнишь таких, не? Ты нас тогда на смерть послал, а мы выжили. Вот уж не думала, что такой подонок вновь будет капитаном. Я отказываюсь тебе подчиняться.       И давние знакомые ещё с Войны Семи Ира и Льюис поспешили удалится, оставив их один на один с Нейроном.       Этот темнокожий парень никогда не отличался особой разговорчивостью и предпочитал топить горе в бутылке нежели с психологом. Оно и понятно — психологу нужно было платить. Но и назвать пьяницей Нейрона нельзя было. Он был на голову выше Ван Дорна, с просто невероятно объёмными руками и не менее сильными ногами. Эрвин мог похвастаться своим крепким телосложением, однако его сила меркла в сравнении с физической мощью этого немолодого парня.       Было ли «Нейрон» прозвищем или же фамилией, им не удалось узнать. Большинство допроса, нежели беседы, он либо отмалчивался, либо коротко отвечал. На этом и закончилось знакомство с командой. Эрвин, Лэсси, Нейрон. Старые друзья Ира и Льюис, которые воткнут нож в спину, а также коренастая грубиянка и её мальчик на побегушках Эдди. Все остальные даже не удосужились явиться.

***

      — А сейчас, дети, я расскажу вам про систему Декас-Драй. Этому мы посвятим целый урок, — молодая учительница младших классов поправила очки. Ей явно нравилось обучать, хотя жизнь её научила, что одного преподавания на фюнфбитале Окты на жизнь явно не хватает.       После того, как была открыта система, она, конечно же, требовала своего собственного, уникального названия. Само собой, назвали её по стандарту: она имела десять планет, а значит — Декас. Она была третьей открытой системой, которая имела десять планет, отсюда и Драй. И, тем не менее, сейчас наша система насчитывает фактически восемь, но по бумагам семь планет: Уно-Цвай, Драй, Квадра, Пента, Гекса, Гепта, Окта — всё по номерам на различных языках. Эту последовательность мы учили на прошлом занятии. После того, как планеты Нона и Дека, у которых орбиты пересекались, столкнулись, баланс системы был нарушен и орбиты планет Уно и Цвай были смещены. Теперь две трети года планета Уно являлась самой близкой к нашему светилу, а остальную треть — планета Цвай. Поэтому было решено назвать их одним названием, неповторимым для других планет в других системах: Уно-Цвай. Морри, не жуй ручку! — она, спрятав шпаргалку в карман, засверлила несмышлёныша взглядом. Тот перепугано выпустил её из рук. — У каждой планеты существуют искусственно построенные спутники — орбитали. Их названия не менее прозаичны: урбиталь, двурбиталь, трибиталь, кварбиталь, фюнфбиталь, зекбиталь, зибберталь, октбиталь и норбиталь по порядку. Конечно же, не на всех планетах все девять орбиталей — взять, к примеру, Окту. У нас есть ур-, три-, квар- и фюнфбитали. Более орбиталей на Окте не вместилось — двубиталь опустела от недавнего повреждения резервуара с кислородом и она будет не заселена ещё лет десять точно, а орбитали дальше пятой вечно сносит космическим мусором. Даже нашу фюнфбиталь — и то нередко задевает пролетающими мимо астероидным кольцом — всё, что осталось от Ноны и Деки.       А сейчас, дети, немного о о производстве на наших планетах. Три самых дорогих ресурса: электричество, кислород, пища. Электричество не столько дорогое, сколько востребованное — его всё время мало, хотя пока что тех эксаватт*, поставляемые планетами Уно и Цвай, вполне хватает. Столь близкое расположение к светилу позволяет им перерабатывать колоссальное количество тепловой энергии, что выводит их в лидеры по зажиточности. Далее идёт чуть менее зажиточная страна — Драй. Её расположение идеально для выращивания фукусов и производству кислорода в целом. Говорят даже, что по планете можно ходить без бакпаков — так много там кислорода! — она погрузилась в рассказ не замечая, что её уже никто не слушает: дети давно уже сбежали на перемену. — Её жители поставляют столь дорогие растения и на другие планеты, продают жидкий воздух огромными галлонами. Поэтому фукусы и воздух такие дорогие — цену диктует планета Драй в соответствии со своими стандартами. Планеты среднего класса — Квадра, Пента. Производство основано на культивировании — всем нужна еда. Но еда нам не по карману — далее пятой планеты они экспортируют лишь смеси для бэйков — крахмал, вкусовые добавки и прочее. А я бы не отказалась от сочного стейка, — её лицо расплылось в мнимом наслаждении и на мгновенье потекли слюни, однако она быстро овладела собой, — но это только для жителей от Уно до Пенты. Ведь далее идут планеты низкого класса — Гекса и Гепта. Эти планеты всегда производят одежду, пускай она и не сильно ценится — редко изнашивается. Поэтому вся электроника тоже висит на этой паре планет.       Она обернулась на опустевший класс и удручённо добавила:       — А в конце идёт Окта. Аутсайдеры. Ничтожества. Те, кто роются в объедках высшего мира. Дешёвая рабочая сила, не более. Мы пытаемся сделать конфетку из отходов, ради своего пользования. Ненавижу. И чем дальше от планеты — тем менее зажиточные люди. А на пятой орбите восьмой планеты — самое дно.       

***

      — Меня зовут Аои, я учительница младших классов, — она на мгновенье склонила голову.       — И всё? — удивился Ван Дорн, прекратив записывать.       — У меня родители монголоидной расы и аллергия на рис. Можете смеяться.       — Аллергия на рис, — записал Эрвин. — Ну, а зачем вы пришли сюда? Ну, вы ведь понимаете, что на этом проекте вы можете, гм, помереть?       — Я сама сюда не записывалась. Меня сюда записали. Видите ли, — девушка на мгновенье приоткрыла глаза, склонившись над самым ухом Эрвина, — я разбираюсь в марихуане, героине, мете и экстази, нередко продавала его старшеклассникам в школе, — она вновь сузила глаза до начального состояния и откинулась на спинку кресла. — Меня зовут Аои, я учительница младших классов. Мне очень приятно с вами познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.