ID работы: 9468461

Паразиты

Джен
R
В процессе
26
Альтарф бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добровольный уход или похищение

Настройки текста
Небоскрёбы — это одно из самых прекрасных сооружений человечества. Именно отсюда открывается необыкновенной красоты вид на наш неизведанный мир. Стоит человеку выглянуть из окна небоскрёба, как он моментально влюбляется в ясное небо цвета аквамарина и в родной город, затонувший в облаках. Вот и Чуя с высоты ста пятидесяти метров наблюдал за любимой Йокогамой, попивая красное вино. «Постоянно смотрю в это окно и восхищаюсь всё больше и больше. Прямо мистика какая-то», — подумал Накахара, наслаждаясь алкогольной эйфорией. — Чуя, мне срочно нужна твоя помощь, — рыжеволосый развернулся и увидел Дазая, сидящего на столе. — Пьёшь на работе? Это как-то не по-христиански. — Ты какого чёрта забыл здесь, придурок? — заорал Накахара и нечаянно выронил бокал со сладкой жидкостью. — Это вино стоит дороже твоей жизни, маньяк-суицидник! Что мне теперь пить? Осаму почесал подбородок и повернулся к книжному стеллажу своего бывшего босса. Он понимал: если ежедневник Сакуноске так важен для Мори, он будет таскать его везде с собой. Но шатен, не теряя надежды, продолжал копошится в бесчисленном количестве бумаг. — И ты даже не съязвишь мне в ответ? — спросил Чуя, подходя к своему другу. — Бесполезно, я уже всё здесь проверил. Ежедневник сто процентов с боссом. Кстати, что ты забыл в Портовой мафии? — Кирино пропала, — тихо произнёс Осаму, проводя пальцем по пыльной полке. — Чего?! — очередной раз закричал рыжеволосый, на что получил сердитый взгляд Дазая. Холодные капли пота выступили на лбу Чуи, но он быстро смахнул их и осторожно направился к двери кабинета. Открыв её, рыжеволосый не обнаружил любопытных слушателей и облегченно выдохнул. Он помнил, что ещё утром отправил Коё и других высокопоставленных членов Портовой мафии на задание, но всё равно решил перестраховаться. «Так вот почему он такой убитый. Даже не скрывает этого», — пронеслось в мыслях рыжеволосого, и он прищурил глаза. — Её похитили? — спросил Накахара, пристально глядя в карие глаза Дазая. — Нет, она сама ушла, — с горечью в голосе проговорил шатен. — Что произошло между вами двоими, чёрт возьми?! Рыжеволосый больше не мог сдерживать свои эмоции, поэтому перешёл на крик. Несмотря на то что он был знаком с красноволосой недолго, эта девчонка помогла ему почувствовать себя нужным просто за то, что ты существуешь. Чуя же, в свою очередь, испытывал ответственность за жизнь Кирино (особенно после того, как пинком сломал ей все кости) и воспринимал её как младшую сестру, которую нужно оберегать ото всех опасностей. — Это моя вина. Я должен был её остановить, — проговорил Накахара и хлопнул себя по лбу. — Как именно ты довёл Кири до такого? — Я не помню, — вяло сказал Дазай и погрузился в размышления. Тот роковой день будто стёрся из воспоминаний шатена — остались лишь ванна, окровавленный пол и заплаканное лицо Нацуо. Прейдя в чувства, Осаму не понимал, как эти вещи были связаны между собой, да и вообще — чего он успел натворить такого, что Кирино сбежала из его дома. «Если бы она хотела уйти навсегда, то потрудилась бы захватить ключи от своей квартиры», — подумал шатен, копаясь в своих воспоминаниях. — Я только помню, как кто-то хлопнул дверью, — проговорил Дазай и размотал бинты на правой руке. — Я даже не помню, когда в мясо успел изрезать запястье, не то чтобы какие-то конфликты. Ступив на окровавленный пол, Осаму почувствовал себя участником какой-то бойни, в которой уцелел один он. «Это моё?» — спрашивал себя шатен, пялясь на красную лужу. Ответ, как ни странно, дали ему руки, из которых медленно струился ручеёк липкой жидкости. Увидев свои запястья, Дазай выскочил из ванной и направился в комнату подруги, где хранилась аптечка с бинтами. К его счастью, красноволосой не было дома, иначе у неё возникло бы слишком много вопросов. — Жгучая боль в руках не давала мне трезво думать, поэтому я просто-напросто сидел на стуле и обрабатывал свои порезы, — говорил шатен, не вдаваясь в подробности. — Но когда увидел в комнате её телефон и сумку, то немного напрягся. В тот момент кусочки утерянных воспоминаний проявили себя и начали складываться в единый пазл. Честно, он до сих пор не сложился, но зато факт ухода Кирино из-за меня окреп с помощью них. — Мне плевать, какие пазлы ты собираешь в одиночестве, — высказался Чуя, нетерпеливо теребя волосы. — Ты хоть что-нибудь сделал, чтобы найти её? Когда стрелка часов дошла до цифры под номером четыре, в Дазае включился режим «мамка-паникёрша». Он больше не мог спокойно сидеть на стуле и глядеть в окошко, поэтому отправился на улицу. Обычно Осаму придумывает план на любой случай жизни, пусть это простой поход в магазин или особо опасная миссия по спасению всего человечества. Вот только в тот момент времени на раздумья не было, поэтому он усмирил свои принципы и просто действовал. Его странные поиски начались с квартиры лучшего друга — Оды Сакуноске. Для того чтобы не выбивать или взламывать двери, шатену пришлось тщательно покопаться в сумке красноволосой. Может это и неприлично, но мораль всегда уходит на второй план в таких ситуациях. Визит в квартиру старшего брата Кирино не увенчался успехом, поэтому Дазай отправился в Нагасаки, на родину своей подруги, а после — в свой деревенский домик, неподалёку от Сэндае. — Она как будто сквозь землю провалилась. Просто вышла из дома и исчезла, — заговорил Осаму, не сводя глаз с рыжеволосого. — Поэтому я решил навестить Портовую мафию. — Не ходи вокруг да около, я же понял твой намёк, — разозлился Чуя и отошёл от шатена. — Если бы Кири захватила мафия, я бы узнал об этом первым. Пока Мори в отъезде, я здесь за него, если что. Тем более боссу нужно доказательство её смерти, а не живая она. «Учитывая то, сколько наших людей Нацуо перебила, больше никто не осмелится нападать на неё», — пронеслось в мыслях рыжеволосого, и он задумался. Вся эта ситуация с исчезновением была какая-то поверхностная и неопределённая, раз вводила в заблуждение даже Чую и Дазая. Складывалось такое ощущение, что здесь не хватает какой-то важной детали. Будто кто-то вырвал решающий элемент в этой истории, поэтому она не имела смысла. Посмотрев на шатена, Накахара понял, что он думает о том же. — Если это не добровольный уход, то, получается, похищение, — проговорил Осаму, таращась в стену. — Ты был в Вооружённом детективном агентстве? — спросил Чуя, на что получил отрицательный ответ. — Так у вас там есть обжора, который всё знает на свете. — Во-первых, по себе людей не судят. Он просто любит сладкое, — съязвил шатен и продолжил: — И, во-вторых, Рампо хороший детектив с развитой дедукцией, а не гадалка по вызову. В этой ситуации он нам не помощник. Бывшие напарники ещё очень долго спорили, кто из них обжора и у кого дедукция лучше, но так и не придвинулись к ответу на свою загадку. Вывод про похищение загнал двух эсперов в тупик, откуда они не могли выбраться. Одарённым необходимо было понять, кому и зачем понадобилась Кирино, а самое главное — где её искать. Подбирая рандомные варианты, Чуя и Осаму дошли до организации «Крысы мёртвого дома». — Зачем этим крысам Кири? — ворчал Накахара на Дазая. — Смерть небожителей. Убить всех одарённых, — прошептал шатен и получил в ответ лишь возмущённые возгласы. — Если она попала в руки Достоевскому, миру — конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.